• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Кто вернет деньги?

B

bongik

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте
подскажите как поступить
Ситуация такая: Купил себе на ибее часы в сша. Продавец дал трек но он отслеживаеться тока по америке а посылка не доходит уже 35 дней.
Продавец адекватный но как помочь не знает. В связи с этим вопрос где лучше открывать диспут на ибее или на палке (может и там и там)?
подожду конечно еще несколько деньков но на 39 надо открывать.
каковы шансы выиграть если продавец предоставил трек и все документы что он отправил.(проблемма с почтой наверное).
Заказывал с сша уже раз 50 и всегда в течение 30 дней приходило.
Подскажите как поступать?

Max2409

Max2409

Новичок
Баллы
0
Да уж....проблемма поголовная сейчас....даже незнаю,что вам и подсказать...ну откройте case на ebay или можно впринципе(а даже лучше в данном случае) диспут на PayPal, да лучше на PayPal на 43 день! Так как если посылка дойдет,а это отразится в трекинге,то вам по любому придется возвращать продавцу деньги.

donzone

donzone

Новичок
Баллы
0
Подожди до 43го дня, если не прийдёт открой диспут с целью подождать ещё 20 дней. Но продавца только предупреди, что диспут открыл с целью обезопасить себя.

Рустег

Рустег

Новичок
Баллы
0
У меня такая же проблема, долго посылки нету. На 43 день заряжу диспут :cool:

L

Lockdain

Новичок
Баллы
0
После Нового года First Class'ы из США ко мне вообще менее чем за 60 дней не долетали.

InterceptorKZ

InterceptorKZ

Продвинутый
Баллы
348
Вообще странно, конечно. К нам, например, последине First Class-ы за неделю стали доходить.

B

bongik

Новичок
Баллы
0
Спасибо за ответы надеюсь дойдет в ближайшее время.
А так подождем 43 день.

z13art

z13art

Начинающий
Баллы
8
А открывать лучше на палке, они хоть не купонами отдают.

R

Riga

Продвинутый
Баллы
219
Чтобы не создавать лишних тем решил написать сюда. Заказал посылку 28 февраля. (iphone). Прод мне сразу не очень понравился. Было написано в описании Payment must be made in 24 hours or it will be relisted, что я и сделал, а он отправлял неделю... Посылка не пришла. открыл диспут, на что прод ответил обширным сообщением и переводит дело в претензию, вот что он написал:
" This is the number from the Customs form, LK.......US. I mailed this item more than a month ago. I feel as if possibly this buyer just wants a refund thinking I didnt have the customs number which I do. I have been a seller on ebay for a few years now and always protect myself against things like this when selling overseas. Again, the number is LK......US. Please resolve this by ruling in my favor as should be done. Thank you.Note (From USPS)Tracking #:LK........US Processed through USPS Sort FacilityMar-06-13, 08:54 AM, CHICAGO, IL 60666Processed at USPS Origin Sort FacilityMar-04-13, 18:34 PM, CHARLESTON, WV 25350AcceptanceMar-04-13, 10:24 AM, ASHLAND, KY 41101 "
Мне предлагается продолжить/отменить претензию. Доставка была USPS Priority Mail International Flat Rate Envelope (она не трекается у нас), так что лучше сделать? Думаю они могут поверить ему сообщению, хоть он и неправ.
Буду рад если поможете похожими ссылками.

D

Dolka

Крутой иБаер
Баллы
844
Riga, естественно продолжать претензию! его личные обиды никого не волнуют. в палке не дураки сидят. нет отметки о вручении по трекингу- значит покупатель не получил. не получил товар- значит получи деньги взад. сам идиот- отправил фирст классом. продолжать диспут, потом переводить в клэйм. приедет телефон- значит перечислите ему деньги обратно.

R

Riga

Продвинутый
Баллы
219
Dolka, ок попробую, но как я понимаю я продолжу уже не диспут а именно претензию(клэйм)? кстати отправка USPS Priority Mail International Flat Rate Envelope : US $25,99 но все равно без трека

D

Dolka

Крутой иБаер
Баллы
844
Riga, и на счет доставки он вас ободрал. телефон, весом менее 500 грамм (а столько обычно весят посылки с айфонами) стоят не более 18 доларов. по калькулятору юспс. если прод перевел уже в претензию, то значит клэйм уже открыт.остается сидеть ждать решения палки и постоянно твердить им, что товар не получен и вы требуете(!!) возврата денег, когда они попросят ваши комментарии по делу.
зы: если этот продавец додумался написать айфон на коробке, да ещё и отправил фирстом, то 99% что посылка не доедет, а будет украдена на сортировке или таможне. если написал mobile phone то есть шанс, что доедет. так что деньги выбивать обратно в любом случае. если сильно повезет и посыль доедет- то потом по честному вернете ему деньги обратно, с учетом реальной цены доставки, написанной на коробке

Live