• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Купил модельку,прошло 39 дней.продавец,предложил $ ?!

```CoLoR```

```CoLoR```

Новичок
Баллы
0
купил модельку,прошло 39 дней.продавец,предложил $ ?!

15 сентября купил и оплатил модельку. Уже получил товары купленные и 13 и 16 сентября(из той же страны)....походу не получу я модельку :cry:

написал сегодня продавцу(цитирую на русском):
я ещё не получил свою покупку! когда вы отправили её? есть ли у вас трек-номер?

он ответил:
Hello! Your item was shipped on Sept 16 via international standard airmail. There is no tracking number provided for this mail service. I'm afraid that your item may be lost during delivery. However, I'm sorry that I do not have another car for this style to resend to you. May I total refund to you? Please reply if you accept this arrangement. Thank you!

наверное стоит заметить что у продавца 300 отзывов и 100% positive.
Он мне позитив уже поставил...я пока ещё нет.

Что посоветуете сделать? согласится на его предложение - возврата и поставить ему позитив?! :lol:

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
Конечно соглашаться. Если товар придёт - вернёте деньги.

```CoLoR```

```CoLoR```

Новичок
Баллы
0
написал продавцу что согласен на возврат, и что поставлю ему позитив после возврата.

Продавец моментально сделал возврат, палка меня уже известила о возврате.

И продавец прислал письмо(цитирую на русском):
Я только что сделал возврат денег через PayPal. Пожалуйста, проверьте сумму в PayPal аккаунте. Благодарим Вас за positive отзыв, но, пожалуйста, не пишите о возврате денег в отзыве? Это потому, что это специальные условия для Вас. Спасибо!

:lol:
пойду напишу ему A+++ :cry:)))

P

Pletneva

Начинающий
Баллы
16
странно, если продавец возвращает деньги то почему об этом не писать?!

```CoLoR```

```CoLoR```

Новичок
Баллы
0
видимо ему не нравится это делать)))) :)

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
Чтобы не провоцировать потенциальных мошенников.

Сейчас наверное переделывает листинги на Int'l Registered... :)

selb609

selb609

Продвинутый
Баллы
211
Тоже думал не получу посланное 24го сентября с гонконга, так как оттуда же уже неделю назад получил высланное 29го.
Таки приехало, так что не торопитесь.

```CoLoR```

```CoLoR```

Новичок
Баллы
0
selb609
я очень на это надеюсь что придёт. Моделька дешёвая и очень клёвая)))

да и вообще последнее время просто УЖАС какой то творится с временем доставки.....

A

askoach

Новичок
Баллы
0
А я, вот вчера получил медальку за 150 $ оказалась хорошей копией, что подтвердилось на форуме коллекционеров-фалеристов.
Даже не знаю как разрулить ситуацию.
Прод из израиля , с русским именем. общались латиницей на русском.
и в условиях: возврат не делать.
Предложил ему вернуть в переписке на Ебай.
Подскажите и ли сразу в PayPal нужно диспут -требование выдвигать с
Item not as described?

Где наша не пропадала? :D

P

ParadoxX

Крутой иБаер
Баллы
1 046
Тема про модельку,тут про медальку.... :cry:

qroman

qroman

Продвинутый
Баллы
403
ParadoxX
с моделькой все разрулилось теперь тема свободна )

askoach
ссылку на лот..
когда купили?

каким образом вы определили что медалька копия?
чтобы это доказать придется проводить экспертизу с письменным заключением и отправлять ебею (можно в фотошопе нарисовать :))

A

askoach

Новичок
Баллы
0
qroman
Купил 28 декабря, а свое мнение подлинности высказываются постоянные участники форумов фалеристов.
Выставляются сканы и фото наград и сравниваются с имеющимися или, например отсюда:
Таким образом:

С мОдАлкой промахнулся, звиняйте.

qroman

qroman

Продвинутый
Баллы
403
askoach

вам сюда думайте как доказывать будите..

может все таки ссылку дадите? может там написано что это фейк, тогда диспут вам не выиграть

A

askoach

Новичок
Баллы
0
qroman
В описании только это:ORIGINAL SOVIET MEDAL.
и
Returns: No Returns Accepted

qroman

qroman

Продвинутый
Баллы
403
askoach
ну да, так вам я и поверил ))) что в негативах селлера пишут?

чего вы ссылку зажали? там все равно фейк или не фейк и вы пытаетесь надуть продавца )))

qroman

qroman

Продвинутый
Баллы
403
askoach
по поводу того что вы мне в личку прислали

как я понял фотографии вы выкладывали, и вы сами были в сомнении настоящее это или нет. вам это сказали по фотографии.
боюсь что в диспуте вы проиграете т.к не сможете доказать что это подделка.
несите антиквару и пусть он даст заключение что это подделка. либо несите любую вещь антиквару хоть вазу и пусть вам дадут заключение что это подделка со всеми печатями, потом все это сканируете и редактируете в фотошопе вписываете своим медали, и потом уже в диспуте предоставите это заключение эксперта :( можете в инете порыскать бланки таких заключений может найдете :Yahoo!:
еще роль сыграет отзывы покупателей у этого селлера, если он торгует фейком то должны быть негативы, это тоже положительно скажится во время разбирательства.
в случии отсутствия каких либо доказательств в диспут лезть не стоит т.к селлер будет упираться и говорить что это оригинал да еще поди какое нибудь заключение липовое предоставить. ну вы надеюсь поняли ход моей мысли..

qroman

qroman

Продвинутый
Баллы
403
askoach
по новой информации что от вас поступила в личку. могу сказать что вы в попе.

у селлера за 7 лет продаж почти 100% фитбек, несчитая конфликта который возник с другим селлером (продает раритетные диски) и которые единственный пытался наставить негативов. но больше часть осела в нейтральных отзывах.

думается мне у него полно всяких фальшивых бумажек, заключений и т.д. как видно не один год торгует. и даже у меня сомнения о том что это подтелки.

судите сами
у селлера несколько тысячи продаж и ни одного упоминания что это фейк.
или по той ссылке что вы мне давали на форум, по фотке что вы выложили всего 4 человека высказали свое мнение что это фейк и даже этого не обосновали, по каким особенностям они это определили.

возможно ему ставили негативы, но он обжаловал и предоставил доказательства и их просто сняли, а покупатели ничего доказать не смогли.

боюсь без очень весомых доказательств вы деньги не вернете. делайте заключение антиквара или того кто этим занимается, а лучше сразу два. и пробуйте открывать диспут.

A

askoach

Новичок
Баллы
0
qroman
Ещё раз спасибо за мнениеА по поводу диспута, это на Ебай или РР?

qroman

qroman

Продвинутый
Баллы
403
qroman
Ещё раз спасибо за мнениеА по поводу диспута, это на Ебай или РР?

если продавец не отправил вам товар или товар существенно отличается от заявленного можно открыть диспут в PayPal на предмет возвращения денег или других способов разрешения ситуации. Диспут можно открыть в течение 45 дней с момента совершения платежа. Средства на счету у продавца на период разрешения спора блокируются, либо если их нет продавец обязан будет возместить их до окончания спора. Для того чтобы открыть диспут нужно найти в своем аккаунте PayPal спорную транзакцию и нажать кнопку "Ценр разрешения проблем". С этого момента открывается "дело" по спору. На первом этапе вам предложат добровольно урегулировать спор с продавцом, сообщение продавцу нужно оставлять прямо в появившемся окошке и ответ продавец тоже оставляет через PayPal, все уведомления об ответах приходят на e-mail. Если добровольно урегулировать спор с продавцом не получается, то можно перевести спор в статус Претензии, нажав соответствующую кнопку, тогда спором будет заниматься уже PayPal и в случае разрешения спора в вашу пользу возместит деньги. Перевести спор в статус Претензии можно в течение 20 дней с момента открытия "дела"

A

askoach

Новичок
Баллы
0
Спасибо.
Коротко и информативно.

Live