• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Купил не то. Вернут деньги если с почты не забрать?

marahura

marahura

Новичок
Баллы
0
Доброго времени суток :mellow: Выручайте ребятки :needhelp:​
engine.jpg
У меня следующая ситуация. Друг обратился с просьбой купить на ebay[sup]©[/sup] запчасть для автомобиля. Я попросил его самого выбрать лот который ему нужен. Он выбрал, Я заказал. Когда товар был выслан мой знакомый прозрел - он увидел, что запчасть которую он заказал через меня устанавливается на корейскую версию авто а у него европейская (или чото типо того). Кароче эта железяка ему не подходит и не нужна. Был придуман "хитрый план"! :twisted: Я подумал, что если не стану забирать посылку то "ПО ЛЮБОМУ" получу возврат средств. На этой идее я и раслабил булки . Ага... прошло время.
Мне пришло извещение. Я его проигнорил.
Пришло второе. Я его проигнорил.
И вот остался один день до открытия и я решил покурить форумы о подобны спорах. И что-то информация которую я нахожу меня не радует. Судя по треку посылка в соседнем городе т.е. рядом со мной. А столо быть мне предложат сходить на почту или того хуже позвонят туда :eek:
Мой друг мне ближе чем кореец который выслал товар. Ради справедливости хочу отметить, что я готов вернуть ему сумму за пересылку. Я спрашивал сколько стоило ему отправка этой посылки. Он ответил мне что-то типо "Я труба шатал Пошта Роисся!" :ROFL:
----------------------------------------------
Коротко.
Я купил не тот товар который мне нужен. Этот товар в моём городе. У меня на рукаах извещение и я могу забрать посылку, но делать этого не хочу потому как товар мне не нужен.
Вопрос:
1. Чью сторону примет PayPal? :unknown:​

troyka

troyka

Крутой иБаер
Баллы
848
SHaskey

SHaskey

Продвинутый
Баллы
413
Я б в такой ситуации деньги не возвращал. Прибыло в место вручения - все, точка.

troyka

troyka

Крутой иБаер
Баллы
848
Ради справедливости хочу отметить, что я готов вернуть ему сумму за пересылку.
Так и надо с прдом связаться и обьяснить ситуацию, глядишь и поймет.. А не игряать в игру кто хитрей...

E

evilsasha

Новичок
Баллы
0
вот умник, нефиг обманывать paypal и продавца. забирайте посылку и разбирайтесь с другом. а друг ваш неадекват.

voivod2

voivod2

Продвинутый
Баллы
301
Да, головняк не Ваш. И не создавайте его себе.

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
marahura, Как я уже много раз говорила - не надо никому знакомому ничего более-менее стоящего денег заказывать со своего акка и оплачивать своей картой - от этого только проблемы. Проще его(её) научить , помочь получить карту , помочь сделать аккаунт и пусть сами заказывают и косячат , только за свой счёт. Хоть виноватых не будет.
А по теме - пишите продавцу , что Вы внезапно уехали на Гаити-ушли в запой :D(ну или не пишите это) , посылку получить не сможете , просите вернуть деньги за вычетом пересылки и накиньте копеечку за моральный вред . В общем договариваться надо с продавцом .
А диспут если внаглую открыть - можете остаться и без денег , и товар обратно уедет.

marahura

marahura

Новичок
Баллы
0
Прибыло в место вручения - все, точка.
Если смотреть по трек номеру то посылка в 200 км от меня. Это что-то меняет? Вы тоже.. странные такие. Что теперь? Получить и отправить за свои деньги? А потом может быть" прод вернёт мне деньги. Ага. Спасибо.Чото меня не радует такая перспектива :D

SHaskey

SHaskey

Продвинутый
Баллы
413
Если смотреть по трек номеру то посылка в 200 км от меня.
Пришла не туда куда заказывали?
Получить и отправить за свои деньги? А потом может быть" прод вернёт мне деньги.
На месте продавца я бы вообще не ходил получать посылку взад. Косяки со стороны продавца есть? Нет. Так почему же он должен из за кого то терять свои время, деньги и нервы.

voivod2

voivod2

Продвинутый
Баллы
301
Судя по фото, агрегат не 100$ стоит, да и доставка не слабая.
А мы странные такие )))

marahura

marahura

Новичок
Баллы
0
Товарищи, я понимаю, что хреновая ситуация и я в ней не прав. Я признал свою неправоту в самом первом сообщении. Но! Друг есть друг, сами понимаете. Я защищаю его интересы (просто ведь всё). Пока что самый дельный совет написать проду что уехал на Гаити-Таити :D
Какие ещё предложения?

Urberville

Urberville

Новичок
Баллы
0
а если взять ее и продать потом тоже на аукционе?
в следующий рах берите тогда со знакомых деньги вперед

marahura

marahura

Новичок
Баллы
0
в следующий рах берите тогда со знакомых деньги вперед
Я и в этот раз вперёд взял. Мне ущерба нет. В случае получения встаёт вопрос реализации этой железяки. Думал проще неполучить. А вот *** там проще.

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Что тут сказать. Гарантий никаких нет вообще. В диспуте могут принять вашу сторону, а могут и не принять. Так что надо было договариваться с продавцом конечно. Хотя и в случае договора будет лотерея.

В любом случае нет никаких правильных действий, которые бы с вероятностью хотя бы 90% привели к нужному вам результату. Как повезет. Вы ничего не потеряете только если получите посылку. Но в этом случае вы останетесь с ненужной вам железкой, которую вполне вероятно не можете продать.

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
marahura, получить и продать
вариант только такой вернуть деньги

Urberville

Urberville

Новичок
Баллы
0
marahura

marahura

Новичок
Баллы
0
Ну да, нужно забирать. сегодня договорились пойти на почту забирать посылку. Остался один день до окончания диспута. Вечером отпишусь как прошло.

Добавлено спустя 2 ч. 37 мин. 20 сек.
Ну вот и всё. Забрал посылку. Спасибо всем кто откликнулся :beer:

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Как я уже много раз говорила - не надо никому знакомому ничего более-менее стоящего денег заказывать со своего акка и оплачивать своей картой - от этого только проблемы
О! как Вы правы!!! Я почти в аналогичной ситуации оказалась не так давно. Пришлось 3 кейса одновремнно ! открывать, чтоб вернуть деньги за 3 лота, выбранных также , как у ТС, знакомыми.
Хорошо хоть деньги вернули. Но кейсы-то мне пришлось вести, сколько сил, времени, нервов из-за того, что они выбрала три лота, не разобравшись, что покупают.
Дрожжала, чтоб не забанили за три-то подряд. Обошлось. Но в "биографии" моей на ибее эти кейсы остались...

Live