• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Лот выигран, товар оплачен (1000$), от продавца нет никакой реакции.

• Автор темы BaseBall
  • Дата начала
B

BaseBall

Крутой иБаер
Баллы
719
Здравствуйте,
Приобрел 5 го числа айфон 5, за 1000 долл.

Стоимость доставки была указана сразу, лот выиграл - и сразу оплатил.
Продавец не отвечает на мои письма, писал и через ebay и на его email напрямую.
Отметки о том что товар выслан нет, вообще никакой реакции с тех пор. Активных лотов у него нет.

Одновременно я купил еще 2 аппарата у других продавцов,
и оплатил в один день с этим, их доставили за 3 дня (по США).
Тут все как положено, связь с продавцами регулярная, трек номер дали,
на вопросы сразу ответили, фидбэки, и другое, в общем оперативно.
И это при том, что один из них живет в Нью Йорке, а там сейчас ураган, проблемы с электричеством и бензином(!)

Дело в том, что пока продавец молчит - 1000 долл зависла.
Я могу купить в другом месте, но как мне корректно поступить в данной ситуации чтобы вернуть средства?

Какой срок мне нужно выждать для возврата средств и что делать сначала, а что потом?
прошло не много 5 дней, но мне кажется продавец не ответит совсем.
Хочу быть готовым к худшему.

Спасибо.

ZeGGeR

ZeGGeR

Новичок
Баллы
0
Не платили ли, Вы, через Western Union?

P

PetrGav

Новичок
Баллы
0
Почитать форум, уже многократно обсуждалось. И скорее всего деньги повиснут на долго если конечно не навсегда.

D

dvl36

Новичок
Баллы
0
прошло не много 5 дней, но мне кажется продавец не ответит совсем.
5 дней не много. Недавно оплатил 27 октября, а выслал продавец, вернее поставил отметку, 5-го ноября.
Тоже молчал до этого.

Z

zamar27

Начинающий
Баллы
21
Попробуйте написать в поддержку или позвонить им, попросив связаться с продом и узнать дату отправки, поскольку прод как правило должен отправить товар через 4 дня после оплаты (по рекомендациям Ебай). Если они не смогут связаться, то расторгнут сделку сами по вашей просьбе. Диспут пока не открывайте.

kanatleon

kanatleon

Новичок
Баллы
0
SwissWatch, Странное дело, обычно какой-то срок нужно выждать а не 2 дня!

A

andronzmail

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте форумчане ! обращаюсь к вам за советом. у меня примерно такая же фигня. я новичок. в начале недели сделал свои первые две покупки на иБэй, при том что не владею знаниями ин. языков и ньюансов покупок через инет. ситуация в следующем: выбрал два лота в Германии, задал вопросы о доставке в Россию и стоимости доставки. на следующий день получил ответ. меня всё устроило. у одного продавца купил лот в результате торгов, у другого через "купить сейчас". мне пришли счета, в обоих выставленных счетах была сумма за товар и доставку. я оплатил. первый - на следующий день отписался и сообщил трэкномер. второй продавец ушёл в подполье. два дня подряд пишу ему письма , он не отвечает. что делать ?

steintag

steintag

Продвинутый
Баллы
411
S

Systemklim

Продвинутый
Баллы
221
Два дня еще не срок, если в течении недели ничего не изменится, и прод на связь не выйдет, то тогда уже можно начинать паниковать.

A

andronzmail

Новичок
Баллы
0
D

darkblask

Новичок
Баллы
0
первый вопрос знакомым которые хотят купить через интернет "ВЫ ГОТОВЫ ЖДАТЬ??? ЖДАТЬ И ЕЩЕ РАЗ ЖДАТЬ" если отвечают что готовы, то на все вопросы где их заказ отправляю нафиг пить чай и вспоминать ответ на первый вопрос. надо понимать что все продавцы люди и у них может быть куча причин не отправить в тот же день.

Live