shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Культурные ценности и котрабанда

Konoan

Konoan

Крутой иБаер
Баллы
1 213
Добрый день! Прошу помочь. Купил на e-bay окаменелость для коллекции. По закону "О культурных ценностях" окаменелелости - эти самы культурные ценности. На московском почтамте посылку задержали и отправили в мое местное подмосковое отделение почты с бумажкой о необходимости растаможить ее.
Взял эту бумажку + все необходимые документы (распечатки с e-bay, банковсие выписки и т.п.) и поехал на таможню. Там меня попросили заполнить пассажирскую декларацию. Заполнил. Через некоторое время таможенник сказал, что посылку он не может выпустить, ибо нужна экспертиза Министерства культуры. После этого я понял, что такой ценой мне посылка не нужна и решил от нее отказать. Но таможенник возразил, что отказатья от нее теперь нельзя, ибо ею уже заинтересовались из отдела "по борьбе с особыми формами контрабанды или как-то так". После долгого выяснения вопроса, что же мне делать, таможенник вернул мне все документы вместе с незарегистрированной декларацией и сказал, что он будет считать, что декларации не было вовсе. При этом он оставил себе накладную к посылке и уведомление с московской таможни. После этой кутерьмы я поехал на почту и оформил возврат посылки отправителю. А, забыл сказать, что все это происходило вчера.
Сегодня с утра мне позвонил тот же таможенник и спросил, где та самая почта с моей посылкой, ибо туда отправляются оперативники с целью изъять посылку и отправить ее на экспертизу в Минкультуры самостоятельно. Про возрвт посылки я ему ничего не сказал.
Итак, кто может сказать, чо мне делать сейчас: подавать ли какие-либо декларации или сидеть ровно?

A

Anarion

Начинающий
Баллы
9
В какой сейчас всё стадии, посылку успели назад отправить?

Live