Я делаю обычно так:
1. Просто письмо - Can you shipping this item to Moscow, Russia? Best regards, A........
(95 продавцов из 100 говорят - да, конечно, шиппинг будет стоить столько или я узнаю сколько будет стоить шиппинг)
2. Я начинаю предлагать посмотреть ему на мои фиды и оценить не только их количество, но и внимательно рассмотреть что, по каким ценам и у кого я покупал (очень много дорогих лотов постоянной направленности)
(из оставшихся 5 соглашаются трое)
3. Остальным я начинаю предлагать использовать любой способ шиппинга, который позволит им быть уверенным, что они могут контролировать трекинг в он-лайне.
Я предлагаю застраховать лот на полную стоимость.
Я предлагаю поставить ему фид сразу после моей оплаты, чтобы у него было больше уверенности, что я не потребую свои деньги назад.
(из оставшихся двух соглашается 1,9)
4. Остальной 0,1 - самый тяжелый случай. Я предлагаю использовать любой способ оплаты - от Вестерн Юниона до ГуглЧекаута. Соглашаются практически все.
За всю (последнюю) историю моих покупок было лишь пару человек, которые никак не хотели слать в Россию и сказав первое "нет" больше на связь не выходили.
Но у меня ситуация особая - я покупаю постоянно одну и ту же категорию товаров, поэтому начинаю уговаривать на шиппинг продавца "профильного" товара, что позволяет ему убедиться, что я хорошо представляю - что он продает.