shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Льготное оформление на таможне

N

Nurik11

Начинающий
Баллы
6
Здравствуйте. Я новичок. Добросовестно попытался найти разрешение своего вопроса через "ПОИСК", но не нашел.
Суть. Живу в Казахстане. Выписал вещь на еБей. Доставили из Англии за 2 дня. DHL. На посылке наклеен лейбл по таможенному оформлению в льготном порядке и извещении об оплате 1500 при доставке груза. Во-первых: меня смутило, то что сумма оплаты без указания денежной единицы оплаты - просто 1500. Во-вторых: доставку я уже оплатил продавцу. В-третьих: мог ли я отказаться от льготного обслуживания на таможне и избежать этой оплаты? Курьер сказал, что если я отказываюсь оплатить, то они вернут посылку обратно. Я оплатил ему 1500 наших местных казахских долларов. Правильно ли я сделал? И как в дальнейшем избегать этого льготного обслуживания на таможне.
Спасибо.

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
Для начала надо было узнать у куьера, что означает фраза "таможенное оформление отправки" и почему оно возникло.

N

Nurik11

Начинающий
Баллы
6
Для начала надо было узнать у куьера, что означает фраза "таможенное оформление отправки"? и почему оно возникло?

Спросил. Он сказал, что это я не DHL плачу 1500, а таможне. Таможня это установила и вроде, как бы продавцы на еБей указывают, что дополнительные таможенные сборы в стране это проблема покупателя. Я мало соображаю пока с инет покупками, прикинул, что он сейчас не отдаст мне посылку, деньги за товар я уже отправил, продавец свои обязательства по высылке товара выполнил, если я открою диспут, то окажусь неправ и ...дальше для меня неизвестность чем бы это всё окончилось на еБее.

B

BiW

Начинающий
Баллы
19
N

Nurik11

Начинающий
Баллы
6
Он сказал, что это я не DHL плачу 1500, а таможне.
А он квитанцию или чек выдал? А то очень уж на развод со стороны курьера похоже.

Неа. Конкретно на 1500 ничего не дал. Дал ксерокопии таможенных деклараций. Копию отправительного документа. И всё.
Блин, я так и думал, что меня развели. И фиг где найдешь теперь эту контору доставки.

B

BiW

Начинающий
Баллы
19
Ну если квитанцию не дал - развод, имхо. Выясняйте, где у вас офис ДХЛ и сношайте их на месте.

dokoff

dokoff

Продвинутый
Баллы
263
Позвоните в офис DHL и спросите :wink:
И нам всем расскажите. Особенно про отсутствие чека на 1500

N

Nurik11

Начинающий
Баллы
6
Ну если квитанцию не дал - развод, имхо. Выясняйте, где у вас офис ДХЛ и сношайте их на месте.

Сомневаюсь я что у нас в городе вообще есть офис DHL. Город небольшой. Хотя может быть здесь есть кто-нибудь из моего любимого Петропавловска, подскажут в каком месте у нас обитает DHL. Попытаюсь сейчас по инету поискать, может быть каrое-нибудь Казахстанское представительство.
Люди, спасибо большое за быструю помощь и нужное направление.

Anhimation

Anhimation

Новичок
Баллы
0
Мне кажется вас развели. 1500? а почему не американских долларов сразу? Расчет видимо делался на то, что в контору вы не позвоните сейчас, и в спешке сделаете главную промашку. В следующий раз звоните по горячей линии и узнавайте правомерны ли эти действие и есть в офисе данные об этой пошлине.

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
г. Петропавловск
ул. Амангельды 143, офис 16
тел: +7 7152 588 588
факс: +7 7152 363 982
мобил.: +7 701 525 24 81

N

Nurik11

Начинающий
Баллы
6
г. Петропавловск
ул. Амангельды 143, офис 16
тел: +7 7152 588 588
факс: +7 7152 363 982
мобил.: +7 701 525 24 81

Спасибо большое за ссылку.
Вычитал у них там, что "Таможенное законодательство Республики Казахстан предусматривает льготный порядок оформления." А DHL предоставляет услугу по льготному оформлению. И стоимость этой услуги 1 500 тенге.
Но. Насколько я знаю услуга может быть оказана только по согласию сторон и не может быть навязана насильно. Меня же поставили перед фактом, что услуга оказана, а следовательно я должен платить.
Пойду бодаться завтра к ним. 1 500 конечно уже не вернут, я расписался, что со всем ознакомлен и претензий не имею, но в дальнейшем попрошу взять меня на учет(напишу заяву) и в следующий раз не подвергать меня льготному таможенному оформлению.
Имею же я права отказываться от дополнительных услуг которые я не заказывал?

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
Nurik11
просто забудьте об этой служье доставки, они сделали только одну ошибку - не дали вам финансовый документ на эту суму...
с ними бороться нужно рублем/тенге

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
Nurik11 боюсь у вас таже беда, что и с украинскими груз.курьерами: если стоимость до лимита то налогов не берут, но растамаживать всё равно принуждают. Вот у берут за якобы эти услуги. Вот бы ещё посмотреть копии деклараций. :privet: и если не сектрет что было в посылке и стоимость? :(

N

Nurik11

Начинающий
Баллы
6
Nurik11 боюсь у вас таже беда, что и с украинскими груз.курьерами: если стоимость до лимита то налогов не берут, но растамаживать всё равно принуждают. Вот у берут за якобы эти услуги. Вот бы ещё посмотреть копии деклараций. %) и если не сектрет что было в посылке и стоимость? :)

В посылке был бинокль, стоимостью 92 доллара США. Таможенная ценность указанная в декларации 31.19. Вес 2 кг.

Что меня приятно удивило это скорость доставки. Из Англии в Алма-Ату в тот же день и на следующий день уже у нас в городе. В принципе если нужна скорость, то можно и доплатить это льготное таможенное оформление, но меня бы и устроило 20 дней без льгот и дополнительной оплаты. Написал претензию DHL, отправил на мыло нашего КЗ представительства. Будем посмотреть, что ответят.

A

Acden

Начинающий
Баллы
21
а 1500 это много? Может вы ещё должны им спасибо сказать что не попали на таможню?

ИМХО, без указания единицы измерения -как-то неграмотно документ оформлен. Хотя наклейка вроде серьезная, но, имхо, развод.

И ещё одна странность - у Вас DHL доставляет на физическое лицо или это было на фирму?

N

Nurik11

Начинающий
Баллы
6
а 1500 это много? Может вы ещё должны им спасибо сказать что не попали на таможню?

ИМХО, без указания единицы измерения -как-то неграмотно документ оформлен. Хотя наклейка вроде серьезная, но, имхо, развод.

И ещё одна странность - у Вас DHL доставляет на физическое лицо или это было на фирму?

1500 тенге это немного - 10 $. Но жаба давит, когда ты вроде бы уже заплатил 30$ за доставку, а тут еще просят 10.
Доставили домой, на физическое лицо.

Live