• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Купил материнскую плату, а оказалось труп

P

Paulnvrsk

Новичок
Баллы
0
купил материнскую плату, а оказалось труп

купил материнку ссылка, в описании написанно, что "не до конца проверенно, покупайте на свой страх и риск.. и оказалось. что плата абсолютно не рабочая:) . реально ли с продавца затребовать рефанд или какое либо возмещение?

D

DarkLexus

Новичок
Баллы
0
я думаю рельно, потому что написано used, там же не написано not working.А вообще следовало перед покупкой спросить работает или нет.

kamikaje

kamikaje

Новичок
Баллы
0
Paulnvrsk, на каком основании? Не соответствие описанию? А где Вы его увидели? Все честно описано. Вы рискнули и проиграли. Поздно пить боржоми!

Судя по нику, продавец - наш бывший соотечественник. Я бы сразу задумался, стоит ли связываться...

K

krandobas

Продвинутый
Баллы
219
в дескрипшене четко написано
Item wasn't tested with CPU (because I lost it) so it may work or may not work... Item selling AS-IS, no returns, no bad feedback if it is bad.
И Вы все же ее купили. Теперь требовать рефанд с продавца будет очень некрасиво.

Егорка Трубачёв

Егорка Трубачёв

Продвинутый
Баллы
453
Paulnvrsk, Судя по нику, продавец - наш бывший соотечественник. Я бы сразу задумался, стоит ли связываться...
Да ладно,не все же люди плохие и хитрые.
Покупатель видать не до конца или не внимательно листинг продавца прочитал.
Продавец хитро сделал.Под этим описанием можно продать что угодно не работающее.

P

Paulnvrsk

Новичок
Баллы
0
продавец русский. говорит перепродает железо.
т.е даже частичный рефанд не покатит? :(

Егорка Трубачёв

Егорка Трубачёв

Продвинутый
Баллы
453
Даже фид плохой написал не ставить,если не работает.
Во хитёр.

kamikaje

kamikaje

Новичок
Баллы
0
т.е даже частичный рефанд не покатит?
Еще раз спрашиваю: на каком основании?

Продавец хитро сделал.Под этим описанием можно продать что угодно не работающее.
Именно поэтому и задумался бы.

K

krandobas

Продвинутый
Баллы
219
с другой стороны я в описании не увидел, что нельзя просить частичный рефанд. возврат - нельзя, негатив - нельзя, а частичного рефанда нет. можно в принципе попробовать попросить, только без наездов, а по-доброму...

P

Paulnvrsk

Новичок
Баллы
0
на каком основании?
это не пойдет?

Condition:
Used: An item that has been used previously. The item may have some signs of cosmetic wear, but is fully operational and functions as intended

в принципе, если так описывать любую бу вещь типо "продаю бу чайник,при включении в сеть, индикатор загорается, но греет или нет не знаю, тк нет воды рядом"

valex470

valex470

Новичок
Баллы
0
т.е даже частичный рефанд не покатит?
я думаю только если Вы сможете его уговорить... а так он прав по всем позициям... Вы шли на осознанный риск (если конечно полностью прочитали описание)

kamikaje

kamikaje

Новичок
Баллы
0
не увидел, что нельзя просить частичный рефанд
На каком основании?! Народ, давайте думать головой!
Paulnvrsk, все, что Вы можете сделать - влепить негатив, и то не за что. Товар соответствует описанию "б/у, питание подается", что Вы еще хотите? Будете угрожать негативом, требуя частичный рефанд - прод его оспорит и снимет. Думать нужно до покупки!

Condition:
Used: An item that has been used previously. The item may have some signs of cosmetic wear, but is fully operational and functions as intended
Где тут написано, что она работает? Это не описание, это категория состояния (new, new other, used и т.п.)

Егорка Трубачёв

Егорка Трубачёв

Продвинутый
Баллы
453
Мне бы (как продавцу) стыдно было бы соотечественников "греть".
Да и в принципе других людей не зависимо от расы.
Напишите Проду "Вам не стыдно?"
Да не прочитал,да доверился вам,может на ремонт денег подкините? :(
Торгуя железом,он 100% знает что работает что нет.

kamikaje

kamikaje

Новичок
Баллы
0
Егорка Трубачёв, Вам - да, а ему - нет. И таких много.

Все, надоело. Очередная жертва собственной невнимательности и жадности. Разбирайтесь без меня.

Егорка Трубачёв

Егорка Трубачёв

Продвинутый
Баллы
453
в общем если откажет денег дать на ремонт,поставьте фид нейтральный и напишите что не работает (он про это не чего не писал в листинге :D ).
В принципе оба виноваты.
Один не внимательно прочитал.
Второй "внимательно" прокатил.

Yerushalmy

Yerushalmy

Новичок
Баллы
0
нет, все-таки в описании указанно, что Мама функционально полностью нормальная.
тут еще вопрос к ТСу насколько он уверенн, что он все сделал правильно???
теперь все подходит к диспуту, который может идти по теме - "О несоответствии товара описанию".....
Наверное можно попробовать открыть диспут - Что ТС теряет?
Кроме "дохлой" мамы???

P

Paulnvrsk

Новичок
Баллы
0
ответ продавца. т.е при сборке да, диоды загораются, куллеры крутятся. но не более. как уже потестили ее в сервисе "не доходит даже до post кодов".
но в тоже время, мона на любую мать вообще без всего (проц, память) зацепить блок питания и и она запустится.
Я не знаю были ли проблемы, потому как я покупаю их на перепродажу. Как я писал в описании я не тестаровал эту плату потому на то время у меня не было процессора. Я тестировал ее только на то включается ли она или нет, об этом я писал в описании и еще я писал если она не работает или что-то не так с ней я не приму возврата, т.е. вы можете рисковать когда ее покупаете потому что она не была полностью протестирована.

J

jer0n

Продвинутый
Баллы
209
Paulnvrsk
Открывайте диспут, напишите что материнка не рабочая, требуйте full refund. Как говорилось выше, вам нечего терять.

Yerushalmy

Yerushalmy

Новичок
Баллы
0
Вообще, без проца можно лишь проверить загорается ли светодиод деж. питания и закрутятся куллеры что вообще мало что говорить о рабоспособности мамы.
А термины "включаетсяне включается" вообще бессмысленны без CPU.
Я считаю, что описание составленно технически безграмотно...
Прод должен был ее обазначить или for parts или AS IS - тогда была бы какая то однозначность
..а так я подозреваю, он умышленно оставил лазейку для надежд покупателей...и драчка за этот лот была не хилая
Вобщем я думаю...ТС хорошо продумайте ..и вперед в Res. center
шансы есть

Sagan

Sagan

Новичок
Баллы
0
А какие симптомы вобще не включается?, может спецу показать, бывает память не подходит или проц, особенно если ревизия биоса самая первая, снесли бы в сервис пусть там проверят, может ещё не всё потерянно.

Live