• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Кто из небольших городов, подскажите, откуда отправляете?

A

auction

Новичок
Баллы
0
Как я понял в крупных городах посылку за границу можно послать с любого почтового отделения?

Я живу в не очень большом городе, и посылки здесь принимает только главпочтамт.

Вот я хотел бы узнать, это везде так, или мое почтовое отделение просто стрелки переводит на главпочтамт?

Alex_I

Alex_I

Powerseller
Баллы
0
В Украине любое почтовое отделение отправляет заграницу. Хотя народ в большинстве своем привык ездить на главпочтамт.

A

Anonymous

Guest
auction, а перед главпочтамптом на таможню не посылают?

S

Saveli

Новичок
Баллы
0
На главпочтампе своё оборудование имееца.

A

auction

Новичок
Баллы
0
Какое оборудование?
Если она посмотрела что внутри, заклеила, деньги взяла и досвидания.

A

Anonymous

Guest
Alex_I, нет, не любое, я сам живу в маленьком городке, из 15 (или 20) почтовых отделений посылки отправляют только 2!. Как раз из-за неимения оборудования (а так же желания, мать их...). Причем что смешно, у меня на одном отправляют только мелким пакетом и с таможенной декларацией, а на другом только посылкой, и говорят что декларация необязательно. Хотя мне с ними марочиться ой как надоело.

Ebayer

Ebayer

Powerseller
Баллы
6 378
я сам живу в маленьком городке, из 15 (или 20) почтовых отделений посылки отправляют только 2!. Как раз из-за неимения оборудования .
Ничё себе маленький - 20 отделений!
Какого такого оборудования? Стола со шпагатом и скотчем? :mrgreen:

A

Anonymous

Guest
Да нет, типа компа для расчетов отправки и оформления заказа (цитата одной бабушки:mrgreen:. А на счет отделений - хрен их сколько, просто знаю что отправляет 18 и 12 отделение, вот и сделал выводы, а так с 3 других на которых я был -меня слали всегда дальше чем татары ходили.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

Но на главпочтампе с начальницей не раз трындел - говорит, никик нельзя батенька, только у нас или у соседей, а то виш, обленился, молодой, пройдешся (вот и хожу как осел через весь свой "городок", и тогда он мне действительно немаленьким кажеться)

Alexandr

Alexandr

Powerseller
Баллы
1 378
Тоже живу в маленьгом городишке имеется 15 отделений связи и плюс район штук эдак 10. В общем можно сказать следующее отправку посылок за границу должны принять в любом отделении, это зависит от того как Ты себя покажешь, ты можешь нажать на них, по ругаться с ними, или избить их после рабочего дня, или лаского сказать отправьте плиз.
Другое дело они могут послать тебя сославшись на не знание всего процесса (как отправляются и где чеки печатаются), но я это присекаю на корню, говоря им что все в порядке щас я вас обучю и говорю куда и как нажимать в компе.
Еще из-за чего они могут послать в центральное отделение это не имение деклараций, бугаги, и прочее. Но и этого я тоже не допускаю, стараюсь затарится бумагой, а декларации сам печатаю на зеленой бугаге.
P.s. Лучше всего добейся признания в итоге у меня получилась такая фишка: прихожу с посылками запакованными и завязанными и отдаю их оператору, а так же денежку. Т.о. мое присутствие на почте составляет 20 секунд (даже в очереди не стою).

A

Anonymous

Guest
Та блин, ребят, у меня действитьельно маленький город, у раенного отделения компа не наблюдал!!! Например денежные поступления выполняються с помощью телефона в определенное время и заполнения ряда бумажек.

Lexx

Lexx

Крутой иБаер
Баллы
1 211
да любое отправляет, вот ЕМС не любое!

Live