shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Крупные партии вещей из Китая. Доставка, таможня и т.п.

• Автор темы e.vladek
  • Дата начала
E

e.vladek

Новичок
Баллы
0
Друзья, необходимо приобрести 1000 дешёвых китайских ремней и 1000 дешёвых китайских сумок.

На торговой площадке dhgate.com я всё это нашёл.

Ремни - http://www.dhgate.com/brand-new-men...-belt/p-ff80808120f6ac9a012119e82fb86c5c.html
Сумки - http://www.dhgate.com/fashionable-0...rsary/p-ff80808122f070a10122f07821e50885.html
(этот же продавец сумок сказал, что может продать такие же ремни, описанные в ссылке выше. У него и возьму всё)

Как видите, общая сумма получается достаточно не маленькой, допустим она будет ~2500$

Посоветуйте, пожалуйста: чем отправлять данные вещи; как отправлять; что просить селлера, чтобы он сделал; как быть с таможней, как не влететь с ней; да и вообще, что необходимо сделать ?

S

S.A.

Продвинутый
Баллы
209
E

e.vladek

Новичок
Баллы
0
S.A.
мм спасибо

ещё мнения....

E

e.vladek

Новичок
Баллы
0
Возьмём, к примеру, 1000 (тысячу) ремней.

1. Может попробовать разделить этот ордер на 3 ems посылки ?
2. Попросить селлера, чтобы тот наклеил на все посылки "gift" и, чтобы убрать внимание таможенников с самой внутренности, поставить на каждой ценник, этак в 450$ (т.е. сделать себе пошлину, но не высокую) ?
3. Эти 3 посылки я могу отправить на 3 разных адреса. Как считаете ?

спасибо.

C

crashtrash

Продвинутый
Баллы
204
Да на таможне всё через рентген идёт. Вот если бы выотсылали на адрес детского дома, и написали, как благотворительность, возможно бы проскочила, но не уверен %) это так, идея :)

saddd

saddd

Крутой иБаер
Баллы
1 201
очень большое колличество, 50 ремней то стопорнут, а уж 1000, звучит очень нереально, объем товара и стоимость тоже... Вобщем, это огромный риск, можете заранее готовится к серьезным проблемам на таможне.
Меня за 15 одинаковых чехольчиков для телефона стопорнули и экзекуцию устроили, а тут 1000 %)

E

e.vladek

Новичок
Баллы
0
Хм, а как вообще происходит "стопорня" на таможне, у них вообще интерес в том, чтобы вы заплатили пошлину ? Т.е. если я всё отплачу, то мой товар отпустят ?

saddd

saddd

Крутой иБаер
Баллы
1 201
С 1000шт отправят назад все что прийдет и разговаривать не будут, не дадут таможить такое кол-во физ лицу, это не просто опт, а крупный опт.
Посылки не только просматривают рентгеном, но и вскрывают, пишите сколько хотите 450$ не спасет, на таможне не дураки сидят, во-первых кол-во увидят немеренное однотипного товара, во-вторых прикинут и пересчитают по каталогам. Мое мнение - завернут назад все что придет, если на физ лицо такая посылка прийдет. У меня такое было, 2 раза, причем кол-во на один нолик меньше чем у вас.
Вы ни разу с таможней не сталкивались?

E

e.vladek

Новичок
Баллы
0
saddd
нус...собственно да, впервые...

а если разделить 1000 штук на 5 посылок ?

saddd

saddd

Крутой иБаер
Баллы
1 201
риск, очень большой риск. Я бы не советовал именно так дебютировать во взаимоотношениях с таможней. 200штук это очень много , понимаете Вы же будете отправлять на физическое лицо, т.е. не для перепродажи или еще чего, а для личного использования, а тут факт "не для личного использования" на лицо. Можете попробывать, надеясь на сонного таможенника, но если задержат, потом тапочки не сможете нормально получить без таможни %)
Проверено на своей шкуре. У меня был самый яркий инцидент задержания в начале, если так выразится моей карьеры :) потом отправляю на 210 долларов банальную посылку - таможня, отправляю на 125$ - задержана таможней, года полтора давили на психику, нельзя было ничего отправить себе, я уже даже документы заранее готовил для таможни перед отправкой посылки.
Зачем наступать на чужие грабли, не думайте что вам сказочно повезет, исходите всегда из писимистичной картины, ведь она наиболее вероятна, тем более с таким кол-вом как у Вас.

E

e.vladek

Новичок
Баллы
0
Хм, а как же тогда таскают шмотки и т.д. на рынок оттуда иззаграницы ?

У меня в городе, целый толчёк ТОЛЬКО китайскими шмотками и забит...

S

S.A.

Продвинутый
Баллы
209
Почитай тут, может некоторые вопросы отпадут-

есть еще такая штука- бренды

да и вообще полезно изучить этот сайтик %)

E

e.vladek

Новичок
Баллы
0
S.A.
спасибо, почитал.

ТАк, хорошо, а если я отправлю свои 1000 ремней на юр.лицо, что тогда меня ждёт ?

E

e.vladek

Новичок
Баллы
0
какие действия должно выполнить юр.лицо и сколько заплатить, чтобы его коммерческую партию пропустили через таможню ?

Сказочник

Сказочник

Продвинутый
Баллы
213
e.vladek
В идеале:
1. Заключаете договор.
2. Составляете паспорт сделки через агента валютного контроля Вашего банка.
3. Оплачиваете поручением с р/с юр.лица.
4. Получаете товар.
5. Помещаете его на СВХ.
8. Сертифицируете (если это предусмотрено)
9. Оплачиваете таможенные пошлины.
10. Заполняете ГТД
11. Таможня даёт добро. (выпускает товар)

P.S.
1. Если это будет ИП, и Вы будете реализовывать товар оптом, то обязаны быть плательщиком НДС!
2. Если часть в розницу, часть оптом, то всё равно ч.1., сложнее будет с декларированием, НДС будет расчитываться не только по факту отгрузки, но и по удельному весу.

Всё это не так страшно, как кажется на первый взгляд.
Знаю людей, которые покупали без п.1 и 2. Однако потом всё равно нужно Составлять паспорт.
Я всю эту процедуру проходил сам, да, муторно и дорого, но если очень нужно и это выгодно, то ничего.
Мой Вам совет, сходите к брокеру, он в течении 5 мин. покажет на пальцах что и как.

E

e.vladek

Новичок
Баллы
0
Сказочник
Спасибо, ув. Сказочник

E

e.vladek

Новичок
Баллы
0
КАк я понял, из того, за что надо заплатить, так это НДС и таможенные пошлины в размере 13%, так получается ?

Live

Вверх
Live