shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Кто не против хорошо зарабатывать? Дарю идею.

A

ANPolter

Продвинутый
Баллы
221
Как вам всем хорошо известно курьерские компании UPS, FedEX, DHL имеют хорошую денежку (от 590р и выше) за так называемое "таможенное оформление", которое заключается в (будете смеяться) распечатать на принтере пассажирскую декларацию и отдать её таможеннику. Им никуда даже бегать не приходиться, так как, как правило, таможенный пост у них свой персональный, расположенный там же. Они ничего даже не заполняют, они просто отсылают обуваемому клиенту бланки со словами "заполни", тот заполняет, они распечатывают и передают таможеннику и всё (вернее никуда даже не передают, а прямиком кидают в урну, а денежку себе в карман, но это отдельная тема, у нас так не получится).

Так вот, что нам всем на этом форуме надо? Надо, чтоб стоимость этого самого "таможенного оформления" была чем меньше, тем лучше. Пусть это будет даже меньше не намного, только бы этим ****** из вышеозначенных компаний ничего не досталось. Если вы живёте в Москве, то можно самому поехать и подать документы (хотя потраченное время может стоить дороже), но вот если вы проживаете за пределами Москвы, то уже проблема. А таких огромное количество.

Что я предлагаю? Я предлагаю кому-нибудь, кто живёт в Москве, и хочет зарабатывать очень и очень хорошие деньги (я так думаю от 10000руб в день и более), заняться этим примитивным и простым дальше некуда "оформлением" - получать от нас бумажки и передавать их в таможенный пост. То есть выступать от всех нас (страдающих от вымогательства курьерских служб) таможенным брокером. От клиентов отбоя не будет, только на этом форуме их сколько, а на разных женских форумах всяких шопоголиков - их тыщи.

shkodnikk

shkodnikk

Новичок
Баллы
0
у вас там,в городе ---,все такие наивные?

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

как минимум на таможенном посту могут затребовать доверенность от чела,чьи интересы представляют,а чтобы жизнь малиной не казалась,еще и нотариально заверенную.... а она стоит куда больше...

A

ANPolter

Продвинутый
Баллы
221
shkodnikk, мне не раз приходилось сталкиваться с курьерскими службами и я достаточно хорошо изучил эту кухню. Нужна не доверенность, а договор. Тот самый, который курьерки присылают с документами. Брокер действует на основании этого договора и лицензии брокера. Единственный сложный во всём этом деле момент - это получение лицензии брокера. Но деньги, которые можно на этом деле заработать, думаю с лихвой компенсируют этот негативный момент.

shkodnikk

shkodnikk

Новичок
Баллы
0
спорить не буду.но если все так элементарно и прибыльно,то почему до сих пор никто не занял эту нишу? значит все не так уж просто....

dokoff

dokoff

Продвинутый
Баллы
263
это получение лицензии брокера
:crazy: А Вы в курсе, какие условия выдвигаются на звание брокер?
Таможенным брокером может быть российское юридическое лицо, включённое в Реестр таможенных брокеров (представителей). Государственное предприятие не может быть таможенным брокером. Особенность деятельности таможенного брокера (как участника таможенного оформления товаров в целом и таможенного декларирования в частности) заключается в том, что все таможенные операции таможенный брокер осуществляет, как если бы он сам перемещал товар через таможенную границу. То есть таможенный брокер обладает теми же правами, что и лицо, которое уполномочивает его представить свои интересы во взаимоотношениях с таможенными органами.
Статья 140 ТК определяет следующие условия включения в Реестр таможенных брокеров: наличие в штате заявителя не менее двух специалистов по таможенному оформлению, имеющих квалификационный аттестат; наличие полностью сформированного первоначального уставного (складочного) капитала, уставного фонда либо паевых взносов заявителя; обеспечение уплаты таможенных платежей; наличие договора страхования риска своей гражданской ответственности, которая может наступить вследствие причинения вреда имуществу представляемых лиц или нарушения договоров с этими лицами. Страховая сумма не может быть менее 50 млн. руб.

Тема не для тех кто хочет хорошо заработать, а для тех, кто развивает в себе чувство жабы к таможенному оформлению и к федексу в частности.

A

ANPolter

Продвинутый
Баллы
221
shkodnikk, просто ещё не успели. Во первых, сумму беспошлинного ввоза подняли до 1000 евро (и в связи с этим оформление упростилось до элементарного) совсем недавно, во вторых не было такого огромного потока посылок из-за рубежа и соответственно не было большого интереса этим заниматься. А сейчас ситуация резко поменялась, так что я бы спешил.

shkodnikk

shkodnikk

Новичок
Баллы
0
от 10000руб в день и более

у меня тоже есть идея,даром для Вас! приезжайте в Москву,снимите квартирку(за 2-3 дня отобьете) и работайте!!! Только поспешите,а то вдруг другие успеют...

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
shkodnikk

shkodnikk

Новичок
Баллы
0
JIu3a
я имел ввиду частников ))),согласно идее ANPolter

A

ANPolter

Продвинутый
Баллы
221
она уже давно занята...
Занята собственно курьерками. Ничто не мешает их подвинуть.

Так, давайте думать как решить проблему, а не на меня кидаться! :crazy: Конструктивная критика в мой адрес, конечно, тоже приветствуется, но основное направление должно быть это.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

JIu3a
я имел ввиду частников ))),согласно идее ANPolter
Почему обязательно частников? Можно оформить юр.лицо, это сейчас не сложно.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

Вообще не думаю, что для подачи простой пассажирской декларации должно выть всё так сложно, 50млн. и т.д. Это ведь дефакто даже не брокерское оформление.

A

AndreyE

Новичок
Баллы
0
только гос пошлина - 2,5 млн рублей за эту лицензию плюс это слово мы вынуждены внести в автозамену, исполняя закон РФ по регулированию интернета и прочая мутатень. вперёд :crazy:

dokoff

dokoff

Продвинутый
Баллы
263
Вы похожи на маленького мальчика, который в детском саду и неприметно хочет стать космонавтом когда станет взрослым.
Так, давайте думать как решить проблему
У меня лично, нет такой проблемы. (как и у большинства пользователей eBay из России)
Конструктивная критика в мой адрес
Конструктивная критика возможна только тогда, когда есть конструктивное предложение .. Ваше же предложение, основывается сугубо на чувстве жадности и нежелании платить брокеру такие большие деньги.

Я предлагаю кому-нибудь, кто живёт в Москве..
... имеет лишних 60-70 миллионов рублей, готов пройти через дачу взяток, сертификацию, получения лицензий и выживать в среде конкуренции брокерского дела (в агрессивной среде, из которой кого-нибудь, кто живёт в Москве могут быстренько подвинуть).

Это прибыльно конечно ... на нужен огромный капитал и немалую бизнес-хватку - как минимум. Это все, не вписывается в рамки кому-нибудь, кто живёт в Москве

10000руб в день и более
откуда такая цифра? И это с учетом налогов?

Добавлено спустя 24 секунды:

Занята собственно курьерками.
не только

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

у меня тоже есть идея,даром для Вас! приезжайте в Москву,снимите квартирку(за 2-3 дня отобьете) и работайте!!! Только поспешите,а то вдруг другие успеют...
Очень дельный совет.

A

ANPolter

Продвинутый
Баллы
221
Конструктивная критика возможна только тогда, когда есть конструктивное предложение .. Ваше же предложение, основывается сугубо на чувстве жадности и нежелании платить брокеру такие большие деньги.
Вы подменяете понятия. Деньги можно платить за реально оказываемую услугу, а не за вымогательство. А это чистой воды вымогательство. Вы заглядывали в договор, который они принуждают подписывать? Согласно договора плата берётся за составление пассажирской декларации. Реального же составления, а соответственно никакой услуги нет - вы сами всё заполняете, отправляете, а они только отдают таможеннику. И это понятно - не могут же они написать в договоре, что берут деньги ни за что.

Занята собственно курьерками.
не только[/quote:d13e09f2a3]
Примеры?

P

Paladin

Новичок
Баллы
0
А пользоваться госпочтой почему не хотите?

dokoff

dokoff

Продвинутый
Баллы
263
ANPolter
А Вы не задумывались, чем занимаются нотариусы? Вы ему даете ВСЕ копии, все оригиналы, заполняете все документы, сами приходите к нему ... а он собака берет 800 рублей только за то, чтобы прочитать данные на Вашем паспорте и на копии .. ставит штампик - прочитал. Тоже ведь вымогательство получается :))
Вы подменяете понятия. Деньги можно платить за реально оказываемую услугу..
Я говорил не об услуге которую они оказывают, а Вашем подходе к вопросу. Конструктивно и критикую .. Ваш подход - упрощен не учитывает многих очевидных факторов. Каких? читайте минимальные требования, которые указаны выше.
А вообще, транспортная компания оказывает Вам услугу .. она приносит бумажко в таможенный пункт. Это не услуга?

Вы вообще определитесь .. Вы говорите о "Отдать бумажку таможеннику" или о "Таможенном оформлении"? И в чем принципиальная разница для Вам, между этими словосочетаниями.

Еще, для себя стоит определиться, какая именно категория товаров тут обсуждается... коммерческая партия или личное пользование (ибо второе, не особо представит интерес для бизнесмена).

Какой приоритет будет у крупной транспортной компании, при таможенном оформлении грузов? Могут ли они это делать партионно? (в отличии от физ лица)

Какая сумма оформления устроит лично Вас? 190 рублей вместо 590? или 290?

Думается мне, что большинство Ваших вопросов найдут ответы в законодательных актах РФ.

badasss

badasss

Новичок
Баллы
0
Мда...ТС както непозволительно наивен..Если все было бы так просто...И цена "от 590" и выше складывается не просто так..В нее заложено и получение лицензии, это слово мы вынуждены внести в автозамену, исполняя закон РФ по регулированию интернета налоги итп. И существенно ниже никто предложить не сможет

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
Деньги можно платить за реально оказываемую услугу, а не за вымогательство
а вы считаете что отдавая деньги вы не получаете услуги? Ну так потребуйте от брокера доказательство о выполнении им этой услуги т.е. не то что вы получили груз на руки, а те документы которые подтверждают то, что он прошел растаможку.

H

hoogan

Новичок
Баллы
0
Молодец, идея хороша но не конструктивна, ждём ещё идеи.

Gubka_bob

Gubka_bob

Новичок
Баллы
0
Блин. идея клёвая! Мне очень понравилась!
Для реализации стоит так же иметь на таможне близкого родственника) В противном случаи половина посылок поедут обратно (раскрутят на растаможку даже за БУшное гуано бизона), работа у них такая .
PS: опыт общения с таможней имею, о чём говорю знаю на себе.

dokoff

dokoff

Продвинутый
Баллы
263
Live