сонька серии es. одна транспортировка в оба конца стоит 130 евро. продавец сказал что состояние идеальное, звук великолепный -вы будете довольны. я получил ее . ставлю диски а она все их за исключением одного читает с выпадами. подозрение на лазерную головку. я сдал на диагностику сначала,а потом уже ремонт. выкидывать 130 евро на ветер не хотелось. в сц дали заключение что это от возраста деки(примерно 15 лет).если-бы что-то тряхнули при транспортироке -не читала бы вообще,а то из10дисков 7-8 с выпадами,cd-r выпады на каждой вещи по много раз.на нормальных дисках от1 до 8 выпадов на диск. проблема с лазерной головкой .Это мне все разъяснили в сервисе. я заплатил 400р за диагностику,а за ремонт 1650р(в общем 2050р я округил до2000 сокращенно 2т для русских понятно).также на сц сказали что просто так сразу это не могло произойти .на протяжении какого-то времяни читала хуже хуже и хуже. просто хозяину надоело терпеть выпады и пока он совсем не загнулся он решил от него избавиться. тем более что оригинал головки kss271a найти практически не возможно ,а цена оригинальной колебалась от200 до 350 евро когда они еще выпускались. представьте себе мое состояние. обошлась с доставкой 255 евро мне еще 65-70 за доставку обратно за свой счет. уж лучше доплатить 50 остаться с рабочим аппаратом . еслиб не смогли сделать - то даже не знаю, отправил наверное обратно .хотя врядли получилось бы- требовал именно такую упаковку. кроме того он явно затягивал время.на сообщения отвечал через 3-4 дня .а то и не отвечал вообще. ответил тогда как я ему сказал что оставлю отрицательный отзыв. я предложил компенсировать ремонт -в ответ отпраляйте обратно в таком же упакованном виде. я выставил отрицательный отзыв и тут пошел визг. что я вымагаю у него деньги.(Я хотел чтобы он компенсировал ремонт даже без диагностики.) вот такая история. думал немцы порядочные .чуть на них не окрысился. а оказалось похоже поляк судя по имени и фамилии . если бы правила предписывали оплачивать транспортные расходы нечестному продавцу я отправил бы обратно без всяких похождений в сц