• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Лучшее время для окончания аукциона.

maxys

maxys

Новичок
Баллы
0
Когда-то давно, по-моему нечто подобное рассматривалось, но тогда инфу не принял к сведению и поиск по форуму не дал результатов.
Выставляюсь на com`e. Какое лучшее время будет для окончания аукциона - вечер субботы/день субботы или вечер/день воскресенья? Сейчас у меня окончание припадает на 14-15:00 дня воскресенья по времени США. Может это не самое удачное время?

H

Higem

Начинающий
Баллы
19
maxys, выходные вообще не ходовые.
По моей :D статистике среда, четверг и пятница (наша ночь, с часу до часов 10) - самое стабильно хорошее время. Ну и их утро понедельника ещё хорошее.

maxys

maxys

Новичок
Баллы
0
По моей :D статистике среда, четверг и пятница (наша ночь, с часу до часов 10) - самое стабильно хорошее время. Ну и их утро понедельника ещё хорошее.

Какое-то вообще не логичное время)))

H

Higem

Начинающий
Баллы
19
maxys, вполне - покупают они почти все с рабочего места.
На выходных - на отдыхе, понедельник кто отходит, кто за выходные понял, что ему чего-то не хватает.
Вторник - вливаются в рабочее дело с головой.
А потом уже появляется "минутка".

Но на самом деле так каждое явление можно объяснить, подогнав под него догадки. Я вам дал, что у меня есть по статистике.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
maxys, время выставления на самом деле - не самый простой вопрос, потому что напрямую зависит от товара. Это если бы вы нас спросили, на ком жениться - на Лене, Ире или Кате. Как мы можем посоветовать, если не знаем ваших девушек? А их фотографии и биографии вы, понятное дело, нам не предоставите.
Вот и со временем выставления та же петрушка. Только недавно занималась аналитикой - на трех акках с совершенно разным товаром разные графики. На одном берут почти исключительно в среду днем, в пятницу вечером и в воскресенье утром. На втором - дикая свеча спроса в понедельник, понемногу берут в четверг и субботу. Зато в среду - вообще ни одной покупки за месяц. На третьем - понемногу берут во все дни недели, пик - вечер пятницы.
Ну в общем - вы поняли, да? Действительно хороший совет по этому вопросу вам могут дать только ваши опытные конкуренты с точно таким же товаром. А это, как вы понимаете, бредовая фантастика - ни вы товар не сдадите, ни они. Так что - сам-сам, ручками-ручками :)

Добавлено спустя 27 мин. 53 сек.
Единственное, что можно сделать, чтобы не ждать полгода-год своей собственной статистики и не тыкаться в этот период во все углы в поисках мамки, как слепой котенок, паля бабки не малополезные выставления и релисты - сделать многофакторный анализ. Ответить на вопрос - что у меня за товар? Кому он предназначен, кто его должен купить? Если, скажем, это товар для среднестатистической американской домохозяйки - садитесь и изучаете обычный день этой женщины. Во сколько она просыпается, когда начинаются занятия в школах, когда начинается рабочий день в американских офисах? Ведь эта женщина должна покормить детей и мужа, отправить их в школу и на работу. Что она делает после того как все разъедутся? Ложится досыпать или делает уборку? Или сразу же лезет в фейсбук и параллельно на ebay? А тут вы ей свой товар, который весь такой красивый и вот-вот закончится - ннна под нос! А может, она садится смотреть сериал с чашечкой кофе, а в твиттере и на ebay зависает между сериалами? А когда там у нас самые популярные сериалы для домохозяек идут? А что говорит статистика о посещении супермаркетов, в какое время для наши домохозяйки едут за продуктами? А когда дети из школы приезжают? А когда рабочий день у мужей заканчивается? А может, тамошние домохозяйки такие трудолюбивые, что в интернет попадают только поздно вечером, когда дети и муж накормлены и уложены спать? А еще ж возраст нужно учитывать, а еще ж там несколько часовых поясов. В общем - много работы, очень много - официальную статистику просмотреть по разным штатам, пошариться по американским форумам для домохозяек, найти многочисленные опросы "девочки, а когда вы по магазинам ходите/в химчистку ездите/какие сериалы смотрите", проанализировать все это, свести все данные в одно, сравнить, где и что у вас там совпадает. И начинать выставлять именно в эти конкретные часы и дни недели.
Оно, конечно, очень трудозатратно и муторно, но стоит потраченного времени. Я для двух групп товаров не поленилась посидеть за статистикой - таки толк есть - по одному товару в первый же месяц увеличение продаж на 70%, по второму - больше чем на 100. Потом, конечно, покемончики подтянулись, но это уже другая история.

maxys

maxys

Новичок
Баллы
0
Спасибо, друзья. Дельные советы.

H

Higem

Начинающий
Баллы
19
Надо ещё отдельную статистику по дням подводить по выпадам этих "тыкающих" ребят :D Правда там и как в их действиях логики не найдется, наверно

Maccim

Maccim

Крутой иБаер
Баллы
1 263
я ставлю только по будням. самые большое колво ставок - вторник среда четверг. а время в 22 часа по Киеву. у американцев как раз обеды и прочее (они любят покупать с работы), а европейцы к этому времени как раз дома уже сидят.

R

remerx

Новичок
Баллы
0
У меня 90% покупателей это поздняя ночь либо раннее утро. Сам выставляю как правило в промежутка 22:00 - 2:00

P

PZZ

Новичок
Баллы
0
maxys, выходные - везде выходные. народ отдыхает, а не у компа торчит

Live