• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Лот выставлен, но по поиску недоступен

• Автор темы Mihailoff
  • Дата начала
Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Всем привет.
Второй раз уже такая хрень.
Выставляю лот через вебинтерфейс, рисую описание, все нормально. Все поля заполнены, ибай не ругаясь присылает мне письмо, что лот выставлен. В my.ebay лот висит в моих продажах.
НО!
Если просто ввести в поиске по ибай нужные слова, или открыть категорию где был размещен лот, или в моем профиле кликнуть View seller's other items - то там пусто! Лот никто не сможет увидеть! Если дать кому либо прямую ссылку на лот или айтем намбер - то он его видит.

Когда у меня первый раз такое случилось с другим айтемом - я открыл его для редактирования, включил счетчки (забыл его сразу включить) и сохранил. Все наладилось, лот стал виден для всех.
Новый айтем я уже несколько раз открывал для редактирования, менял что нибуть незначительное и пересохранял. Ничего не помогает.

Есть идеи что не так?

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
Точно такая ситуация и у меня. Лот становится виден только спустя несколько часов. Раньше подобное случалось, но только раз за полгода.
В этот раз я потерял в том плане, что выставил лот точно в prime-time (к тому же на выходные), но это опоздание привело к тому, что большинство потенциальных покупателей этот лот увидеть не успело. Лот появился слишком поздно.
Конечно, это бесит. Но где-то там, то ли в глубинах условий договора, то ли на форуме здесь этот момент оговорен - лот появится в течении ближайших неск. часов (по-моему, до 6 часов).

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
У меня не появлялся спустя сутки. Но все таки после нескольких редактирований (включил счетчик, добавил описание в плане нью- юзед) и все заработало.
Странно как то. Ведь спецификация нью - юзед - рефаблед необязательная для заполнения.

nochkin

nochkin

Powerseller
Баллы
1 388
Обычно лоту надо какое-то время для индексации что бы он появился в поиске. Чем чаще ты редактируешь его сразу после выставления, тем больше времени надо для индексации.

Это время может занимать до 12-24 часов если часто редактируешь сразу после выставления.
Без редактирования обычно это не больше одного часа.

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Несогласен. Только не с моими случаями.
Первый раз я выставил лот, и думал что все нормально. И только спустя сутки я заметил, что его нет!!! Забудьте Вы про поиск. Его нет в той категории, куда я его выставил! Его нет в View seller's other items!!!
Его нет нигде, кроме как в майебае.
И когда я начал его редактировать - он появился.
Второй случай аналогичный. Только заметил я это дело не через сутки, а сразу, так как имею печальный опыт. И тоже сразу же после редактирования он появился.
Совпадение? Сутки нет лота, а сразу после редактирования он появляется? И так уже два раза...

Так что тут проблема в чем то другом. Для индексации в поиске возможно нужно время. Но что бы лот появился в категории и в View seller's other items думаю времени не надо. Все лоты там появляются моментально, сразу после выставления. И вот уже второй раз какие то грабли и лот не выставлен полностью. Вот я и пытаюсь найти причину.

X

xlogz

Новичок
Баллы
0
Попробуйте посмотреть с другого компьютера, как только залистили, может быть связано как-то с кэшированием. Или вы видите другие Newly Listed лоты, который были залистены позже вашего?

Я выставлял несколько раз, в поиска Time:newly Listed а уж тем более во View seller's other items появлялось сразу, буквально минуты не проходит.

nochkin

nochkin

Powerseller
Баллы
1 388
[USER=41756]Mihailoff[/USER]
Это нормально. Надо время на индексирование как я написал выше. Время всегда разное и зависит от нагрузки на сервера.

X

xlogz

Новичок
Баллы
0
nochkin
Это НЕ нормально. Ты платишь за 7 дней, а висит он 6. Где нормально то :)
И суть не величине fee. Раз в поиске его селлер не видит, то и другие также не увидят.

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Попробуйте посмотреть с другого компьютера, как только залистили, может быть связано как-то с кэшированием. Или вы видите другие Newly Listed лоты, который были залистены позже вашего?

Я выставлял несколько раз, в поиска Time:newly Listed а уж тем более во View seller's other items появлялось сразу, буквально минуты не проходит.
Он невиден и с других компов. Т.е. если я даю приятелю (он тоже продает на ибай) айтем номер или прямую ссылку на лот, то он его видит. А если нажать на View seller's other items или войти в категорию, где размещен лот, то его нет. Причем есть другие лоты, которые я выставлял минутой раньше или минутой позже.

С индексацией это не связано никак. С кэшем тоже. В общем странная штука. Надеюсь больше с таким не столкнусь. Действительно жалко, что пропадает время аукциона.

nochkin

nochkin

Powerseller
Баллы
1 388
Это НЕ нормально. Ты платишь за 7 дней, а висит он 6. Где нормально то
Ты не платишь за каждый день (исключение 10 дневные только).
От того что он будет висеть 7 дней вместо 6 цена всё равно на большинство типов товара не изменится.
И суть не величине fee. Раз в поиске его селлер не видит, то и другие также не увидят.
В поиске появится, но надо время на индексирование. Это нормально для любого большого сайта.
Даже Google не показывает в поиске только что появившийся сайт, так как надо время что бы его проиндексировать.

X

xlogz

Новичок
Баллы
0
Переубеждать не хочу и не буду, но когда с тебя взяли деньги за 7 дней, то и должны показывать 7 дней. Технические проблемы как продавца меня абсолютно не должны волновать, т.к. за это они берут деньги.

Если одним людям без разницы, пропадают дни или нет, то другим есть до этого дело. Так называемая упущенная выгода за этот день-два может составить весьма приличную сумму, из-за того что кто-то своевременно не увидит и не будет участвовать в торгах. Гугл тут не причем, ты ему не платишь деньги -- будешь платить, имеешь полное право требовать.

nochkin

nochkin

Powerseller
Баллы
1 388
Переубеждать не хочу и не буду, но когда с тебя взяли деньги за 7 дней, то и должны показывать 7 дней.
С тебя взяли деньги за выставление вообще, а не за дни. Если ты выставляешь на 1 день или на 7 дней, то это стоит это одинаково.
Это не технические проблемы, это нормальная работа любых нормальных больших поисковиков.

Так называемая упущенная выгода за этот день-два может составить весьма приличную сумму, из-за того что кто-то своевременно не увидит и не будет участвовать в торгах.
Это обычно не так. Народ активно проявляется, как правило, в первый и последний день торгов только (при чём, в первый день не всегда даже).
Например, оконечная цена большинства электронных товаров практически не меняется выставил ты их на 3 дня, на 5 дней или на 7 дней.

Гугл тут не причем, ты ему не платишь деньги -- будешь платить, имеешь полное право требовать.
Оплата не имеет к этому отношения. Гуглу платят многие, но для индексации всё равно надо какое-то определённое время.

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Ребята, давайте не будем спорить про упущенную выгоду. Я еще раз повторяю, индексация тут ни при чем, тут дело в чем то другом. Индексация она для поиска нужна. А когда человек кликает по моему профилю - просмотреть все мои товары - то там тоже пусто!!! И индексация тут ни при чем. Я же все подробно расписал. Товара нет ни в категории, ни в моих товарах.
nochkin, я уважаю Ваше мнение, вы все таки давно занимаетесь продажами. А я всего месяц как начал. Но тем не менее Вы наверное не сталкивались с моей проблемой. Возможно я сам что то не так делаю. Не могу сказать точно. Но все таки дело не в индексации, это точно.

nochkin

nochkin

Powerseller
Баллы
1 388
Индексация она для поиска нужна. А когда человек кликает по моему профилю - просмотреть все мои товары - то там тоже пусто!!!
Я тоже так раньше думал, потом заметил что на больших нагрузках серверов eBay надо время что бы там мой товар появился. Тоже своеобразная индексация, похоже.
Может, термин "индексация" тут не очень подходит. Скорее "синхронизация" баз данных или типа того.

Но тем не менее Вы наверное не сталкивались с моей проблемой.
Я сталкивался, потому и вступил в дискуссию. У меня это ещё зависит от категории. Например, когда продаю электронику, то время на "индексацию-синхронизацию" намного выше, чем когда я продаю софт, например.
Возможно, более активные категории требуют больше времени на переваривание нового лота.

Возможно я сам что то не так делаю.
Я больше чем уверен, что ты как раз всё делаешь правильно. Но eBay, бывает, переваривает твой лот ещё достаточно долгое время что бы он появился живьём в поиске и во "view other items of this seller".

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Вот сейчас опять тоже самое. Выставил новый лот, а его нет :(
Надеюсь Вы nochkin правы и он вскоре появится. Подожду немножко.

nochkin

nochkin

Powerseller
Баллы
1 388
Надеюсь Вы nochkin правы и он вскоре появится.
Есть только один способ узнать :(

Как дополнительный вариант -- можно пожаловаться в eBay на эту проблему. Чем больше людей будет жаловаться, тем выше шанс что они начнут что-то делать по этому поводу (например, сделают upgrade серверам, которые индексируют).

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Прошло 2 часа и лот появился.
Но мой первый подобный случай длился примерно 24 часа, и появился как раз сразу после редактирования, первого и последнего.
Это непонятно и огорчает :(

X

xlogz

Новичок
Баллы
0
Вот и я впервые столкнулся с такой хренотенью ;(
Пока 1.5 часа не видно, можно зайти только по номеру, и видно в My eBay

nochkin

nochkin

Powerseller
Баллы
1 388
xlogz
Надо время что бы проиндексировалось. Это нормально.

X

xlogz

Новичок
Баллы
0
nochkin
Да читал, наверное, соглашусь, ну а в целом не согласен :D
Почему тогда более новые лоты в этой категории отображаются,
хотя keyword те же самые в title, которые по идее часто должны
индексироваться... Непонятен принцип, в этом проблема.

Live

Вверх
Live