"Растомаживание грузов на начальной ступени требует предварительное изучение документов, чем собственно и занимается таможенный брокер. Так же он занимается оформлением других необходимых документов, таких как: декларация таможенной стоимости (ДТС) и корректировка таможенной стоимости (КТС), грузовая таможенная декларация (ГТД). Последний же является одним из самых значимых документов для таможенных целей. Это единообразный документ, заполнение которого необходимо для каждой партии товара, который перемещается через таможенную границу РФ членами операций внешней торговли, вне зависимости от места постоянного проживания, юридического положения и наличия таможенных льгот. Согласно законодательству РФ, таможенную декларацию на ввозимые товары на её территорию следует подавать в срок до 15 дней после предъявления ввозимых товаров органам таможни по месту прибытия в рамках территории таможни РФ. Согласно ст. 16.12 коАп РФ предусмотрена ответственность за нарушение в сроках её подачи. Вы можете или откорректировать таможенную стоимость окончательно, но при этом без возможности возвратить себе предоплату по ней через суд, или провести корректировку условно. При этом вам следует произвести залог в виде определённой денежной суммы.
Растомаживание ввозимых в Россию товаров требует наличие сертификатов на товар. Количество сертификатов может быть различным у разных видов товаров, например, различные санитарные сертификаты, ветеринарные (в случае ввоза продуктовых товаров), сертификаты соответствия товара и его происхождения, сертификаты о пожарной безопасности. Наша компания всегда поможет Вам в получении данных сертификатов. Он же рассчитывает предварительный размер таможенных пошлин и осуществляет подготовку всех необходимых документов, которые требуется предъявить на товар при пересечении границы.
После завершения первого этапа, таможенный брокер переходит ко второму. На данном этапе он является официальным лицом, представляющим клиента на таможне. Он составляет внешнеэкономические контракты, оплачивает положенные сборы, заполняет транспортные документы, рассчитывает пошлины и налоги. Соответственно, на протяжении всей работы он регулярно проверяет, правильно ли заполнена документация, во избежание ошибок.
Перевозчик груза, который проходит таможенный контроль, должен знать, что работники таможни должны пропустить провозимый товар в течение трёх рабочих дней со дня его поступления на пункт проверки. Исключениями могут быть: подозрительность товара, несоответствие документов или же не предоставление документов на перевозимый товар. Если же товар задержат по данным мотивам, то лицо, декларирующее товар, получает соответственный документ, в котором говорится какие документы или данные нужно предоставить в определённый срок, несоблюдение данного акта может повлечь за собой негативные последствия для лица, проходящего таможенную границу."