• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Купить Led ленты на 220вольт

C

CaH4eG

Новичок
Баллы
0
Подскажите в каком магазине, или площадке можно купить Led ленту на 220 вольт?

GANS72

GANS72

Продвинутый
Баллы
401
Как понять - на 220 вольт? В любом случае понадобится понижающий блок питания.
Вообще тем о LED - лентах на форуме навалом, не ленитесь набивать буковки в поиске. А на E-bay можно купить вот тут

BigDad

BigDad

Модератор
Баллы
1 898
я на тао покупал http://item.taobao.com/item.htm?id=13156291275 (кратность полметра), скора обзор выложу. но есть и на алиэкспрэссссссе http://www.aliexpress.com/product-f...-Waterproof-flexible-SMD-led-wholesalers.html (кратность метр) .

Добавлено спустя 49 сек.
GANS72, плохой совет.. для ленты на 220 я тока анонсировал обзор, но до сих пор не публиковал.

GANS72

GANS72

Продвинутый
Баллы
401
Ну что ж, прошу прощения у ТС за некачественный совет, не встречалась мне такая лента.

K

Kovboy

Начинающий
Баллы
19
У этой ленты идет преобразователь в комплекте как я понял, и максимальная длинна 5 метров.

R

R1o

Начинающий
Баллы
19
LED лент оформленных в единое физическое целое... :) с торчащими проводами на 220 не встречал ибо есть переходник-трансформатор, иначе никак. Тем как тут уже написали на форуме полно. Если есть более конкретные пожелания напишите что хотите и где будете использовать.

GANS72

GANS72

Продвинутый
Баллы
401
Так все-таки, BigDad, какое напряжение подается на саму ленту - 220? Или эта маленькая коробочка и есть преобразователь? У, Вас, я так понимаю, эта лента уже в наличии, так что это будет ответ из первых рук.

C

CaH4eG

Новичок
Баллы
0
Возможно некоторые еще не сталкивались, но сейчас появились ленты расчитанные на питание 220 вольт, просто в один конец ленты вставляеться спец. вилка для обычной розетки, а на другой конец цепляеться наконечник и все. Такую ленту можно разводить на любые расстояния, а не ограничиваться 5 метрами + не нужны блоки питания. К тому же ленты на 220 вольт намного ярче. Бухты идут по 50 и 100 метров. В Украине я нашел продавца с ценой в 5$ за метр(при обьемах скидки)(***********). Думаю может реально в Китае найти дешевле(с доставкой конечно).

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
если модеры не будут против
Да модеры репу чешут: новенький юзер, вчера зарегился , создал тему и задал вопрос
Подскажите в каком магазине, или площадке можно купить Led ленту на 220 вольт?
А сегодня уже
Возможно некоторые еще не сталкивались, но сейчас появились ленты расчитанные на питание 220 вольт
То ли юзер вчера еще ничего не знал и за ночь продавца нашел , то ли ресурс прорекламировать хочет?
Хотя гугль на раз найдет всем желающим компании на Украине, продающие эти ленты на 220.

K

Kovboy

Начинающий
Баллы
19
Чисто с физической точки зрения не могу понять как подключить светодиодные ленты без ограничения тока.
Даже если представить что так можно сделать это нужно около 100 светодиодов подключать последовательно.
И минимальная длинна светодиодов будет ограничена именно этими 100 светодиодами. Плюс при пробои одного светодиода на КЗ (короткое замыкание) могут остальные также входить из строя(из-за увеличения тока). Да и не безопастно так подключать светодиоды.

veter82

veter82

Продвинутый
Баллы
301
Kovboy, по ссылкам BigDad виднеется малюсенькая коробочка на шнуре перед розеткой. Это и есть ананопреобразователь 220ти вольт. Кетайцы всегда любили экономию :) А в Челлябинске всегда уважали тороидальные трансформаторы))

K

Kovboy

Начинающий
Баллы
19
Это я понял что есть преобразователь, я уже писал что судя по описанию он расчитан максимум на 5 метров.
Если ленты на 24в то возможно уменьшить ток и габариты трансформатора.

veter82

veter82

Продвинутый
Баллы
301
Kovboy, сорри не увидел. Да в такую коробочку отродясь не всунуть трансформатор( Это всё импульсные схемы. Потом только народ жалуется что электроника горит, а никто не додумывается сунуть в розетку осциллограф и посмотреть на прямоугольный меандр вместо синусоиды...

BigDad

BigDad

Модератор
Баллы
1 898
Ребята, я увидел ваши вопросы и уже переписываю обзор. 2 дня можно потерпеть?

K

Kovboy

Начинающий
Баллы
19
Хорошо будем ждать, если можно опишите греется ли преобразователь.

S

seven.ap

Новичок
Баллы
0
а где обещанный обзор от BigDad, ? :)

Live