• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Кто ввозит ноутбуки в коммерческих целях?

• Автор темы vasya345
  • Дата начала
V

vasya345

Новичок
Баллы
0
целях*
Ситуация пришла очередная партия ноутов, там есть ноутбуки SONY в общем таможня требует с меня: Разрешения от завода СОНИ что они разрешают мне ввозить бу ноутбуки.
Таможня ссылается на то что ноутбуки СОНИ и Панасоник является интеллектуальной собственностью и они зарегестрированные товарные знаки. В связи с этим требуют "Разрешения от завода СОНИ". Кто с этим сталкивался? Преведствую любую информацию которая может помочь. Если кто то подскажет на уровне брокера. т.е. какой код тнвэд и как доказать таможне что на Б/У это не распространяется...готов оплатить услуги...

BigDad

BigDad

Модератор
Баллы
1 898
vasya345
во первых: укажи страну, таможня которой требует бумажки
во-вторых: погугл и найди документы на которые ссылается таможня.
в-третьих: поинтересуйся в представительствах компаний по поводу выдачи таких бумажек
в-четвертых: поитересуйся у таможенников суммой в которую они оценивают СВОИ услуги по растаможке ТВОЕГО товара :Rose: (чаще всего менее геморно дать сколько просят но не более 1000 вечнозеленых. всё зависит от бъема партии, так как ты , придя с буумажкой от сони будешь отправлен за другой какой-нибудь бумажкой, а потом когда принесешь - тебе выставят счет за хранение твоего груза..... )

Chempumpyrlo

Chempumpyrlo

Новичок
Баллы
0
Таможня ссылается на то что ноутбуки СОНИ и Панасоник является интеллектуальной собственностью
Я вожу ноуты в комерческих.Но с таким не разу не сталкивался.Похоже на "развод" какой-то :Rose:
Вопрос от себя:а Dell,HP,Toshiba и д.р. не интелектуальная собственность??Если затрудняетесь ответить спросите у таможенников.Уж очень интересно :)

Live