Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Привет всем! Интересует как обстоят дела с покупкой рефлекторного телескопа? Именно интересует сохранность при транспортировке, качество товара? Видел как фирмовые так и НоуНейм (китай наверн). Кто-нить заказывал? Что скажее?
phantom44 Апертура 114 маловата, очень быстро привыкните и захочется большего. Смотрите в сторону 150мм, а еще лучше 203мм. Китайское барахло брать не советую, с качеством сплошная лотерея. Были бы вы из России, посоветовал бы оптику НПЗ. http://npzoptics.ru/catalog/teleskopy/
Тогда смотрите в сторону рефрактора, для планет они более приспособленные. Да и с рефлекторами сплошные неудобства, очень долгое время термостабилизации. И еще, самый важный элемент любого телескопа это монтировка. То что приведено на ссылках сплошная контент для взрослыхрафия, наблюдения превратятся в сплошное мучение. Советую перед покупкой почитать специализированные астрофорумы, т.к. покупка хорошей оптики дело хлопотное и не дешевое.
предположим у вас дорогой никон или кенон, а чувак купил такого же качества но не бредновый и раза в 4 дешевле чем у вас. что вы ему скажите. иди читай на фотофорумах... конечно. каждый хвалит свое болото ))
Автор. Сам я владелец рефлекторного телескопа 150/750 skywatcher. И скажу, что шлак всё, что меньше диаметра 250. Приятно будет только рассмотреть луну "во весь экран". Из планет только юпитер будет смотрибельным, и то по размерам как светодиод на ноутбуке. Звёзды как были точками, так они и останутся =) Туманность андромеды будет тусклым серым пятном.
Поэтому закон крайностей в области домашних телескопов работает как нельзя лучше. Если смотреть на луну или в окна других домов, то достаточно и "подзорной трубы" на треноге, а космос имхо начинается от 250мм и от 1.2 метровой трубы на добсоне. Вот что-то типо такого:
Я, конечно, дико извиняюсь, что встреваю в серьезную тему о серьезной оптике, но может вы мне подскажите "игрушку" для ребенка в районе 50 долл.? На луну смотреть или опять же в окно к соседу... Хочет на Новый год, а я даже не представляю что именно искать...
Я, конечно, дико извиняюсь, что встреваю в серьезную тему о серьезной оптике, но может вы мне подскажите "игрушку" для ребенка в районе 50 долл.? На луну смотреть или опять же в окно к соседу... Хочет на Новый год, а я даже не представляю что именно искать...
Timuridze спасибо, интересное предложение... В России есть родня, так что возможны варианты. Хотя мое сообщение чуть ли не годичной давности и Новый год мы встретили с другими подарками. :wink:
хммм....))) действительно вот я невнимательный тема то старая, просто просматривал форум наткнулся на интересное мне название темы ну и сразу отвечать. Но про телескоп и прочие прибамбасы имейте ввиду все равно )), за репутацию спасибо.
Задумал купить телескоп, в районе 50-100 зеленых но что настораживает кто заказывал целые приходили (зеркала, стекла) или это не реально с нашей почтой? И что посоветуете?