• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Крымским селлерам

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
пайпэл и ибей прекратили работу в Крыму, погуглите

T

trespa

Продвинутый
Баллы
221
Ввиду последних "нововведений", мы, Крымчане потеряли возможность покупать/продавать онлайн заграницу.
Может пора объединиться? Может попробуем пообщаться, выработать совместно стратегию и найти пути решения проблемы?
Приглашаю к диалогу. Пишите в личку телефоны, назначим дату, встретимся, обговорим... Коллективный разум полюбому мощнее изолированного.
P.S. Интересно общение только с практиками, с теми, кто реально зарабатывал на иБэе и хочет продолжать это делать.

mjuice

mjuice

Начинающий
Баллы
18
А почему потеряли возможность? Извините, но не в курсе просто т.к не из России)

Z

zzoomer

Начинающий
Баллы
16
А почему потеряли возможность? Извините, но не в курсе просто т.к не из России)

если кратко: PayPal больше не работает на территории Крыма, так же как и visa и mastercard

T

trespa

Продвинутый
Баллы
221
Что, неужели никому из Крыма, кроме меня не интересно БЕЗОПАСНО продавать на иБэе?

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Так вы велели только практикам писать в тему, а откуда им взяться , если ситуация сложилась без году неделя. Вот и не пишет никто :)

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
amazon с 13 февраля закроет все эккаунты клиентов с Крыма.

I

Icanvery

Новичок
Баллы
0
Есть кто живой?...
4 года торговала на ебэе.
Я крымчанка. С апреля 2014 года накрылось всё медным тазом.
Пересмотрела массу вариантов, как пролезть слону в это игольное ушко. Пока не вижу способов.
Если появятся какие-то положительные новости или лазейки - сообщите, плиз. А то грустно как-то...
Может кто ещё подскажет - какие есть варианты вне ПП и ебэя?
Отечественный рынок всё ж печальнее будет.

Mastroianni

Mastroianni

Продвинутый
Баллы
413
Искать посредника, кто будет ваши товары продавать

I

Icanvery

Новичок
Баллы
0
Искать посредника, кто будет ваши товары продавать

увы, если товары будут идти из Крыма, то за крымский адрес отправки заблокируют продающего. Уже писали об этом на форуме, ебэй за это заблокировал чужой аккаунт. А продавать крымчанину с иной территории, не с Крыма - это сплошная головная боль с большими расходами, нужно напрягать посредника, отправлять ему свои товары... Я считаю, что в этом случае овчинка выделки не стоит.

Mastroianni

Mastroianni

Продвинутый
Баллы
413
Сложно так понять когда не знаешь условий, что за товар, какая стоимость/маржа. СтОит овчинка выделки не стОит? А как Ибей может узнать откуда идет товар, только по штемпелю почтовому. Если покупатель получил товар, его все устраивает, то ему какая разница откуда он пришел. Я так думаю.

S

seller.hosting

Сервис
Баллы
0
А как же дропшиппинг? Почему бы не заказать товар в другой стране, и отправить напрямую в США?

Mastroianni

Mastroianni

Продвинутый
Баллы
413
Обратный адрес можно и посредника написать, с другова региона. Технически вы же можете в Крыму быть проездом и воспользоваться их почтовыми отделениями.
Складывается впечатление, что Вы сами не очень горите решить эту проблему))

I

Icanvery

Новичок
Баллы
0
Обратный адрес можно и посредника написать, с другова региона. Технически вы же можете в Крыму быть проездом и воспользоваться их почтовыми отделениями.
Складывается впечатление, что Вы сами не очень горите решить эту проблему))

Схожу завтра на Главпочтамт и попробую решить с ними этот вопрос - можно ли, отправляя в Симферополе, указать обратный адрес другого региона? И скажу ответ.
А что "не очень горите" - с чего взяли то?? а чего б я тут дёргалась тогда?

Тут же приходится учитывать массу нюансов - чтобы никаких теней старого, заблокированного крымского аккаунта не было - ни ФИО, ни адреса, ни айпи, и ещё целый ряд факторов. И чтобы вообще упоминания о Крыме нигде ни в чём не было. Я уже проштудировала эту тему. И чтобы прокси не мелькало, ибо появляется вопрос суппорта - а чего это вы там крадётесь?? И - блок.

"А как же дропшиппинг? Почему бы не заказать товар в другой стране, и отправить напрямую в США?"

Да, эту тему можно обдумать. Но проблема в том, что у меня с прежних, досанкционных времён, осталась куча моего товара. Часть его я изготавливала сама, неплохо продавалось. И хотелось бы продолжить. То есть ниши какие-то уже проработаны.

S

seller.hosting

Сервис
Баллы
0
Да, эту тему можно обдумать. Но проблема в том, что у меня с прежних, досанкционных времён, осталась куча моего товара. Часть его я изготавливала сама, неплохо продавалось. И хотелось бы продолжить. То есть ниши какие-то уже проработаны.

Дропшиппинг, не повлияет на ваши старые товары. В крайнем случае, пусть лежат, до лучших времен. Не отчаивайтесь и начинайте работать. Дропшипайте, а со временем придумаете, что делать со старыми айтемами. Работа, она лечит :)

M

me11

Крутой иБаер
Баллы
546
Схожу завтра на Главпочтамт и попробую решить с ними этот вопрос - можно ли, отправляя в Симферополе, указать обратный адрес другого региона?
проблема в том что адрес будет начинаться с вашего почтового отделения. а так на почте обратный адрес можешь вобще не писать.
Т.Е в случае проблем вы можете нарваться на то что покупатель получит ваш товар, откроет спор и спокойно заберет назад деньги, и все это будет официально и легально.

Live