• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Купил дорогую оптику. говорят будут проблемы на таможне

• Автор темы alexandrova
  • Дата начала
A

alexandrova

Новичок
Баллы
0
купил на ебее из штатов объектив за 700 баксов, меня приятель напугал, что теперь ты его хрен получишь, вот думаю кому вопрос залать какие меня ждут камни?

W

weiss88

Новичок
Баллы
0
Это смотря какую сумму укажет продавец в таможенной декларации. Придется платить пошлину 30% на сумму выше 10К рублей (если послано обычной почтой) или 5К рублей (если послано курьерской почтой).

A

alexandrova

Новичок
Баллы
0
а что такое 5К рублей???

W

weiss88

Новичок
Баллы
0
5000 руб

A

alexandrova

Новичок
Баллы
0
ошалеть((((((
а технология какая, не подскажете?
придет извещение что груз на таможне или самому нужно отзваниваться?

W

weiss88

Новичок
Баллы
0
Да, придет извещение, что груз задержан, просьба явиться... и т.п.
Хотя, не паникуйте особо, часто продавцы пишут заниженную стоимость. Вообще, спросите у продавца, что он написал в декларации, чтобы быть готовым ко всему.

A

alexandrova

Новичок
Баллы
0
пасиб большое) пойду продавцу писать)

edw1n

edw1n

Продвинутый
Баллы
101
alexandrova Вот честно, с 700 баксов не советовал бы занижать инвойс до необлагаемой суммы (~350$), кроме пошлины велик риск поиметь геморрой с получением + таможня Вам насчитает свою стоимость товара, если у них подозрения возникнут, а насчитывать хорошую стоимость они умеют :)

A

alexandrova

Новичок
Баллы
0
Вот честно, с 700 баксов не советовал бы занижать инвойс до необлагаемой суммы (~350$), кроме пошлины велик риск поиметь геморрой с получением + таможня Вам насчитает свою стоимость товара, если у них подозрения возникнут, а насчитывать хорошую стоимость они умеют

то есть впринципе не так всё страшно как пугают? мне по большому счету к этим 700 баксов плюс минус три тысячи не помеха, я просто начитался тут про то как люди имеют проблемы с вещами за 300 долларов, вот и перепугался)))

edw1n

edw1n

Продвинутый
Баллы
101
alexandrova Ничего страшного, распечатку лота сделайте на всякий случай, приедете в таможню, оплатите и заберёте. Также советую скачать 31-1.jpg и заполнить его, прочитав Порядок заполнения заявления физического лица, потому как таможня очень уж любит срубать деньги за этот бланк и помощь в его заполнении (естественно, через посредника), что является незаконным.

donor

donor

Крутой иБаер
Баллы
1 373
alexandrova Вот честно, с 700 баксов не советовал бы занижать инвойс до необлагаемой суммы (~350$), кроме пошлины велик риск поиметь геморрой с получением + таможня Вам насчитает свою стоимость товара, если у них подозрения возникнут, а насчитывать хорошую стоимость они умеют :)
а не расскажите по подробней в чем геморой может быть с получением. и на основании чего таможня будет насчитывать свою хорошую стоимость?

edw1n

edw1n

Продвинутый
Баллы
101
donor По незнанию первый раз в таможню ездил 4 раза за одним и тем-же товаром, а она от меня в нескольких сотнях км (Благо, накапливались еще дела и ездил не ради одной таможни). Были попытки с пожеланиями оплатить хранение на складе, были девушки со словами "Пройдите в фирму ***** (посредник), заполните бланки и оплатите N сотен рублей". Но это на новичка, через пару месяцев уже все "подводные камни" были изучены. Сейчас проблем нет. Стоимость рассчитывают по каталогу. Но каталог своими глазами видел только единственный раз во Владивостоке.

A

aratj

Новичок
Баллы
0
А как быть если, например, купил поюзанную или нерабочую оптику за 300$, у которой среднерыночная цена 700-1000$
В этом случае как таможне можно обьяснить, что она реально столько стоила ?

W

weiss88

Новичок
Баллы
0
aratj то, что она нерабочая или юзанная указывается в декларации.

A

aratj

Новичок
Баллы
0
Ок. понятно.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
таможня Вам насчитает свою стоимость товара

Не надо. Ничего она не насчитывает, т.к. не могут проводить экспертизу каждом мелочевки. Давят на психику, пока сами не задекларируете приемлемую стоимость. Обычно не спорят, т.к. стоимость занижена. Но если не занижена, то никто и не давит.

В этом случае как таможне можно обьяснить, что она реально столько стоила ?

Принесете распечатку лота, квитанцию Палки и в крайнем случае выписку из банка.
Я так таможил объектив, который новый был 1700 енотов, а купил за 600.

edw1n

edw1n

Продвинутый
Баллы
101
Не надо. Ничего она не насчитывает, т.к. не могут проводить экспертизу каждом мелочевки.
Тем не менее насчитывают. Причём убедительно и с показом реальной цены. Не соглашаетесь - Ваши проблемы, товар на руки не отдаётся и свободны. Я не говорю, что заниженные инвойсы все проверяются, но у меня негативный опыт есть. Если инвойс не занижен - естественно, проблем никаких.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Причём убедительно и с показом реальной цены.

Показ и есть давление на психику. Но насчитать они ничего не могут. Как только попросите выдать документ об оценке, то наложат в штаны. Все эти способы действуют на примитивных жуликов, тупо занижающих стоимость с 1000 енотов до 299.

edw1n

edw1n

Продвинутый
Баллы
101
Hart Читайте выше, во Владивостоке при получении комплекта новых колёсных дисков на 19" был продемонстрирован каталог, где цена была на порядок выше задекларированных мной 12 т.р., документ выдаётся без проблем. В провинциальные таможни подозрительный товар приходит с пометкой "не выдавать без оплаты" или как-то так, пометка ставится в Москве. Думаю, даже если найдётся желающий оспорить, то пока будет доказывать правоту - влетит на сумму за хранение товара на таможенном складе. Чего мне-то рассказывать эту кухню? Проходил, знаю, не первый год из Японии вожу товары. Другое дело, что ebay пока в новинку, ну да это к делу отношения не имеет.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
пометка ставится в Москве

Она ставится в Москве, если нет оснований для начисления конкретной суммы пошлины, например, из данных бланк-пачки СР72.

хранение товара на таможенном складе

Какие склады для посылок?

не первый год из Японии вожу товары

Как возите-то?

Live