Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Народ, у меня такая глупая ситуация Зарегился на пэйпэл, зарегился на ибэй, выставил свои товары (в России тогрую сравнительно давно, решил попробовать на экспорт), накрутил необходимые дополнения к лотам, создал свой магазин и т.п. Общая сумма fee составила 1900 баксов. Чтобы вернуть деньги естественно нужно продать сначала. Итак, надежды мои оправдались, и покупателя на некоторые лоты я нашёл, всё путём, НО я обнаружил что принять деньги не могу. Об этом небыло сказано при регистрации и выборе приёма платежа посредством пэйпэл Итак, я продинамил кучу времени, денег, и клиент уже сомневается. Вместе ищем варианты провести сделку так как обоих бы устроило. Теперь, почитав, покурив форумы и т.п. я нашёл вариант продажи товара ему, НО платить fee я не хочу, ибо я не смог продать товар, принять деньги. Написал админам на ебэй письмо, что мол так и так, не знал что такая хрень может произойти.
счёт пришёл к оплате сразу всей суммы, хотя как я читал, fee конкретного лота платится только после продажи. я бы понял, если бы на опции магазина только пришёл счёт, но товар не продан, разве в этом случае можно требовать от меня уплаты?
Фии уплачиваются два раза. Первый раз при выставлении лота на продажу. Там идет рассчет от начальной цены аукциона и дополнительных опций - украшений. Второй раз с конечной цены. Т.е. с цены, за которую Вы продали лот.
Таким образом получается, что если никто ничего не купил и не сделал ставку, то Вы уплачиваете только за выставление товара на торги. И в этом случае Вы сможете бесплатно сделать релист некупленного товара. Если кто то что то купил, то сразу начисляется еще одна плата, в зависимости от цены покупки.
В Вашем случае насколько я знаю покупатель купил товар, а значит фии были начислены. Но вот закончить сделку Вы пока не можете. В этом случае было бы целесообразно открыть unpayd item case и расторгнуть сделку. Но фии вернут только в случае, если вы влепите покупателю страйк за неоплату. А он такой страйк запросто оспорит, так как виноваты в том, что он не может оплатить Вы.
В общем ситуация довольно патовая...
P.S. Понимаю конечно, что никакой пользы сейчас это уже не принесет. Но все таки, разве можно работать на акукционе с большими суммами, предварительно не изучив всё? Это был большой риск с Вашей стороны.
[USER=41756]Mihailoff[/USER], спасибо вам за толковый ответ! как я понимаю, меня забанят теперь на ибэй? очень очень жаль. сам виноват или кроме бана могут как-то потребовать выплату фи?
зы. кстати, продавец не купил товар, выяснилось до ставки, что я не могу принимать палку
"Таким образом получается, что если никто ничего не купил и не сделал ставку, то Вы уплачиваете только за выставление товара на торги." - мой случай именно такой
Нет, не на всю. Вы просто не видите вторую часть суммы, пока не продадите лот. Поэтому в случае продажи Вас ждал бы еще один сюрприз, в виде еще одной приличной суммы.
Посмотрите Ваш счет. Там на каждый айтем должно быть:
Insertion Fee - обязательно
Gallery Plus Fee Item Subtitle Fee Buy It Now Listing Fee и другие Fee Необязательно, в зависимости от услуг, которыми Вы воспользовались при листинге лота.
А когда лот продается, появляется еще строчка Final Value Fee
Поэтому счет Вам выставили не полный, а только половинчатый.
Действительно. Какую может представлять ценность нулевый аккаунт.
Мы же с Вами, насколько я помню, обсуждали эту тему. С Вашим товаром лучший вариант - обратиться к посредникам. Очень сложно продать товар, стоимостью в 12 килобаксов с нулевой репой на аукционе.