• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Лимит 31 кг

• Автор темы Женя Никольская
  • Дата начала
Женя Никольская

Женя Никольская

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте! Подскажите, насколько строго соблюдается лимит по весу, если посылок много? Назаказывала книг с разных сайтов, они тяжёлые, но точно посчитать реальный вес сложно. Примерно прикинула, вроде бы должна уложиться впритык, но мало ли, коробка вес добавит или где-то указан заниженный вес... Пока всё пришло просто почтой, но есть шанс, что одну книгу отправят курьеркой, мне это чем-то грозит? В смысле курьерская-то точно лимиты соблюдает... В общем, я запуталась, раньше не пыталась разобраться в этом вопросе, так как что-что, а вес никогда не превышала и даже рядом не было. Спасибо большое!

I

Igor-new

Продвинутый
Баллы
221
Вот когда придет Ваша бандероль с таможенным уведомлением, тогда и думать будет, а пока расслабьтесь ! Лучше подумайте как Вы их на почте получать будете, сами знаете, как у нас с посылками почта работает.. Не удивлюсь, если углы на твердых обложках всмятку прибудут..

Женя Никольская

Женя Никольская

Новичок
Баллы
0
Ну, они так и прибывают в принципе, не всмятку, но не идеальные))) Я их уже получаю, обычным образом. Что значит бандероль с таможенным уведомлением? Я пытаюсь узнать, какова вероятность этого в случае незначительного превышения... Вы знаете?

I

Igor-new

Продвинутый
Баллы
221
Если честно, то я думаю, что на Ваши книжки на таможне никто особо и не смотрит. :smile: Если только конечно они не пропитаны LSD.. :lols1: Хотя вопрос вообще-то интересный... :unknown: Их же можно наверное пересылать в том числе как письменную корреспонденцию, а не как товар, если это не талмуд конечно какой-нить.. Журналы то наверняка, а вот насчет книг не знаю... В общем-то это в основном от отправителя зависит и от той страны из которой они идут.. Как у них там принято... Но если на упаковке будет декларация, значит у нас эту бандероль зачтут как товар.. А там все в основном автоматизировано, если по их данным выйдет, что превысили, то придет с таможенным уведомлением, Вы об этом точно узнаете - не волнуйтесь. :smile: Или когда на почте захотите ее получить, а Вам ее не выдадут, или когда трек пробивать будете надпись увидите.. Но я думаю вероятность этого низка, раз Вы уже сами все более или менее подсчитали.. :smile:

Женя Никольская

Женя Никольская

Новичок
Баллы
0
Но если на упаковке будет декларация, значит у нас эту бандероль зачтут как товар
Декларация это CN22 которая? Да, клеят даже на тоненькие пока... Но у меня и в основном большие альбомы, поэтому и вес огого))) Я разогналась, а потом посчитать решила))) Ладно, в конце концов если и превышу, то несильно. А по сути и не должна. Спасибо за помощь!

Добавлено спустя 56 сек.
А считают по имени же, не по адресу, да?

Asprin

Asprin

Продвинутый
Баллы
223
Считают по связке Имя-адрес ибо условно по данному адресу живут разные люди и на каждого свои 31 кг. Если есть треки то там можете посмотреть вес и собственно посчитать попадаете вы под лимит или нет

Женя Никольская

Женя Никольская

Новичок
Баллы
0
I

Igor-new

Продвинутый
Баллы
221
То есть реально можно каждому 31 кг заказать, даже если по одному адресу?
Разумеется.. :D Этим все и пользуются. :D Тока заказывать лучше для каждого чела со своего акка и оплачивать каждый своей картой. Дерзайте ! Чего Вы хоть берете ? По-моему в наших книжных магах каких тока альбомов нет.. :unsure2:

Женя Никольская

Женя Никольская

Новичок
Баллы
0
для каждого чела со своего акка
Ох, а мы заказали на мужа штук с Амазона с моего акка. Что, реально могут придраться? Где это вообще прописано будет?
в наших книжных магах каких тока альбомов нет
Ну не знаю. То, что я вижу, либо стоит как-то нереально, либо "альбом" художника на 100 страниц. Сейчас разные художественные альбомы заказываю, книги по истории искусств. Громадный альбом музея Прадо недавно приехал. Много чего) Мне нравится соотношение цены и качества.

I

Igor-new

Продвинутый
Баллы
221
Ох, а мы заказали на мужа штук с Амазона с моего акка. Что, реально могут придраться? Где это вообще прописано будет?
Да Вы пока то не парьтесь ! :D Это уже тонкости, они Вам сейчас не к чему, но на будущее имейте ввиду, что лучше заказ делать с разных акков, и оплачивать с разных карт (т.е. вашей для ваших заказов, мужа - для его заказов), поскольку в случае декларирования с Вас могут попросить данные заказа, и могут возникнуть в связи с этим сложности..
Сейчас разные художественные альбомы заказываю, книги по истории искусств. Громадный альбом музея Прадо недавно приехал
А..а, дак Вам картинки в основном нужны, а не текст, тогда понятно. :)

MustDieff

MustDieff

Продвинутый
Баллы
438
Таможня видит и учитывает Ваши предыдущие грузы только если их базы связаны. К примеру, Брянское ММПО и Московского Казанского вокзала (через которые идет абсолютное большинство "наземки" из Европы) точно друг о друге знают. А вот во Внуково, где 4 СВХ и несколько таможенных постов, некоторые друг друга не видят.

Но если на упаковке будет декларация, значит у нас эту бандероль зачтут как товар..

Любой груз, пересекающий границу ТС подлежит декларированию. А для почтовых отправлений ярлыки CN22, CN23 и ряд других - уже являются декларацией. Даже если на нем будет отметка "gift" и указана стоимость "0", то таможня вправе потребовать объяснительную, либо оценить вложение самостоятельно.

I

Igor-new

Продвинутый
Баллы
221
Любой груз, пересекающий границу ТС подлежит декларированию. А для почтовых отправлений ярлыки CN22, CN23 и ряд других - уже являются декларацией. Даже если на нем будет отметка "gift" и указана стоимость "0", то таможня вправе потребовать объяснительную, либо оценить вложение самостоятельно.
Речь шла о возможности пересылки печатной продукции в качестве письменной корреспонденции, там то никаких деклараций ведь нет... А раз декларации в этом случае не предусмотрены, значит и лимитов вроде как нет..

Женя Никольская

Женя Никольская

Новичок
Баллы
0
дак Вам картинки в основном нужны, а не текст, тогда понятно.

Почему вы так решили!? Там и с текстом всё в порядке...

Добавлено спустя 2 мин. 34 сек.
Таможня видит и учитывает Ваши предыдущие грузы только если их базы связаны.
О, а кстати, из разных мест идёт, часть Европа, часть Штаты! Спасибо!

I

Igor-new

Продвинутый
Баллы
221
Женя Никольская

Женя Никольская

Новичок
Баллы
0
Live

Вверх