• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Купил кофту.Она в жирных пятнах.Что делать?

K

kirilka

Новичок
Баллы
0
Купил кофту на ебае.В описании написано что новая.
Только достал - насчитал 6 пятен.
Сразу же написал продавцу что либо он мне делает скидку и бесплатную доставку на следующий лот,либо я ставлю негативный фидбек(также отправил ему фотографии пятен).
он не отвечал 2 дня.

я написал диспут в пайпале,ответил что он мне отправлял новую и ничего не знает,это я наверно пятна сделал.и вообще написал что это фотошоп.я отправил ему видел с пятнами.
он написал что уже прошла неделя как я получил её и эти пятна сделал я сам.

в ответ я написал что он не умеет считать и прошло только 4 дня.и что я ему фотографии отправил еще в день получения посылки.и добавил что скорее всего у него и зрение в день отправки было плохое раз он не заметил пятна.

он молчит.уже 4 дня.

что делать?

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
ставьте минус и забывайте про него

а на будущее - не спешите с диспутами. 4 дня - это не срок. А раз начался диспут - человек встал в защиту

K

kirilka

Новичок
Баллы
0
очень жаль,значит на компенсацию можно не расчитывать?

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
Сейчас для палки все будет решать ваша и его репутация. Количество фидов и долгожительство на ебае.

Еще раз - на будущее. Нет такой ситуации, чтобы человек был обязан ответить в течение 2-х дней! Дайте ему время. Вы же не знаете чей товар он продает, кто пакует, кто ему дал его на продажу. Он же должен разобраться, чтобы выяснить в чем дело, а вы сразу диспут - вот он и защищается. А способ защиты только один - нападение, покупатель сам пятна наставил.

Кроме того - никогда не угрожайте негативным фидом. Нормальный продавец и так понимает, что покупатель может ему его поставить.

У меня был случай. Покупаю жене плащ. Супер-пупер продавец. Плащ приходит, все ОК, новый, как обещано, но... без пояса...
Плащ очень дорогой. Пояс отдельно эта фирма не продает.
(Мне повезло, что у жены есть куртка из этой коллекции и там практически такой же пояс).
Я пишу продавцу - где пояс? Тот через 4 дня отвечает, говорит - выясню, разберусь.
Проходит 4 дня, продавец предлагает частичный рефунд 200 баксов. Я говорю, мне деньги не нужны, ищи ремень.
Проходит еще неделя, я пишу - ну как?
Он - не нашел, снова предлагает 200. Я - ни в какую. Говорю - 500. (Что, в принципе нормальная цена на такой пояс).

Он предлагает 250.
(При этом, я ему сразу после получения позитивный фид уже поставил. Отсутствие ремня позже заметил.)
Я - 450. Он - 250. И предлагает - шли обратно. Но мне плащ нужнее, чем бабки обратно. К тому же пояс такой у меня есть.

В итоге - предлагаю ему сделать мне скидку в 500 на другой его товар. Он соглашается и оба довольны безо всяких диспутов.

За меня в этом разговоре была моя репутация и количество покупок подобных лотов. Если такой покупатель как я сказал, что ремня нет, он видит мои фиды и понимает - действительно ремня не было.

Учитесь общаться с людьми благожелательно и без напряга. без угроз и негатива. Больше выиграете.

K

kirilka

Новичок
Баллы
0
ну тогда я точно в пролете,у него огромная репутация.

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Прочитав заголовок сразу хочется дать однозначный ответ. Что делать? ПОСТИРАТЬ.

Ну а по поводу сложившейся ситуации Вам уже грамотно ответили.

BigDad

BigDad

Модератор
Баллы
1 898
[USER=41756]Mihailoff[/USER]
у меня другой быстрый ответ:
- снимать штаны и бегать ;)

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
BigDad

Более правильно (согласно первоисточникам)
"Снять штаны и бегать".

l0ki

l0ki

Новичок
Баллы
0
Давеча была похожая ситуация - заказал жене кофточку, а на ней пару пятен. Отписал продавцу, она попросила фотки, отослал фотки в архиве - говорит, не могу открыть. Выслал уже отдельно много фоток не упаковывая, говорит сделает рефунд на след недели. В итоге рефунд кофты (без стоимости шиппинга) и отправлять никуда не нада, поэтому даже и не заикнулся про то что стоимость доставки не возвращена. Тем более, что посылка была комбинированная. А кофточка постирана и все при позитиве ;)

Н

нерпа

Новичок
Баллы
0
Сразу же написал продавцу что либо он мне делает скидку и бесплатную доставку на следующий лот,либо я ставлю негативный фидбек(также отправил ему фотографии пятен).
Мне кажется, что у продавца не было умысла Вас обмануть. Ну недоразумение произошло. Вы же сразу с требованиями и угрозами. Вот написали бы что-то типа - Я о такой кофте мечтал полжизни, был так счастлив, что мне удалось её купить, и был очень огорчен, увидев на ней пятна. Я понимаю, что Вашей вины в этом нет, но я ожидал увидеть новую вещь без дефектов. Мне хотелось бы, чтобы наша сделка закончилась положительными отзывами. Готовы ли Вы предложить решение этой проблемы?
А теперь стирайте и носите, что же ещё делать.

K

kirilka

Новичок
Баллы
0
Закончилось тем, что пайпал сказало возвращать ему покупку за ЧАСТИЧНЫЙ рефаунд.
в общем вот так. :)

D

dructer

Новичок
Баллы
0
Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
за ЧАСТИЧНЫЙ рефаунд
Это как? Вы отправляете ему назад товар, а он вам возвращает не все деньги?

прод постирает и вышлет обратно :)

kirilka, не стоит уже ничего делать, оставте себе кофту, постирайте, и на мировую с продом.

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
На будущее.
За все время многочисленных диспутов и кляймов на палке - у меня был один-единственный раз опыт личностного (заметьте - не ЛИЧНОГО, а ЛИЧНОСТНОГО) общения общения с расследователем палки.
Опущу подробности, но у расследователей палки есть правило:
они очень внимательно следят за историей и характером диспутов каждого юзера.
И как только они начинают ПОДОЗРЕВАТЬ юзера, что тот затевает диспуты в ситуациях, которые можно считать попытками сэкономить пару баксов за счет продавца, а сам продавец при этом не имел специального умысла на обман - диспуты по спорным моментам впредь начинают решаться не в пользу такого "экономщика".
Говоря проще, можно выгадать десятку-другую по диспуту, где покупатель просто недосмотрел, но потом проиграть по-крупному - когда тебя кинут по-настоящему.
Главный смысл - диспут лучше заводить только когда, когда вы абсолютно уверены в умышленном обмане со стороны продавца и ваша уверенность подкрепляется неопроверживыми доказательствами.

Live