• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Listing removed но fee начислили. Шо делать?

• Автор темы Васятка
  • Дата начала
Васятка

Васятка

Начинающий
Баллы
8
Добрый день.
Продавал фотоаппарат цифровой свой старый. Но в листинге поставил ссылку на свой ресурс, где были тестовые фоты с фотоаппарата.
Были сделаны ставки, и вроде бы прошла покупка, так как мне на почту пришло письмо
Your eBay item sold! Nikon Coolpix 4500 4.0 MP Digital Camera.
Но в то же самое время пришло и другое письмо:
Unfortunately, we had to remove your listing because the following information violates our policy:

Links to other e-commerce are not permitted. This could reduce the overall activity on eBay and hurt the marketplace. Also, we do not allow links to sites with inapropriate content.

И сейчас если кликнуть на итем то получаю:
This listing (270744755726) has been removed, or this item is not available.

Причем в инвойсе эта покупка идет как завершенная и 5 баксов с нее мне начислили.
Шо делать?
Кому жаловаться и как разбираться? Просто у меня пока ни разу таких траблов не возникало. Не хотелось бы лишние деньги платить...

NoWar

NoWar

Крутой иБаер
Баллы
1 213
D

demik1978

Продвинутый
Баллы
221
ничего, либо платить фи либо не платить - таогда закроют. нельзя давать ссылки, надо было вставить рисунки в описание и все. Нарушили правила а при этом никакие фи не возращаются.
ТОЧКА

Васятка

Васятка

Начинающий
Баллы
8
а это тогда что?
Item number: 270744755726

Блин, ошибся в номере.
правильно вот так:270744755736

Нарушили правила а при этом никакие фи не возращаются.
Очень интересно. Ну у меня не в первый раз ремувят листинг (бывает в процессе обучения торговли накосячу где) но чтобы еще и фии брали за убранный листинг - такого не бывало.

Вот на мой взгляд - это чистый косяк системы.
Тут или листинг убрать или фии заплатить как за продажу...

Вообще, как можно связаться с ними по мылу или чату?

D

demik1978

Продвинутый
Баллы
221
фии брали за убранный листинг - такого не бывало.
Что вы тут воду мутите. Лот выставился - все, Фи сняли сразу! В ту же секунду! И никогда не возратят просто так. Возрат - это если ктото купил но не оплатил - тогда через кейс можно вернуть.
Лот закончился - Фи сразу снимается. Опять таки вернуть можно если человек не заплатил...но все это через кэйс

Вообще, как можно связаться с ними по мылу или чату?
ЗАчем задавать им тупые вопросы? потом они и думают что мы тупые и не читаем правил - а сразу в чат все лезут на ломаном английском.

Васятка

Васятка

Начинающий
Баллы
8
Лот выставился - все, Фи сняли сразу! В ту же секунду! И никогда не возратят просто так. Возрат - это если ктото купил но не оплатил - тогда через кейс можно вернуть.
Лот закончился - Фи сразу снимается. Опять таки вернуть можно если человек не заплатил...но все это через кэйс

Отнюдь. Есть incertion fee а есть final fee.
В данном случае у меня итоговая цена составила 47 баксов.
Просто у меня непонятка вот в чем:
Я получил письмо your item was sold

Получается, продажа произошла, так? Я получил адрес продавца, мыло, его еbay ник. Что еще надо для подтверждения продажи?

И в то же самое время я получил письмо о ремувинге.

Тут или одно, или другое.

Или продажа прошла, и мне надо требовать деньги в оплату и выслать аппарат покупателю на адрес, или листинг удален, и мне надо чисто расслабиться и в дальнейшем быть внимателнее?
Но в таком случае - мне не должны тогда засчитать finak value fee а взять только incertion fee
Хотя в данном случае мой итем попадал под 50 бесплатных листингов.

D

demik1978

Продвинутый
Баллы
221
Отнюдь. Есть incertion fee а есть final fee.
Я ж про это и пишу!

Или продажа прошла, и мне надо требовать деньги в оплату и выслать аппарат покупателю на адрес, или листинг удален, и мне надо чисто расслабиться и в дальнейшем быть внимателнее?
Но в таком случае - мне не должны тогда засчитать finak value fee а взять только incertion fee
А тут что не понятного?
1. Если продажа прошла и возможно получать деньги - пусть платит, если не заплатит - диспут, заплатит - все хорошо.
2. Если лот закрыт и оплата не принимается на него, так как его не существует - значит торги законичились, лот продался, затем они увидели что есть ссылки (что запрещено) и удалили его, при этом по правилам никакие фи не возращаются.

Васятка

Васятка

Начинающий
Баллы
8
Nevod

Nevod

Новичок
Баллы
0
У меня, когда снимали лот - написали, что вернут фии. Перед выставлением инвойса, в конце месяца - вернули. А вот если в письме про фии ничего не написано - тогда не знаю.

C

caysa

Новичок
Баллы
0
Может пригодится :
Why did eBay remove my listing?
Will my fees be refunded?

If we removed your listing because of a policy violation, we may or may not refund your fees for that listing, depending on the policy you violated and whether you've violated our policies in the past.

If we refund your fees, all fees related to the removed listing will be automatically credited to your account within one billing cycle.

For questions about fee credits for a listing that's been removed, contact us.

Васятка

Васятка

Начинающий
Баллы
8
вот это полезно.
Пойду искать как можно сконтачить с ними, а то там все время какие то дебри и автоматические отвечатели на все, что уггодно, кроме нужных вопросов.

Live