• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Кто как уговаривает селлера выслать товар в Россию?

A

ANPolter

Продвинутый
Баллы
221
Селлера который изначально делать этого не собирался? Поделитесь своим опытом плиз.

kostik84

kostik84

Продвинутый
Баллы
463
если меня что-то привлекло, а продавец не шлет в россию - предлагаю, чтобы он послал товар заказным пакетом, но естественно это дороже!
предварительно спрашиваю его, сможет ли он послать заказным или нет, и сколько это будет стоить!
(тут он может согласиться и назначить реальную стоимость или "согласиться" и задрать цену).

если итоговая цена лота +стоимость доставка меня устраивает - то в итоге покупаю. если нет - то нет

R

RCB

Крутой иБаер
Баллы
721
Просто спрашиваю может или нет. Но лучше не связываться. Так как те кто по штатам шлют, могут напортачить (нарочно или нет) с отправка межднрдней

Likeminds

Likeminds

Новичок
Баллы
0
RCB
Подтверждаю.. Один прод сам себе напортачил со страховкой вместо того чтоб застраховать на 100 баксов он оплатил на 1000 в скане чека это видно но в декларации было указано 100 :) Это хорошо а то бы растаможка..
Сам себе нагрел на 10 долларов,Я тактично предлагал ему их вернуть после получения,вежливо отказался говорит отправлял в первый раз и ошибся по своей вине.Явно не ожидал такого предложения от меня :(
ANPolter
Чтоб делать такие предложения нужно иметь репутацию на ебейле от 50 фидов хотябы..Больше лучше.И вежливо и корректно пояснять что почта доходит без проблем,предоставить треки С USPS посылок который вам уже пришли в доказательство.Страховку тоже предложить.Если американец или англичанин не ленивые и лот не очень ценный в плане того что на него мало покупашек из его страны,то пойдут на встречу полюбому.Прокатывает только с физиками,бизнес продов можно даже не просить..пошлют вежливо..

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
Я делаю обычно так:

1. Просто письмо - Can you shipping this item to Moscow, Russia? Best regards, A........

(95 продавцов из 100 говорят - да, конечно, шиппинг будет стоить столько или я узнаю сколько будет стоить шиппинг)

2. Я начинаю предлагать посмотреть ему на мои фиды и оценить не только их количество, но и внимательно рассмотреть что, по каким ценам и у кого я покупал (очень много дорогих лотов постоянной направленности)

(из оставшихся 5 соглашаются трое)

3. Остальным я начинаю предлагать использовать любой способ шиппинга, который позволит им быть уверенным, что они могут контролировать трекинг в он-лайне.
Я предлагаю застраховать лот на полную стоимость.
Я предлагаю поставить ему фид сразу после моей оплаты, чтобы у него было больше уверенности, что я не потребую свои деньги назад.

(из оставшихся двух соглашается 1,9)

4. Остальной 0,1 - самый тяжелый случай. Я предлагаю использовать любой способ оплаты - от Вестерн Юниона до ГуглЧекаута. Соглашаются практически все.

За всю (последнюю) историю моих покупок было лишь пару человек, которые никак не хотели слать в Россию и сказав первое "нет" больше на связь не выходили.

Но у меня ситуация особая - я покупаю постоянно одну и ту же категорию товаров, поэтому начинаю уговаривать на шиппинг продавца "профильного" товара, что позволяет ему убедиться, что я хорошо представляю - что он продает.

Likeminds

Likeminds

Новичок
Баллы
0
Уважаемый ax5
Забыл добавить что у него рейтинг под тыщу) Какой прод согласится отправить товар за 500 хрен знает куда с рейтингом 10 и тот за китайские переходнички для клавы и тп.

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
Likeminds

Правильно, рейтинг покупателя у меня большой и долгий.
Но тут тоже не все гладко проходит. Какая-нибудь английская старушенция или американский кореец очень боятся отправить в дикую Россию достаточно дорогую вещь, кто бы им чего не рассказывал и не показывал про себя с их мониторов.

С ними надо лаской и уговорами. Немножко занудно, но уверенно.

Мистер Сохатый

Мистер Сохатый

Новичок
Баллы
0
За свое пятилетнее пребывание на eBay купил правда не так много товаров, но все что я приобрел изначально были без отправки в Россию, но я на пролом ставил ставки и еси выигрывал лот, писал продавцу что у него такой прекрасный лот, что я всю жизнь мечтал такой иметь за такую супер цену на которой кончились торги и т.д. и т.п. =) в итоге большинство ломались и отправляли в Россию, а вот было дело с тремя не повезло и они вломили мне unpaid item strike =) третий пришлось выкупать за 5 баксов чтобы восстановили мой аккаунт :) А так ваще заранее перед ставками общаюсь с продавцами о лоте, но не о доставке, и смотрю на то как они общаются, еси мне покажется что чел добрый такой то делаю так как описал выше :(

A

ANPolter

Продвинутый
Баллы
221
Мистер Сохатый
Эх-х... сейчас видимо придётся поступить по Вашей схеме.

Хочу купить вот этот итем - http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=120420572276

Селлер поставил ширинг в US и отдельно в описании добавил: Payment by PayPal, shipping to US 48 lower states only, please no zero-feedback bidders.

Я связался с ним через ebay:
q: Can You send a receiver in Russian Federation?

a: Hello, thx for your interest, but I'm not shipping international on this product due to the weight of the box which would cost $50 more just for shipping. Thx Scott.

q: I consent to pay $ 50 for shipping. The actual shipping cost will be approximately $ 30-40.
Please send a receiver in Russian Federation if it possible...

И всё, на это он ничего не ответил. А до завершения торгов остаётся уже менее 2-х часов. Даже и не знаю что делать...

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
Долбите его письмами, у них утро, должен ответить

A

ANPolter

Продвинутый
Баллы
221
Я думаю может промолчать, а потом сказать ему, что поставил ставку в снайпере ещё до общения с ним и забыл о ней. Тысячу раз извиняюсь за это, готов оплатить лот и доплатить за доставку?

russian_gangsta

russian_gangsta

Новичок
Баллы
0
Если лот реально нужен, я бы рискнул.
По идее он ответил вполне нормально. А то мне тут немец один ответил недавно : ACHTUNG! NO RUSSIA!
Продавец ваш может и согласится, а может и замолчать навсегда.
А не отвечает наверно потому, что не все перед компьютерами сидят и ждут, когда покупатели письма напишут. :)

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
1. Не нужно выкручивать руки продавцу.
2. Он может не знать - что такое снайпер и ему не будет никакого дела что вы там успели, а что нет. Влепит доставку DHL и будет прав, когда вы не станете платить, а он влепит страйк (Конечно, может просто отменить вашу ставку - но это в лучшем случае)
3. Напишите письмо, что доставка в Россию - очень безопасна и проста.
4. Прилепите к вашему письму ссылку на USPS калькулятор и объясните, что через Приорити или Экспресс - он всегда может он-лайн следить за посылкой.
5. За 2 часа вы успеете отправить ему 5 писем. Думаю, что после второго - он согласится.
6. Если есть возможность в качестве аргумента привести просьбу взглянуть на ваши хорошие фиды от других продавцов за аналогичный товар - пишите и об этом.

A

ANPolter

Продвинутый
Баллы
221
К сожалению мой английский не позволяет красноречиво уговаривать, но в общем написал ему сейчас вот такое письмо и отправил 3 раза через ebay.

Hello, Scott. Thank you for your reply. The actual shipping cost to Russian Federation for this item will be approximately $30-40. I consent to pay $50 for shipping or same more if real cost will be more.

You can see shipping cost to Russian Federation at http://ircalc.usps.gov/default.aspx?Mode=Intl_Single&CID=10369&M=2

Please send a receiver in Russian Federation if it possible...

Best regards,
A**** P******.

kolbasa

kolbasa

Продвинутый
Баллы
411
ANPolter
Обычно я пишу продавцу до завершения аукциона и спрашиваю отправит ли он в Россию такой-то почтой?
Половина отвечают, что без проблем.
Другая половина говорит, что нет.
Пишу им еще раз и если опять получаю твердое "Нет", то иду искать другого продавца.

P

pheofun

Новичок
Баллы
0
Был бы я американцем, сам ни за что бы не стал слать в РФ, зачем мне лишняя головная боль, если есть 48 штатов + Аляска... :D

A

ANPolter

Продвинутый
Баллы
221
Ну например затем, что лоты only us уходят из-за этого ограничения до 30-50% дешевле.

G

geomerlin

Начинающий
Баллы
21
Был бы я американцем, сам ни за что бы не стал слать в РФ, зачем мне лишняя головная боль, если есть 48 штатов + Аляска
вообще-то в сша 50 штатов
"и гавайи, они всегда забывают гавайи" (c) house

Com8

Com8

Новичок
Баллы
0
Если продавец не отправляет в Россию, а мне эта вещь нужна я спрашиваю:

"Сколько будет стоить отправить в Россию это .... таким способом .... ?"

Даю ссылку на сайт почтовой сиcтемы или на страничку онлайн калькулятора c введенными параметрами доставки.
Как правило предлагаю отправить со страховкой.

Продавец видит что я ориентируюсь в ценах доставки,
и у него возникает меньше желания умножать шипинг на 2. :)
Видит что почтовый сервись позводяет безопастно отправлять в Россию (страховка + трек номер)
и часто принимает положительное решение.

Если продавец отказывается или не отвечает я не делаю ставок.

Live