Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Проблема возникла. Очень хорошо выросли продажи . для сравнения год назад продавал в лучшем случае 50-80 тысяч в месяц. Это оборот. Продаю через инет всякое барахло купленное на ебей и в китайских инет магазинах.
Сейчас в месяц оборот составляет 200-250 тысяч. Около 200 тысяч я получаю наложкой. Через почту на физ лицо. Боюсь что скора мною заинтересуются. Я готов платить налоги. Но как подумаю сколько нужно геморая квартальными отчетами в налоговую. Покупка кассового аппарата. Итд. Хотел узнать наиболее простой способ легализации . Спасибо.
Как раз таки налоги это самое лёгкое. ЕНВД, Взносы в Пенсионный и Медстрахование. А вот если Вы продаёте товар другим предпринимателям, для дальнейшей перепродажи, в случае встречной проверки Вам понадобятся первичные документы. Которые, кроме как криминальным путём, Вам не получить. Во общем всё упирается в "первичку"
monya88 Вы далеко, а другие близко :lol: Тем более продажи в интернете не ограничены рамками одного города. По вашему он наложенным платежом в соседний дом отправляет? Нет, он отправляет в Уфу, Владивосток и другие славные города нашей родины.
Так что не спрашивайте никогда кто чем торгует для заработка. Вам никто не ответит, никто не разделит просто так найденную им нишу на рынке торговли.
По поводу как найти свою нишу, есть такая вещь как яндекс дерект. Так вот если в инете спрашивают товар, который есть на ебей по хорошей цене. И частота кликов на деректе от 1500-2000. То данный товар есть смысл завозить не большими партиями и пробовать. Дропшипинг не рулит. Ну и реклама тоже, тут в целом нужно понимать свои возможности. Найти товар которого не у кого нет. и все настроить так. Что бы твой клиент был в Интернете.
monya88, Владивосток в 3 месте у меня в гугле аналистике. По кликам по сайту.
kostik84, вот как раз год показал что все таки надолго. Если все будет хорошо то к концу года смогу купить квартиру. а это говорит что за 2 года я смог сделать рывок. При этом сам себе хозяин. Утром встаю, когда хочу, работаю.и когда мне удобно, правда часто до глубокой ночи. Для меня это самое главное , уж слишком много лет топтался на месте работая ня дядю. С учетом что наценка порядка 350-400%, иногда за 3 дня я зарабатывают больше чем раньше за месяц, работаю на фирму, я не в коем случае не хвастаюсь, просто хотел отметить что мне очень повезло что случай помог с маленькой покупки на ебей, сделать его основным способом зарабатывания денег.
По поводу ЕНВД, мне сказали что для торговли через интернет она не подходит.
Предложили упрощенцу. И еще у кого есть опыт. Какие данные нужно будет указывать в бланке наложенного платежа. Чтоб это проходило как по юр лицу.
Spb Юрлица указывают в бланке наложенного платежа свое наименование и банковские реквизиты. По упрощенке сейчас нужно подавать отчет один раз в год. Кассовый аппарат сейчас при ЕНВД не обязателен, а тем более при торговле через интернет.
при торговле наложенным платежом не нужен кассовый аппарат, т.к. деньги почтой перечисляются на ваш расчетный счет. получатели получают от почты квитанцию - это и есть документ об оплате вашего товара. это уже безналичные платежи. я вот ип на упрощенке, принимаю только безнал от юрлиц и никакого кассового аппарата у меня никто не просил. вообще сходите на полезный сайт oborot.ru там много об этом говорят (посылки, наложенный платеж и т.п.)
Каким образом работать это дело "десятое". Где Вы возьмёте первичные документы на товар?. Если будете подделывать, то какой смысл в этой "легализации"?
Думаю самое простое зарегистрироваться как ИП и выбрать упрощенку 6% с оборота. Правда если много юр.лицам продаете, то они просят НДС выделять, что при 6% не делается. Зато отчетность самая простая.
andreich, мое барахло юр лицам не нужно. обычно тока просят счет. чтоб то что у меня покупают в расходы пустить. за год 3-4 раза было. если им так приспичит выставлю счет на фирму знакомой. как указывать другой товар меня в свое время научили.
nbm71 ( Где Вы возьмёте первичные документы на товар?)
это уже хороший вопрос. но фирмы однодневки не кто не отменял. да и способов думаю обойти не так мало. сверх жесткого контроля я там не видел. но если честно все хочется по честному делать. жалко тока что налоги пойдут на содержание чиновников. я бы лучше напрямую в детские дома их высылал.
Spb Все правильно: при интернет-торговле ЕНВД не подходит. Речь шла о кассовом аппарате. При интернет-торговле он тоже не нужен, поскольку нет операций с наличными.
При оплате с оборота - налог 6% - вы обязаны вести учет только продаж, то есть расходных/закупочных документов от вас никто не потребует. Если товар не требует обязательной сертификации, то проблем с этим быть не должно.
andreich, вот это мне знакомая и посоветовала сразу. чтож надеюсь у меня все получится. на оборот,ru ужасный кривой форум. постараюсь остальные вопросы там узнать.