Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Ищу посредника который возьмется помочь с покупкой, растаможкой и доставкой в Россию в Питер (как вариант Котка без таможни) старого деревянного катера. Интересуют катера 50х годов, runabout, ДО реставрации из пресной воды 17-19 ft. в максимально оригинальной комплектации с двигателем, трейлер не принципиален если не влезет в контейнер. Такие регулярно продаются на ebay как правило на аукционах. По моему это стоит в пределах 3-х т.$ а то и 1 т.$. Я ПОНИМАЮ что доставка может быть дороже лота. Думаю можно найти не далеко от восточного берега. Для меня на текущий момент главное понять стоимость перевозки по воде и процесс растаможки.
Пожалуйста не надо общих фраз о том что такое не возят и это рассыпется на стапелях, я полностью отдаю себе отчет в том что я хочу, интересует конкретика.
Так дайте конкретный лот для рассмотрения. Скорее всего это будет Крис Крафт?! Почему бы не взять такой же, но из стекловолокна? 60 лет даже дома деревянные не очень выдерживают. А тут - вообще вода... Мой хороший знакомый просто "подарил" верфи свою шхуну 40х годов постройки длиной в 60 футов. Вытащили покрасить дно и пошло поехало. Сначала 10ть говорили "за покрасить". Потом 20. Краску старую начали вскрывать - готовить к покраске... На 150 он сдался... Раритет ушёл на "дрова"...
А по Вашему вопросу - лодка 19ть футов на трейлере - обычно как за 2 авто... По США доставка до порта 2 доллара за милю.
Катера надо искать как можно ближе к портам - Нью Йорк или Лос Анджелес. Чтоб в районе 2х долларов за милю не тратиться на транспорт по США. И второй момент - российская таможня. По паспорту в такое же ставились далеко не маленькие бензиновые двигателя. По Вашей ссылке - Шеви 327й... Это 327 кубических дюймов, т.е. больше 5ти литров... Бензин же в те года был дешевле воды... Ну и третий момент - я надеюсь, Вы представляете, чтобы привести этот катер в продажный вид - нужно ещё потратить тысяч 20-25 долларов США. И это уже в России даже с учётом дешёвой рабсилы...