• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Легализация экспортёра

Z

ZLOBLIN

Новичок
Баллы
0
Доброго времени суток. Вопрос легализации обсуждался неоднократно, но есть ещё один вариант- открытие комиссионого магазина. Вы официально вы ничего не ввозили, а взяли на реализацию. Т.е. документы на товар, кроме договора с владельцами товара на КАЖДУЮ единцу(юристы знают как договор правильно называется), отсутствуют. Договор на каждую единицу ведь тоже не заключишь-невыгодно! Это легко решается покупкой на аукционе 10-50 одинаковых вещей и заключения договора на одну со знакомым-на прилавок тоже соответственно одну вешь. Продал-положил другую. Тут главное не наглеть. Видимость легальной работы должна быть, а не "ребята, не поверите-за месяц ничего не продал " :D
Вопрос гарантии и наличия кол-ва друзей, чтобы в магазинчке был номальный асортимент, думаю, решить несложно.
Думаю все, кто занимается перепродажей купленного на аукционе знают как безпроблемно ввозить в страну?! За небольшие деньги...
Кроме того, комиссионной торговлей может заниматься почти каждое ИП (ЧП) если это носит разовый характер(неосновной вид деятельности-вроде так юристы формулирую).
Как вам такая схема? Замечания, предложения?
Ищу единомышленников и партнёров в РБ.

O

Oleg7

Новичок
Баллы
0
Вобще-то зто импортом называется...

Z

ZLOBLIN

Новичок
Баллы
0
Оппа... ошибился :D :lol:
Ну то ладно- эксортёры через такую точку тоже могут товар нагребать(матрёшки, ложки и старьё). Вообще такой магазинчик подходит для работы в двух направлениях

Balu

Balu

Администратор
Баллы
13 886
ZLOBLIN, Еще предлагаю туда телефонную вышку зафигачить, заодно можно мобайл услуги сдатчикам продавать.

Z

ZLOBLIN

Новичок
Баллы
0
Balu, почему сразу не нефтяную? :cry:
Не знаю род твоих занятий, но думаю частичная легализация и торговая точка никому не повредит. Разве неприятно родному госсударству заплатить налоги? :cry:

bigrey

bigrey

Новичок
Баллы
0
Доброго времени суток. Вопрос легализации обсуждался неоднократно, но есть ещё один вариант- открытие комиссионого магазина.
Как ни странно и этот вопрос обсуждался, читая форум дни напролет я и его видел. Не знаю как сейчас, но стоит попробывать поискать вновь.
Удачи.

Live

Вверх
Live