• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Купил ботинки - а пришла "книжка"!

M

morlok

Начинающий
Баллы
21
Я далеко не новичок, но такая интересная ситуация впервые.

Купил ботики на Ебее.

Курьерская служба. Пришли быстро дней за 10.

Прихожу получать: выносят конверт бумажный примерно 40х30см и в нем картонная коробка (наощупь) примерно 25 на 20 см. и высотой не более 4см!!! Пакет довольно легкий: вес указан 450грамм!

Ботинками там и не пахнет.

Я растерялся.
Взять? А потом сочинять претензии что пришло не мое?
Мне предложили отказаться. Я тоже пока этого делать не стал. Основание для отказа? Я не не вскрывал посылку. А если отказ необоснован - деньги теряю.

Короче что делать с посылкой когда даже без вскрытия очевидно что там НЕ ваша покупка?

Hoegaarden

Hoegaarden

Продвинутый
Баллы
403
получить под видео запись,диспут.

sergei frolov

sergei frolov

Продвинутый
Баллы
298
хранение на почте посылки 30 дней.
времени для открытия диспута тоже хватает.
поэтому пока можно написать в службу поддержки. они предложат открыть дело и скажут как поступить.
при последующем открытии дела, обращение в СП должно быть учтено (если вы сообщите об этом в сноске)

M

morlok

Начинающий
Баллы
21
Не то...
Лирическое начало моего письма - это для новичков.

Суть в конце: что делать с посылкой которая ЗАВЕДОМО не ваша. Вскрытие - совершенно не нужный гемор. Очевидно что доверия к вам на порядок больше, если посыка не вскрывалась.

Нужно отказываться от посылки - но отказываться мотивированно.

D

DDimann

Продвинутый
Баллы
146
что делать с посылкой которая ЗАВЕДОМО не ваша
Заведомо - это там написана не ваша фамилия?

Эта посылка точно именно от этого продавца, именно с этим лотом?
Если да - то каим образом это определено: по трекномеру, по положению планет?

Информации к размышлению не то что мало - ее вообще нет.
Нет даже ссылки на лот - может, там и была книжка?
Или белые тапочки в сто грамм весом...

M

morlok

Начинающий
Баллы
21
Вес и размеры посылки. Могут без вскрытия показывать что содержимое не может соответствовать описанию.

Добавлено спустя 1 ч. 20 мин. 13 сек.
Это именно отнего. По треку. + в накладной которую мне предложили заполнить было поле в точности повторяющее название товара каким оно было на Ебее.
С моей стороны путаницы нет.

M

morlok

Начинающий
Баллы
21
Опять позвонили из колцентра Usps.
Предлагали назначить время доставки.

Записал номер накладной.
И вес удалось выяснить: 2.040кг. Это вполне для ботинок подходит.

Интересно что будет по факту. Опять туже книжку вынесут?

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
в накладной которую мне предложили заполнить было поле в точности повторяющее название товара каким оно было на Ебее.
в какой накладной ? кто предложил заполнить?

Время терпит. Сроки вас не поджимают по диспуту? Вес в декларации совпадает с весом посылки? какой вес в извещении? нет следов деформации посылки или неродного скотча на предмет не вскрывалась ли где? если есть - требуйте на почте вскрытия и составления акта ф51, затем возврат отправителю.
Если все нормально вскрывать под акт не станут, тогда просто сфотографируйте посылку на весах на почте, поясните ситуацию и попросите подождать. На извещении НЕ расписывайтесь и оставьте у себя.
далее фото проду через переписку с ибей, с вопросом что это значит и спросите сколько весит товар и как он его в 4 см упаковку засунул. Возможно он просто перепутал отгрузки разным клиентам. По реакции прода решите открывать ли диспут. А от получения посылки откажетесь потом на почте, через несколько дней.
Если придется диспут открывать, сошлитесь потом на переписку с продом и попросите фото посмотреть.

Добавлено спустя 1 мин. 35 сек.
И вес удалось выяснить: 2.040кг.
ну вы пишите все до конца и в деталях, мы тут не вангуем. Откуда был выяснен вес? посылка столько весила изначально? в сопроводительных документах указано?

M

morlok

Начинающий
Баллы
21
1. Звонили сегодня. Опять предлагали назначить время доставки. Я объяснил ситуацию. И спросил что им известно о посылке, какие сведения? Мне ответили что известен вес 2,040кг.

2. В прошлый мой визит, я не взвешивал "книжку" на ней была наклейка с весом -0,45кг что сответствовало действительности.

3. В тот визит мне распечатали некий бланк (накладную) которую я должен был заполнить - подтвердив получение.
там было поле с названием товара как на Ебее при покупки. Когда же вынесли "книжку" заполнять и получать я перехотел.

4. Упаковано все четко. Без изъяна. Думаю тупо ошибка. Не на ту посылку наклеили липучку с моими реквизитами.

Думаю еще раз наведоваться. И если не будет чуда - второй посылки для меня. (реально я больше ничего не заказывал).
То может удасться выявить несоответствие веса при приемке и выдаче.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
спросил что им известно о посылке, какие сведения? Мне ответили что известен вес 2,040кг.
откуда известен? из документов? из фактического веса посылки? (не в первый раз уже вас спрашиваю, а вы как тот партизан :) )
я не взвешивал "книжку" на ней была наклейка с весом -0,45кг что сответствовало действительности..
если не взвешивали, откуда "соответствие действительности"?
а что они вам ответили насчет веса в 0,45 кг и 2 кг?

M

morlok

Начинающий
Баллы
21
кому известен? мне? мне из телефонного разговора. сказали что посылка моя 2,040кг. Я об этом уже писал кстати.

я не взвешивал, но держал в руках - поэтому могу утверждать что вес указанный на наклейке 0,45кг соответствует действительности - да "книжка" столько и весит. что здесь непонятно?

Ничего не ответили. я и не спрашивал тогда. тогда речи о 2.040 кг не было.
Это сейчас такая посылка якобы появилась.
Как я уже писал. Еще раз пойду. Может какая-то вторая посылка появится.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
M

morlok

Начинающий
Баллы
21
Сомнительно конечно.
Просто адрес и фамилия распечатаны на стикере. Есть шанс, что 2 моги распечатать)))

Хотя вероятнее что посылка 1 всего и тупо не туда ляпнули стикер с моими координатами.
Как схожу, расскажу что дальше было.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Как схожу, расскажу
да, конечно, расскажите, ну и там пусть документы покажут с 2 кг и поглядят на посылку с 0,5 кг. Может и акт какой нарисуют, а нет, так вы фоткайте посылку на весах , чтоб адрес, трек видно было. Потом с линеечкой сфоткайте, как в коробочку высотой 4 см можно ботинки впихнуть?
ps девчонкам прошлую зиму много шуб норковых за 100-200 долларов приходило из Китая в конвертиках весом грамм по 10-40 :D

M

morlok

Начинающий
Баллы
21
Это Dr Маrtens а не тапочки. Разумеется ботинки массивные и габаритные.
И цена адекватная 90$. Ни за какими чудесами халявы я не гнался. Для себя покупал.
Походу косяк почты. Мне интересно найдутся ли мои боты или уйдут налево? Модель редкая долго искал. Перезаказать нельзя.

Шубы в конвертиках - это конечно погоня за халявой и кидок.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
iren2628

iren2628

Продвинутый
Баллы
311
получала Мартенсы высокие весной из Англии-коробка огромная и около 2 кг

M

morlok

Начинающий
Баллы
21
Пока не сходил.
Позвонил.
2 посылки пришли!!!!
Одна похожа на ботинки. и реально весит 2,040
А что во второй непонятно - но по бумагам теже ботинки))))

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
все просто, первую отправили ошибочно, осознали и в догонку отправили ботинки. От МАЛОГО пакета просто откажитесь, а большой возьмите.

I

IZHEVIK

Новичок
Баллы
0
все просто, первую отправили ошибочно, осознали и в догонку отправили ботинки
Ох уж энти форумные экстрасенсы.
Отказываться не надо. Вдруг там что то важное, например какой нибудь бонус в виде стелек, буклетов и.т.п.

Live

Вверх
Live