• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Кто-нить ведет блоги для пользы бизнеса?

Frenger

Frenger

Powerseller
Баллы
1 213
Меня чет клинит напрочь при попытках понять, зачем эти блоги нужны. Пытался и читать уже про них в разных источниках. Толку ноль. Не могу понять, чем, скажем, ведение корпоративного блога отличается от ведения обычной странички новостей на собственном сайте?
Если у кого-то есть опыт блоговодчества, принесшего успех для бизнеса, просветите, плиз, в чем фишка...

7.40

7.40

Powerseller
Баллы
0
Блог - по простецки Дневник :cry:
По большому счёту ерунда несусветная, но полезна тем, что ЭТО читают и круг читающих может расширяться. По типу "друзья подсказали".
Если читателей много, то реклама в дневнике может быть эффективной.

Balu

Balu

Администратор
Баллы
13 886
Чем больше читателей, тем больше тусовка (постоянные читатели).
Зарабатывают на них по-разному: продажа рекламы типа адсенса, продажа своих услуг (например, если автор блога юрист), продажа товаров и т.д.

Alexandr

Alexandr

Powerseller
Баллы
1 378
Валяется где-то у меня блог. Завел его так потренироваться как выжимать деньги.
Щас есть пара сайтов (более 2000 посетителей) которые приносят прибыль хоть маленькую, но ощутимую.
Frenger если хочешь пример то вот. Значит ведет блог одна персона тут _epochta.ru/blog/ рассказывает всякую хрень народ читает причем контингент в основном все интернетчики, и между делом продвигает свой товар. Хотя пишет что блог ее личный, а на самом деле это пишет какой-то ПР-менеджер. В принцыпе довольно удачный маневр: привлечение ОГРОМНОЙ аудитории на свой основнйо сайт.

Frenger

Frenger

Powerseller
Баллы
1 213
А чего писать-то в них?
Опять же, если я хочу сообщить о новом товаре - у меня есть рассылка новостей на сайте. Для обзоров и отзывов есть соответствующие инструменты на сайте же.
Разве что использовать соседей по блогу как целевую аудиторию для рекламы, а сами посты для повышения веса своего сайта за счет нескольких дополнительных ссылок на него, что тоже представляется довольно сомнительной пользой.
Фиг знает. По сути дела, получается, что блог - это выставление напоказ событий своей жизни и своих умных мыслей на всеобщее обозрение в надежде на то, что людям твоя жизнь и мысли будут интересны, а степень доверия к попутно продвигаемым товарам/услугам выше за счет создания впечатления хороше знакомого человека?

Alexandr

Alexandr

Powerseller
Баллы
1 378
Frenger
Ну в общем ты прав. Получение пары халявных ссылок на блог расположенный на том же домене что и основной сайт повышает рейтинг как блога а соответсвенно и сайта сайта. Не зря даже самые крупные компании ведут свой блог.
Тут нужно разделить что ты хочешь: блог о тебе или блог о сайте.

7.40

7.40

Powerseller
Баллы
0
По сути дела, получается, что блог - это выставление напоказ событий своей жизни и своих умных мыслей на всеобщее обозрение в надежде на то, что людям твоя жизнь и мысли будут интересны, а степень доверия к попутно продвигаемым товарам/услугам выше за счет создания впечатления хороше знакомого человека?
Вот именно!
Очень точная формулировка.

Vodka

Vodka

Новичок
Баллы
0
А можно немного оффтоп по поводу посетителей блога? Вот меня уже долго один вопрос интересует...
У меня есть блог. Я от нефиг делать иногда балуюсь разнообразным хэндмэйдом, и с-полгода назад чисто для символического упорядочивания моей кустарщины по времени, открыла блог и периодически - раз-два в месяц запихиваю туда свое творчество (очень громко сказано). Никаких умных мыслей, никаких откровений на полумате там нет - только фото очередной фиговины и пара строк к нему коментов. Так вот, я НИКОМУ не давала адрес моего блога. Ну да, может это шиза - открыть страницу в сети просто для себя, ну вот так есть на данный момент. Вопрос. Меня за полгода добавили в друзья 4 человека. Совершенно незнакомых, с блогами совсем далеких от моей тематик. Как они мой блог нашли и почему это сделали - ну полная для меня загадка. Какие у кого есть соображения как вообще могли прийти люди в нигде не засвеченный и не раскрученный блог?

rod_oil

rod_oil

Новичок
Баллы
0
Какие у кого есть соображения как вообще могли прийти люди в нигде не засвеченный и не раскрученный блог?

Посредством бесцельного Енот-серфа, например, могли. В 99 случаях из 100 на нераскрученные сетевые ресурсы люди набредают именно этим способом :D

Edgar

Edgar

Powerseller
Баллы
1 211
Не могу понять, чем, скажем, ведение корпоративного блога отличается от ведения обычной странички новостей на собственном сайте?
Мне кажется, что неформальностью общения. Одно дело общаться с представителем некой компании в его офисе и другое, в кафе через дорогу :)

В плане продвижения блоги, имхо, в более выигрышном положении - любят их поисковики. Видимо за уникальный авторский контент. Опять же встроенные в движок RSS-фид, ping и traсkbaсk, множество заточенных под блоги ping-сервисов, каталогов, агрегаторов (видели гирлянды иконок всяких там Technorati на блогах?) и прочей web-2 мутотени, генерирующей трафик на блог практически "на автомате". Вероятно, это ответ на:
Как они мой блог нашли и почему это сделали - ну полная для меня загадка.

Получение пары халявных ссылок на блог расположенный на том же домене что и основной сайт
Тоже польза :D. Только блог лучше разместить в директории (site.com/blog/) а не на поддомене.

В-общем блог, опять же имхо, не плохой PR (в смысле public relations) инструмент для продвижения товара/услуги.

Live

Вверх
Live