• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Ламерские вопросы о ebay

S

samsungs

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте, дорогие форумчане :D Не обессудьте, будьте так любезны, и помогите новичку получить ответ на несколько вопросов.:) Поскольку постольку не имел опыт преобретения какого-либо товара данным способом, формулировка и постановка вопросов быть может не совсем корректны, отнюдь, думаю, поймёте :lol:

1)Производится ли каким-лим либо образом возврат денежных ср-в, которые были выплачены за покупку, которую продавец так и не соизволит выслать? То бишь может ли возникнуть ситуация , при которой опрокинут на деньги или же такой вариант исключен?

2)Стоит ли доверять человеку , о котором практически нет отзывов как о положительном продавце, но присутствует большое кол-во положительных отзывов как о покупателе?(вопрос возможно отпадает, исходя из 1-ого).

3)Какие существуют способы связи с продавцом, если в информации о товаре отсутствуют какие-либо контактные данные? Есть способ связи лс на сайте? До этого неоднократно пытался задавать вопросы в пункте «Ask a question», следуя инструкции, найденной в сети, но ответа получено ни от кого мною так и не было.

Спасибо.

Goscha

Goscha

Продвинутый
Баллы
111
ваши вопросы на каждой странице форума самому то не поискать?

A

Angel_Thanatos

Новичок
Баллы
0
1. Конечно, для этого существует eBay buyer protection. Если вкратце - можно открыть в paypal диспут, если товар не выслан или не дошёл в течении определённого срока (40 дней, если не ошибаюсь), либо открыть case в самом eBay (тут уже до 45 дней, кажется, но в случае возврата денег вернут деньги не на карту, а чеком для покупки на аукционе).

2. Смотря что собираетесь покупать. В таком случае стоит обратить внимание на количество отзывов как о продавце и за какое время.

3. В конце описания товара есть кнопка contact seller, и также можно выйти на эту кнопку через ask a question (там обычно даются ответы на часто задаваемые вопросы, но можно и задать свой вопрос).

ps: айфоны и вообще дорогие вещи не покупайте первым делом, лучше сначала потренироваться на более простых предметах :)
ps2: учтите, что до России посылки могут приходить и за две недели, и за два месяца. А уж учитывая, что по моей практике на пересылку из Мурманска в Апатиты уходит дня два + ещё дня два-три несут извещение...

Надеюсь немного осветил ваши вопросы и желаю удачи с покупками на аукционе.

S

samsungs

Новичок
Баллы
0
никчему цитировать сообщение оппонента полностью, достаточно выделить основную фразу или не цитировать вообще, если ваше сообщение идет следом.© BigDad

Благодарствую, добрый человек :) Ещё и земляк :)
А что значит "открыть в paypal диспут", т. е. происходит возврат ср-в?

Модераторы тут добрые, смотрю, могли бы и посимпатичнее тему переименовать :)

Ага, добрые и жадные - за бессмысленное название темы согласно Правил форума горчичник положен. А они зажали горчичник, да.
Если вы предложите интересное название, в полной мере отвечающее содержимому темы - так уж и быть, модеры заменят текущее. Helga

A

Angel_Thanatos

Новичок
Баллы
0
Это значит, что сотрудники paypal проверят твой запрос, и если убедятся, что товар не выслан в принципе, или не пришёл за оговорённое (в описании лота) время, то тебе вернут деньги на карту. То есть либо товар потерялся на почте, и тогда продавец будет искать его на своей стороне, либо вы на своей (звонить/ходить в почту), надёжнее просить продавца выслать с tracking number, это обычно стоит 2-3$ сверху за отправку, но вы сможете отслеживать состояние посылки.
Также, стоит обратить внимание на поиск по форуму, он всячески приятный и достоин внимания :)
И если вы отвечаете на предыдущее сообщение, лучше не цитировать, тут модераторы не одобряют, да и тему переименовали правильно, так как ваши вопросы по сто раз отвечены в соседних темах, не стоит на них обижаться =)

S

samsungs

Новичок
Баллы
0

Добавлено спустя 21 минуту 34 секунды:

никчему цитировать сообщение оппонента полностью, достаточно выделить основную фразу или не цитировать вообще, если ваше сообщение идет следом.© BigDad
Бред, но раз такие правила, нет вопросов, будет по вашему :)

Если вы предложите интересное название, в полной мере отвечающее содержимому темы - так уж и быть, модеры заменят текущее
Да ладно, чо, пускай остаётся :)

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
А храбрый такой новичок... слова модера и Правила форума бредом не боится называть...

Ну, будем посмотреть на дальнейшее поведение...

S

samsungs

Новичок
Баллы
0
А храбрый такой новичок... слова модера и Правила форума бредом не боится называть...
К чему впадать в крайности?? Меня поставили перед фактом, далее я высказал своё мнение по этому поводу и вежливо, заметьте, их принял. Есть причины бояться придерживаться подобного мнения и высказывать его?? Аргументируйте мою неправоту, ткните носом. Я лично не вижу смысла отказываться от цитирования сообщения и пускай суждено идти ему следом за предыдущим и не вижу в этом ничего смертельного. Повторюсь, раз такие правила, нет проблем, как есть, так и будет :)
А свободу слова никто не забирал :)

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
samsungs
Вы прелесть :D

linkerddd

linkerddd

Продвинутый
Баллы
111
samsungs
Когда сами несколько месяцев форум почитаете - поймете почему здесь так. Читать гораздо удобнее. Это один из плюсов...
И попроще будьте. Не стоит здесь сильно философию разводить. Тем более с нашими любимыми дамами :D
Удачи!

S

samsungs

Новичок
Баллы
0
Забавно наблюдать за людьми, которым нечего сказать, но которые кинувшие пару слов, пытаются, а скорее даже не пытаются, а считают, что весьма умно таки сдерзили и будучи самым умным, усмехнулись над собесдником :D
Ну вы забавные, чо :lol: Это как минимум, например.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

И вам :)

F

FancyDancy

Новичок
Баллы
0
можно я тоже спрошу ламерский вопрос?

сколько раз можно открывать диспут по одной вещи? Только один?

например если продавец молчит и не хочет отсылать вещь, я через неделю создаю диспут, через 3 дня он высылает мне эту вещь, я закрываю диспут (или он сам закрывается через какое-то время)

Через 2 недели я получаю её, вскрываю, а там оказывается совсем не то что я хотел получить.

Смогу ли я создать еще один диспут?

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
samsungs
Хамло вы малолетнее. Но пока забавное и развлекательное, так что обойдемся пока без горчичника за хамство модератору. Но увлекаться не советую - не тот это ресурс :D

S

samsungs

Новичок
Баллы
0
Helga У вас есть хотя бы один аргумент вопдтверждение своих слов, кроме тупых необоснованных оскарблений?? И дабы не дублировать одих и тех же слов: перечитайте, пожалуйста, пост под номером 11, я без сарказама абсолютно и чего-либо подобного, просто вы каменная леди по-ходу, до вас не достаучаться.

linkerddd

linkerddd

Продвинутый
Баллы
111
Helga
Наверное не все плохо. Человек грамотно пишет - у меня уже уважение вызывает. Хотя борзоват :D

upd
Во блин, перехвалил. А так все хорошо начиналось...

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Да вот и я думаю, что человек небезнадежен. А борзость пройдет, не может не пройти, я всегда верю в хорошее :D

S

samsungs

Новичок
Баллы
0
8) :oops:
У продавца отсутствует как таковой пункт, в котором указано количество положительных отзывов как о продавце. В то же время отзывы присутствуют, но все они датированы лишь предыдущим годом. То бишь, насколько понимаю, снизу оглашается процет положительных отзывов, оставленых после сделок текущего года??
И что означает число в скобках после имя продавца - кол-во сделок??
Спасибо заранее :)

A

Angel_Thanatos

Новичок
Баллы
0
После имени в скобках идёт звезда и число - кол-во полож.отзывов, делённое на кол-во отрицательных+положительных и это число, если не ошибаюсь, рассчитывается за последние 12 месяцев.
Ниже процент положительных отзывов.
А то, что у продавца нет фидбека как продавца означает, что раньше он только покупал.

M

molten

Новичок
Баллы
0
Я попросил у продавца скидку,на что он мне ответил:
- Hi, I can make you discount. Discount would be 13% if you transfer money over paypal as a PERSONAL transfer, if you transfer as a PURCHASE discount will be only 7% if you buy over ebay, no discount I can offer. So with biggest discount it would be 87usd thats all I can offer mate.
Я так понял - если плачу на ебае-то скидки нету,а если мимо - то скидка?
Так лучше не делатЬ? Гарантий нет

S

samsungs

Новичок
Баллы
0
После имени в скобках идёт звезда и число - кол-во полож.отзывов, делённое на кол-во отрицательных+положительных и это число, если не ошибаюсь, рассчитывается за последние 12 месяцев.
Ниже процент положительных отзывов.
А то, что у продавца нет фидбека как продавца означает, что раньше он только покупал.
Странновато выходит, коли число в скобках - это соотношение отзывов положительных и отрицательных, в таком случае, если у продавца в скобках находится, скажем, 2000, это же какое должно быть огромное число отзывов одной строны и ничтожно малове с другой, дабы соотношение в 2000 получить. Скорее всё то, что вы объясняли относится к фидбеку(как понимаю, это, собственно и есть соотношение отзывов, то бишь репутация).
И как раз таки у того продавца, о коем поведал я, есть отзывы как о продавце, но все они датированы прошлым годом и прошло уже более 12 месяцев.
:ROFL: :):) Вот и не знаю, доверять ему или нет, хотя по идее не теряю ж ничего, морока разве что. :roll:

Live