• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Купил айфон 3г, после оплаты продавец говорит что разбил его

• Автор темы korotkov
  • Дата начала
K

korotkov

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте!
Прошу о помощи в решении следующей проблемы.
Выиграл аукцион с айфоном 3г, несмотря на то что фидбэк у продавца 100% и всего 1 голос, в этот же день оплатил его через мастер кард(PayPal)(знаю очень глупо поступил), после оплаты, от продавца ни слуху ни духу, через 4 дня после молчания я написал что если дальше будет молчать то отправлю запрос в резолюшн центр, после этого письма

она мне ответила
" am not trying to ignore you but I dropped the phone and cracked the entire screen. I am very very sorry",

на что я ей ответил
"I`m very sad to read about that you cracked the phone, but.. The Deal was that I Buy This iPhone "in good condition" I agreed for "it has two "very very" small cracks on the screen that I can barely see them", but I don`t agree to buy the cracked phone. So I would like You to return me the money please..." (знаю, английский плох у меня, изъясняюсь как могу:oops:

она мне ответила
"Actually it was cracked afterward worst than what it was. So I did not lie to you about the two cracks. Paypal never put the money in my account so you would need to contact them."

как мне лучше поступить? что написать в пэйпэл? подскажите пожалуйста люди добрые. Я совсем новичок и не знаю как правильно с наименьшими потерями вернуть деньги... (возможен ли перевод обратно на кредитку?)

Спасибо за полезные советы.

brealx

brealx

Новичок
Баллы
0
korotkov Вы выиграли его по слишком маленькой цене, поэтому продавец не хочет его продавать.

В Вашей ситуации он должен сделать Refund и все деньги Вам вернуться на счет.

А по поводу "Paypal never put the money in my account so you would need to contact them.", то сппросите что он имел ввиду и где деньги....

russian_gangsta

russian_gangsta

Новичок
Баллы
0
Paypal never put the money in my account so you would need to contact them
я тоже не понял,что продавец хотел этим сказать.
возврат должен он делать, для этого вы не должны связываться с PayPal'ом.
зря вы связались с таким продавцом. 1 отзыв - это очень мало... от таких продавцов можно хоть что ожидать.

K

korotkov

Новичок
Баллы
0
она ответила мне

I can not refund you money that I did not receive. Ebay put a hold on th emoney so I NEVER received the money. Please contact Paypal or Ebay...
Подскажите пожалуйста, как грамотней обратиться в диспут?

K

korotkov

Новичок
Баллы
0
Всем спасибо! Написал в ПП, через пол часа вернули деньги без участия продавца. :oops:
тему можно закрывать

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
я тоже не понял,что продавец хотел этим сказать.

скорее всего, раз продавец новичок, то деньги ему с РР переводятся не сразу, а выдерживаются некоторое время... так что он не врал...

Вы выиграли его по слишком маленькой цене, поэтому продавец не хочет его продавать.

а это скорее всего, скажите, по какой цене Вы его выиграли?

russian_gangsta

russian_gangsta

Новичок
Баллы
0
... или вообще скиньте ссылку на лот))

K

korotkov

Новичок
Баллы
0
K

korotkov

Новичок
Баллы
0
Еще раз спасибо за подсказки
На самом деле не ожидал что ПП так быстро отреагирует и вернет мне деньги, кстати они пришли обратно на карточку, что очень хорошо)

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
T

touch-power

Новичок
Баллы
0
Вам повезло. На будущее, не покупайте ничего у продов с меньше чем 2-4 удачных продаж в месяц!!!!

K

korotkov

Новичок
Баллы
0
Спасибо учту)

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
кстати - ради интереса, можете последить за лотами данного продавца - скорее всего он перевыставит данный телефон...

russian_gangsta

russian_gangsta

Новичок
Баллы
0
korotkov,
какой отзыв решили поставить продавцу? :ROFL:

я бы не решился покупать такой телефон. в описании лота даже фоток нет именно этого телефона, а просто скопированная с интернета картинка.
после неприятной ситуации, которая у меня произошла и еще не решилась, я обычно прошу у продавцов отправить мне как можно больше реальных фоток продаваемого товара, чтобы уже быть уверенным : покупать или нет. Если продавцам нечего скрывать, то отправляют. в основном это касается телефонов.

mehanik666

mehanik666

Продвинутый
Баллы
401
Ships to: United States
Еще бывает собачки или кошечки нечайно писают на трубы...или в туалет падает...или молоко несчасной женщины проливают...тоже нечайно...на случай если дешего выиграли...

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Еще бывает собачки или кошечки нечайно писают на трубы...или в туалет падает...или молоко несчасной женщины проливают...тоже нечайно...на случай если дешего выиграли...
да-да-да... а еще младенцы трехмесячные случайно добираются до телефона, который был уже почти упакован и слюнявят его (младенец жив, телефон - нет :oops: )

Самая красивая история в моей практике - очень длинное и подробное описание того, как продавец вез купленный мной айфон, уже упакованный, на почту, и остановился на заправке. Пошел в магазинчик купить воды. Выходит - а стекло в передней дверце разбито, и какой-то мексиканец как раз вытаскивает мою посылочку :wink: Ну, продавец, конечно, героически гнался за наглым грабителем несколько кварталов, и уже почти догнал :roll: Но упал, очень сильно подвернул ногу, расцарапал руку, порвал дорогую рубашку. Даже в больничку пришлось обращаться :cry:
Но у него претензий ко мне нет, хотя медицинская помощь, новая дорогая рубашка и замена стекла обошлись ему в круглую сумму, и он даже готов вернуть полностью все деньги, которые я заплатила :) И таки вернул... А я, бессовесная, взяла без возражений :wink:

maximilliangreat

maximilliangreat

Новичок
Баллы
0
Прям санта-барбара :oops:
А может это всё правда? :)

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
А может это всё правда?
Ну конечно же правда! Как вы можете сомневаться?!! :oops:

Правда, через неделю он этот украденный айфон выставил на торги снова. С теми же фотками, с тем же описанием. Наверное, мексиканец попался совестливый и вернул украденное :)

И я его опять сняла снайпером, на 14 баксов дороже :wink: Написала товарищу письмо, в котором предложила два варианта нашего дальнейшего сотрудничества:
- он мне отсылает мой айфончик
- я стучу на него eBay

Он выбрал первый вариант... все же не таким глупым оказался :wink:

maximilliangreat

maximilliangreat

Новичок
Баллы
0
Рискованно, мог какую-нибудь фигню послать вместо айфона.:)

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Рискованно, мог какую-нибудь фигню послать вместо айфона.
Мог, конечно... Но я ему в еще одном письме намекнула, что есличо - включаю второй вариант :)

Но это был единственный раз, когда я пошла на принцип. Обычно в таких случаях говорю - "ах какая жаль" и спокойно получаю деньги назад.

Live