• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Лот оплачен, лот получен - СТРАЙК

L

Lovely2CU

Новичок
Баллы
0
Выиграл лот, сразу же оплатил через посредника, дав ему номер лота и имейл палки продавца. Через два дня продавец спрашивает когда я собираюсь платить. Я ему пишу, что деньги отправил, дал номер транзакции и принтскрин транзакции. Продавец пишет что транзакция has not cleared yet и типа он не уверен как я заплатил, что уезжает завтра в отпуск на две недели и если к тому времени, как закончится его отпуск она has cleared, то он вышлет мне этот итем. Дело в том что на следующий день когда продавец уже якобы уехал в отпуск мне пришел этот итем на адрес посредника. Я подумал все в порядке, но через несколько дней объявляется продавец и хочет чтобы я поговорил с ибей и открывает дело о неуплате. На связь не выходит. Если обращаться в поддержку ибея мне свети блокировка аккаунта за оплату через пп? Что посоветуете? Спасибо

ValNet

ValNet

Новичок
Баллы
0
А посредник-то что говорит?

L

Lovely2CU

Новичок
Баллы
0
Посредник дал мне номер и принтскрин транзакции. Оплата прошла, деньги сняли, товар получен. Говорит попробуйте объяснить проду что он деньги получил и все в порядке. Я пишу. Продавец открывает кеис и не реагирует.

I

ict

Новичок
Баллы
0
может это товар buy it now, посредник его купил, оплатил и получил. Вы тоже купили этот товар, но ваша покупка не оплачена.

ValNet

ValNet

Новичок
Баллы
0
Вот здесь вроде сказано только, что запрещены некоторые методы платежей, насчёт посредников ничего.
В конце концов, кто может помешать, например, Вашему другу заплатить за Вас?
Главное, что лот был оплачен. Думаю, блокировать акк не за что.
Напишите в открытой продавцом жалобе, что товар был оплачен тогда-то, и предоставьте те же доказательства, что и проду.

L

Lovely2CU

Новичок
Баллы
0
ict
Нет это был лот со ставками. Я его выиграл и только потом связался с посредником.

ValNet
То есть так платить можно? С палки на палку? Просто встречается разная инфа. Кто-то говорит что напрямую на ПП нельзя нужно через ибей через кнопку PAYNOW. Почему-то прод эти доказательства не принимает. Примет ли ибей?

ValNet

ValNet

Новичок
Баллы
0
Lovely2CU, напрямую не то что бы нельзя, главное доказать в жалобе, открытой на eBay, что оплата была произведена именно за Ваш лот.
Если платить самому через eBay, привязка платежа к лоту происходит автоматически.
А так это, видимо, должен как-то подтвердить посредник - что он сделал это именно для Вас. Вопрос только, как его привлечь к диспуту?

"has not cleared yet" - это какие-то проблемы с приёмом оплаты. Возможно, посредник платил не с карты, а с банковского счёта, такие платежи дольше проходят. Хотя странно тогда, что продавец выслал товар.

L

Lovely2CU

Новичок
Баллы
0
ValNet
спасибо за помощь. Посредник вообще обязуется вести переписку и открытие диспута если вдруг что не так. Это входит в его обязанности. Только пока от него одни советы. Скорее всего номер лота и адрес доставки посредник написал в примечании к платежу. Это видно в квитанции к платежу. Попробуем разобраться. Еще раз спасибо.

Huntley

Huntley

Новичок
Баллы
0
А через какого посредника делалось? А то сам подумываю о подобной покупке, но как-то не по себе, что кто-то за тебя все будет делать. Все равно что доверять ребенка нянечке :)

ValNet

ValNet

Новичок
Баллы
0
Lovely2CU
Кстати, раз посредник и платил, и получал товар, то он его и выигрывать должен был, по идее. Странно, почему заказали-ли то его Вы?

А вдруг получилось так, что он его тоже заказал?
Чтобы оплатить, получить, и отправить Вам.

Но Ваш-то заказ отдельный, и получился не оплачен.
Не вышло ли случайно так?
Тогда попробуйте объясниться с продавцом.

L

Lovely2CU

Новичок
Баллы
0
Huntley
напишу в личку

ValNet
Нет с посредником была предварительная договоренность. Ставки через него повышать ой как неудобно. Легче сначала самому выиграть, потом платить... Я уже семь лотов таким образом купил, все прошло отлично. :wink: Продавец наконец разобрался сказал, что ему первый раз так оплачивают, не через ибей. Но кейс открыт до сих пор. Посмотрим что дальше будет.

Live