• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Кто пробовал торговать, чем-либо в рамках?

M

mi-all

Начинающий
Баллы
21
Я имею в виду, товар типа живописи, всякие картинки или фотографии. Короче, все что в рамке. Я вот хочу живопись продавать. В рамках примерно от 10x15 см до 1x1 метра. Вот возник вопрос, сами рамки для картин много весят, чем их пересылать?
Если обычной почтой, их не поломают наши самоотверженные почтовики? А если EMS, то дорого выходит, тыщи 2 одна только отправка.
Боюсь что если картина метр на метр, ее, как ни покуй, все равно сломают, поставят на нее чего-нибудь тяжелое…и все.

И по поводу стекла, ну которое в рамку вставляется. Стоит с этим заморачиватся? A то, если расколется при транспортировке, я представляю, наверно всю посылку изрежет.
Или так, без стекла продавать?(типа, покупатель сам вставит, если приспичит)

У кого был опыт, что можете подсказать?

A

andyma

Новичок
Баллы
0
Я человек далекий от искусства но слышал что картины можно и без рамки транспортировать.
И думаю что если рама не является раритетом ,будет дешевле купить по месту

M

mi-all

Начинающий
Баллы
21
Да не, про предметы искусства оно-то понятно, но это скорее творение очумелых ручонок, “ходожников” современности. Короче рукоблудие сплошное ей богу. Так что, там скорее рамка имеет ценность чем то, что в ней))))) Вот я и задался вопросом как ее отправлять.

GLA

GLA

Новичок
Баллы
0
mi-all
напишу свои впечатления от отправки посылки другу(картина толи 50*50 толи 60*60 не помню)
т.к. покупаю на ибэе часто, скопилось дома огромное количество раной пленки пупырчатой, потому поступил так:
взял картину в рамке - проложил на стекло пленку с крупным "пузырьком"(ну типа обычной пупырчатой, тока размер пузырька сантиметра 2-3), дальше обматали обычной, отправлял ЕМСом
НО эти негодяи всетаки угрохали посылку!!!! - стекло растрескалось..
как им это удалось не представляю.. хотя есть мысли..
мысли по выходу из ситуации - если айтем реально дорогой, то имеет смысл, мне кажется, после слоя который лежит на стекле, класть чтото прочное но легкое(что не очень представляю), и только потом обматывать еще слоем пленки.... вот какт так..

qwdfsfdfgfg

qwdfsfdfgfg

Новичок
Баллы
0
M

mi-all

Начинающий
Баллы
21
GLA
Благодарю за развернутый, информативный ответ.

Нет, это фигня не дорогая, баксов 100 планирую выставлять, это просто типа хэндмейд картины на стену. Я больше беспокоюсь за рамку. Т.К. та хрень, что в ней, почти ничего не стоит, но, тем не менее, является неотъемлемой частью айтема. Рамка просто стоит за 1т.р. Да в принципе не важно, сколько она стоит, главное чтобы не раскололась.

А стекло, скорее всего, вообще не буду вставлять. Ибо во первых дорого, во вторых опасно. Если посылкой почтовики начнут играть в футбол, а вероятность это очень велика(щас говорят матчи на почте проходят)))) То, как следствие, отрицательный фид мне гарантирован.

KZ

KZ

Новичок
Баллы
0
Опробованная тема:
1. Обматываете плотно в несколько слоев картинку пищевой пленкой внатяг.
2. Тонко змейкой по всей плоскости наносите монтажную пену через каждые 5-7 см/полоску.
Ждете полтора - два часа пока пена примет нормальный размер.
Еще слой пленки, аэропупурышки, коробка - и вперед)
Я так ноутбучные дорогие матрицы пересылал)

KZ

KZ

Новичок
Баллы
0
Да, при обработки отправляемое устройство аккуратно зажималось в тиски с вставками из пенопласта)
При получении достаточно аккуратно сделать срез и вытащить как из коробки.

M

mi-all

Начинающий
Баллы
21
Ха! Спасибо! Монтажная пена? Мощно! ))))) а не дороговато выходит? Про пищ. Пленку, То же класс

KZ

KZ

Новичок
Баллы
0
Баллона стоимостью 100 рублей хватает на полтора десятка матриц.
Думаю с рамками так же.
Пленка - рулон - стоит полтинник.
150 рублей на 15 посылок - поверьте, это дешевле чем возвращать по 200 долларов за каждую разбитую матрицу.

M

mi-all

Начинающий
Баллы
21
охотно верю) Думаете стекло дойдет, таким способом? У меня есть сомнения… Матрицы все таки прочнее, их чтоб разбить нужно что-то острое, и направленный удар(как мне кажется). А стекло чуть, чуть поведет… и все, лопнуло. Тем более, в способностях нашей почты, я не сомневаюсь)) Не знаю, думаю стекло, не такая уж необходимость.

KZ

KZ

Новичок
Баллы
0
Про рамки я не в курсях, потому что все мои изобразительные искусства заканчиваются в калиграфии мелом и на заборе.
Стандартная полоска пены увеличивается до 2-3 см в диаметре, что не позволяет пропнуть посылку даже с удара ноги в гоп-туфлЕ с острым носком)
Я поделился своей технологией отправки дорогого и хрупкого. Не нравится - не ешьте)

M

Max880

Новичок
Баллы
0
Если за стекло так беспокоитесь можно же еще пластик прозрачный вставлять.Он и легче к тому же насколько я помню.

M

mi-all

Начинающий
Баллы
21
думал об этом. пластик выгдит не очень. уж лучше вообще без него.

GLA

GLA

Новичок
Баллы
0
чорт, про пену - гениальная идея))))

KZ

KZ

Новичок
Баллы
0
Это конечно уже ближе к юмору, но знакомому присылали ноутбук - планшетник с молотка в пакете, который лежал в коробке, свободное место в которой было забито стекловатой. При получении он написал продавцу, в своем ли он уме, тот ответил что взял кусок со стройки и думал что это минеральная вата без стекла. Обделались легким испугом только потому что аппарат был тщательно завернут в полиэтиленовый пакет.

Live

Вверх
Live