Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Продолжаю испытывать на себе тактическую одёжку разных стран. Область применения- рыбалка, глубокий туризм, офф-роад и т.п.
На этот раз- комплект куртка+трусеры снайпера SAS (Англия) в расцветке British DPM. Именно в такой расцветке бродят по Северной Ирландии королевские патрули.
ПРОДАВЕЦ давно проверенный мной, к одежде этой я присматривался давно, так что мук выбора не было. Сперва я купил у него просто штаны оливково-зелёного цвета под мою куртку M-65 от Альфы. С размером промахнулся- брал 2ХL как 54, оказалось, что это 56... Фиг с ним, основательно изучив таблицу размеров, я остановился на XL и для брюк (54), и на XL для куртки (60)- у военных всё правильно, попа не должна быть шире плеч, а наоборот. Мне подходят оба этих размера. Заказал из ЭТОГО многообразия комплект DPM XL, и стал ждать.
Ждал долго, причём это не вина продавца- он всегда высылает в день покупки, максимум через день. Доставку сейчас не помню, но это "Signed For", на куртку и штаны около 20 фунтов.
Материал- рипстоп, нервущийся. На коленях, локтях и плечах более плотный и стойкий к истиранию. Жаль только промокающий.
Куртка на мненекене: [attachment=p:112186:11c525f40af2] [attachment=p:112187:08dfcce6e540] [attachment=p:112188:12c234839e63]
Огромное количество карманов, молний и застёжек, на спине и плечах- петли для букетов. В кромке капюшона- пружина для поддержания формы. На груди сквозной клапан на молнии, внутренний карман проклеен, на зоппе тоже огромный карман, причём как снаружи, так и пара внутри: [attachment=p:112189:eb4681063f4c]
Вентиляция подмышек от талии до локтя: [attachment=p:112190:b7b67d02b28e]
На локтях карманы на липучках для защитных листов: [attachment=p:112191:833c5878ba18]
А нереплика вся на армию уходит, её не купить. Это как с нашими офицерскими бекешами- фабрика в Ярославской области их делает, но только на МЧС/МВД/МО... И в розницу не купить никак.
Добавлено спустя 53 секунды:
Кстати, летом у этого прода была распродажа "пополам" на эти куртки, жаль только на маленькие размеры и другие цвета.
Спасибо за отчет. Посмотрел ассортимент и сразу заказал топорище! Надо топор к весне готовить. Посмотрел, что имеется магазин http://www.thebushcraftstore.co.uk! Ну и камуфляж не плох!
Именно топоры я у него и заказывал, выбрал всю линейку Gransfors Bruks. С топорищем будьте внимательны- подойдёт только к Грансфорсам- слишком маленький глазок. Я у него покупал топорище к Small Forest [attachment=p:112203:10a726929c58] [attachment=p:112204:82e618d11951]
Покупал из расчета на маленький! Большие здесь насажу. А как сами топоры. Если не подойдет, то куплю топор и будет уже топорище в запасе. Топоры конечно интересуют в плане применения на природе.
Fishermen Топоры волшебные. На природе пользуюсь только Грансфорсом. Для колки- большой колун (splitting axe), для щепы маленький ручной. Ну и периодически вывожу на полевые испытания все остальные из своей коллекции.
Грансфорсы ручной ковки- пожизненная гарантия, и каждый кузнец ставит своё клеймо на голове. И немаловажный факт- с каждым годом они только дорожают.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
the6apcyk Очень эффективная защита коленей и локтей- почти как пластик! Смаху коленом на камень- никаких неприятных ощущений.
Отнюдь. Найти вполне реально. Даже если указано б/у зачастую попадаются новые (встречал лично). Советую теперь Вам поискать DPM китель (рубаху) - отличная по качеству и носкости вещь. А на лето хорош британский Desert - очень мягкий и плотный одновремнно хлопок. Удачных испытаний!
Встречал подобное решение на какой-то модели от наших ССО, но там внешняя часть кармашка не была ничем усилена. Это, конечно не порадовало, пара скольжений и разрыв. Надеюсь, что сейчас они тоже начали использовать усиленную ткань. Я так понимаю, что у вас там, что-то типа Кордуры?
Да, плечи, колени и локти кордура. Именно этот комплект я ещё не выгуливал, а вот штаны olive green зарекомендовали себя очень хорошо. Только вот завязки нижние (затягивать низ штанины) оторвались сразу- были пришиты буквально двумя стежками.
[qуоте="Турбо4х4"]ПРОДАВЕЦ давно проверенный мной[/qуоте] Да, пока все на высоком уровне! Около 10 утра сделал заказ, в 17 уже сообщение, что товар отправлен + feedback! Не чета кетайским магазинам! [/list]
Fishermen Единственный минус- иногда очень долго от него идут посылки- думаю, это связано с какими-то географическими особенностями места его проживания...
Небольшой апгрейд- прикололся и заказал ЗДЕСЬ групповой бейдж на липучке, по ихнему Velcro. ЛОТ был выбран по расцветке куртки- DPM Долго переписывался с продавцом по поводу того, что я там хочу видеть ))) Сошлись на Юнион Джеке и группе крови, хотя он предлагал всякие SAS-овские аббревиатуры и названия реальных подразделений. В комплекте была ответная часть, сперва я думал, что она не понадобится, но на поверку оказалось, что бейдж крупнее, чем липучка на куртке. Пришлось перешить. [attachment=p:113290:2c2458232534] [attachment=p:113291:fd2b831b0874]