shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Кто-то пытался судиться с таможней в Украине?

V

vl185

Новичок
Баллы
0
Понимаю что вопрос уже наверное поднимался, так что заранее прошу прощения. Не договорился с англичанином о способе доставки и он отправил часы курьерской службой. Соответственно все круги ада растаможки, ну и черт бы с ней, если бы я не купил часы очень дешево, как раз на пределе безпошленной расстаможки 190 евро. И это таможне очень не понравилось, не помог ни инвойс продавца, ни распечатка с ebay даже распечатка с paypal заверенная печатью банка платежной карты. Они определили свою таможенную стоимость, не объясняя мне причины, по которой я должен уплатить налогов и сборов чуть меньше, 87% от реальной стоимости покупки. Я подал уже
письменное заявление с просьбой разъяснить причину пересчета, но согл. таможенного кодекса они могут ответить мне в течении 30 дней.
ВОПРОС: Пробовал ли кто-нибудь оспаривать решение таможни в суде, и чем всё закончилось? Спасибо всем кто хотя бы дочитал всё это до конца :D

K

klu41k

Новичок
Баллы
0
Ого
Думал что нибудь купить на ebay , а тут такое прочитал , как то расхотелось немного)

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Пробовал ли кто-нибудь оспаривать решение таможни в суде

Пока Вы не получите письменный ответ таможни, то ничего оспорить не сможете. Этот ответ и есть решение.

D

_deadhead_

Новичок
Баллы
0
vl185
Подавай сразу в суд после получения разъяснения. С выпиской из банка у тебя 99% выиграть дело

Не забудь пожирнее поставить сумму морального ущерба. Понятно что недоделанный суд пирудит намного меньше но и это решение можно будет обжаловать

V

vl185

Новичок
Баллы
0
Пробовал ли кто-нибудь оспаривать решение таможни в суде

Пока Вы не получите письменный ответ таможни, то ничего оспорить не сможете. Этот ответ и есть решение.
До вопрос не в этом. Есть ли смысл вообще ждать? Кто-то доказывал
в суде реальную цену ссылаюсь на распечатки ebay и инвойса? Ведь реальный, подтвержденный банком, можно только одни документ предоставить - это выписка по карточному счету.

V

vl185

Новичок
Баллы
0
vl185
Подавай сразу в суд после получения разъяснения. С выпиской из банка у тебя 99% выиграть дело

Не забудь пожирнее поставить сумму морального ущерба. Понятно что недоделанный суд пирудит намного меньше но и это решение можно будет обжаловать
Спасибо за ответ, хотелось бы только поточнее узнать - это ваше мнение или был конкретный опыт в суде? И о какой сумме морального возмещения идёт речь?

gennady

gennady

Крутой иБаер
Баллы
1 211
V

vl185

Новичок
Баллы
0
И ещё, оплачивать пошлину, забирать покупку, а потом подавать в суд?

V

vl185

Новичок
Баллы
0
Ч

Четник

Новичок
Баллы
0
https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=20617
Думаю , здесь вы найдёте ответы на свои вопросы . И , в частности , то , что при пересылке экспресс-отправлениями пошлина платится с любой суммы .
Вывод : никаких EMS , DHL , FeDex и прочая и прочая . Только госпочта !

gennady

gennady

Крутой иБаер
Баллы
1 211
при пересылке экспресс-отправлениями пошлина платится с любой суммы
Все изменилось, курите форум! Курьеров приравняли к госпочте до 200 Евро без пошлин

S

strr

Начинающий
Баллы
19
и теперь они пытаются выудить свою недополученную прибыль в виде услуг по растаможке, которые пытаются навязать - сейчас бодаюсь с FEDEX

S

saibo

Новичок
Баллы
0
Максимум что курьерская служба может сейчас взять это за оформление справки м16 порядка 100-200гр.

Ч

Четник

Новичок
Баллы
0
при пересылке экспресс-отправлениями пошлина платится с любой суммы
Все изменилось, курите форум! Курьеров приравняли к госпочте до 200 Евро без пошлин
Тогда непонятно почему у автора проблемы . Ведь там 190 евро . И предоставил все документы , подтверждающие оплату .

S

strr

Начинающий
Баллы
19
я про М16 и говорил, попытаюсь сам оформить - а то что то дороговато 100-200 грн за справку

Live

Вверх
Live