• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Культура общения с продавцом

• Автор темы Maksim2012
  • Дата начала
M

Maksim2012

Новичок
Баллы
0
Решил купить паяльник у antexusa и к нему 3 жала. Спросил у продавца сколько это будет стоить, если отправит одной посылкой. Ответил, что стоимость паяльника и жал + доставка паяльника, за доставку жал брать не будет, "если устраивает - вышлю инвойс". Вроде все разумно. Я: высылай! Он: вышли мне свой e-mail на мой e-mail (... at ... dot ...), а то ebay не позволяет писать e-mail в мессаджах. Сразу подумал, что видимо сделка пойдет мимо ebay. Продавец вроде нормальный, 100% Top-rated seller, ок. 2000 продаж по 50 в месяц, стационарный магазин, от которого идут продажи, вроде приличный. В конце концов защита от paypal остаётся. Честно говоря, постеснялся оскорблять человека недоверием. Сделал как просил. Инвойс вроде тоже солидный, все товары по чину указаны. Оплатил. Сразу тишина. Правда была пятница, но середина дня у них в штате. Решил, что буду поднимать панику с понедельника или вторника. Хотя понервничал, пожалел что вообще завел переписку, лучше бы заплатил за доставку каждого жала отдельно и не мучался. Сегодня (у них утром) написали что вышлют все мои штучки сегодня утром. Несколько успокоился.

Скажите, в америке так принято: каждому встречному слёту предлагать неправильные сделки? (Вся сделка 44$, сколько он экономит - пару долларов?) Как вообще культурно общаться в таких случаях? Делать как говорит или начинать бодаться, чтоб делал инвойс в пределах ebay? Потом узнал, что можно попытаться сбить цену за доставку при оформлении оплаты из корзины - в следующий раз так и буду делать, но всё же может и так нормально, раз уж завёл переписку с продавцом?

Вложения

• Antex10.jpg
    Antex10.jpg
    65.5 КБ · Просмотры: 47
H

Higem

Начинающий
Баллы
19
Maksim2012, во-первых, посмотрите срок, который установил продавец, чтоб выслать товар (на ебее).
Вы оплатили, поздно уже рыпаться и орать, что сделка мимо eBay. Да, экономит в районе $4.

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
Maksim2012, совершать сделки в обход ибея любят во всем мире, без исключений. Торг тоже уместен. Общаться желательно вежливо, так как вежливому клиенту хочется всегда сделать больше обычного.

Главное, в таких вопросах, не торопиться с покупкой. Посмотрите, кто их еще продает, поизучайте ценовой вопрос и качество продукта. В этом случае, все идеи о торге и ценах к вам придут до покупки, а не после нее.

M

Maksim2012

Новичок
Баллы
0
Спасибо за ответы!
Если 4$, пожалуй, и им не жалко пары минут лишних потратить, если это повсевместно и уже "на мази". Срок 1 бизнесдень, в моем случае так и получилось, просто первый раз страшновато было, еще и через выходные. Да, я уже с надеждой на самое лучшее приготовился к самому худшему. Если все кончится лучшим образом, наверное буду считать это хорошей сделкой, и с такими продавцами также и поступать.
Вроде так и делал: не торопился, изучал - даже слишком. Спасибо.

С

Самаритянин

Продвинутый
Баллы
271
Макс, никакого криминала, не кипишуй.

M

Maksim2012

Новичок
Баллы
0
Спасибо за поддержку!
Паяльник получил, в целом всё в порядке, хотя не сказал бы что вполне счастлив.
Не хватает упора для пальца за который его хвалят и хотел испытать эту штуку. Впрочем это мелочь, могу и сам сделать. Жала несколько отличаются от тех что у них на фото, что несколько напрягает, хотя может и эти нормальные.
Несколько удивило, что в описании написано красным, что паяльник на 115в, а мне прислали на 230в (без всякого обсуждения этого вопроса), что для меня и несколько лучше - теперь могу пользоваться и без переходника. Наверное решили что раз я из России, то мне нужно на 230в. А вдруг я хотел именно на 115 по каким либо личным мотивам (И потому именно у них покупал)? Впрочем, в инвойсе фигурировало число 230v без комментариев и я догадался что это значит и мог обсудить этот вопрос до оплаты.
У других продавцов таких паяльников тоже наблюдается небрежность в описании, с такой же вероятностью могли быть теже проблемы
В целом я доволен, но на будущее, если я заподозрю, что я могу получить не вполне то, на что надеюсь, насколько следует терзать продавца уточнениями? Если бы я попросил его сфотографировать то, что он мне собирается выслать в развернутом виде, боюсь он бы послал меня подальше (посылка слишком недорогая) или нет? Или перечислить что для меня важно в этой посылке и просить подтверждения, что всё это в ней будет?

С

Самаритянин

Продвинутый
Баллы
271
Максим, сколько покупок ты совершил? Это я к тому, что большинство вопросов отпадают в процессе покупок......., ну, либо чтения форума. Напиши в ЛС, пообщаемся вне форума.

Live