shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Крупная коммерческая партия. Официально оформить... Как?

Karaby

Karaby

Новичок
Баллы
0
Добрый день!

Планирую завозить товар крупными партиями, естественно, придется официально.
Чтобы прояснить задачу, уточняю, товар из США, автомобильная присадка в небольшой упаковке, размером с брикет мороженного "пломбир", от офиц. производителя. Цена одной упаковки - 5$, за раз планирую заказывать 1000штук.

Теперь собственно вопрос. Как это лучше сделать? Нужно оформлять юр. лицо или что? Какой лучше выбрать способ доставки?
Читал аналогичные темы, так ответа для себя и не нашел, в основном, пугают всякими брокерами и т.п... но ведь как-то же огромное количество товаров попадает к нам из-за границы... так вот, как???

Спасибо!

dokoff

dokoff

Продвинутый
Баллы
263
юр лицо. наличие сертификатов и лицензий (при необходимости). Растаможивание по каталогу ВЭД. дорогая доставка (габариты,вес)
это удобно. или занимайтесь сами разтаможкой.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Какой лучше выбрать способ доставки?

Обычно предлагает отправитель. Конечно, не почтой.

пугают всякими брокерами

Брокер или держат в штате специалиста по таможенному оформлению.

ведь как-то же огромное количество товаров попадает к нам из-за границы...

Так и попадает. Контракт, оплата через банк, пакет документов для таможенной очистки с ГТД. Потом выпускают, а Вы забираете партию.

Karaby

Karaby

Новичок
Баллы
0
Почему все тут говорят о брокере? Неужели это на самом деле так сложно, растоможить товар? Или может лучше один раз воспользоваться помощью брокера, запомнить, как и что он делал и в дальнейшем делать так же? Ведь товар то аналогичный...

Кстати, скажите пожалуйста, какая будет переплата за товар государству? (ндс 18% + % по коду или 30% от каждой единицы товара)?

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Или может лучше один раз воспользоваться помощью брокера, запомнить, как и что он делал и в дальнейшем делать так же?

Конечно. Мало того, договоритесь с брокером, он за умеренное вознаграждение Вас обучит как следует, с тонкостями.

какая будет переплата за товар государству? (ндс 18% + % по коду)

Да, такая пошлина. 30% от единицы - это уж я не знаю, откуда такая взялась.

P

Pironik

Новичок
Баллы
0
Основные начальные затраты - это серификация. Н-р сертификация по ISO начинается от 70000 руб. а ещё и наверняка какой-нить гигиенический потребуется. По сравнению с этим услуги брокера в 500-700 уе. кажутся недорогими.
Вот нашел тут на сайте 1 из перевозчиков, которые заодно ирастаможкой занимаются:
"Растомаживание грузов на начальной ступени требует предварительное изучение документов, чем собственно и занимается таможенный брокер. Так же он занимается оформлением других необходимых документов, таких как: декларация таможенной стоимости (ДТС) и корректировка таможенной стоимости (КТС), грузовая таможенная декларация (ГТД). Последний же является одним из самых значимых документов для таможенных целей. Это единообразный документ, заполнение которого необходимо для каждой партии товара, который перемещается через таможенную границу РФ членами операций внешней торговли, вне зависимости от места постоянного проживания, юридического положения и наличия таможенных льгот. Согласно законодательству РФ, таможенную декларацию на ввозимые товары на её территорию следует подавать в срок до 15 дней после предъявления ввозимых товаров органам таможни по месту прибытия в рамках территории таможни РФ. Согласно ст. 16.12 коАп РФ предусмотрена ответственность за нарушение в сроках её подачи. Вы можете или откорректировать таможенную стоимость окончательно, но при этом без возможности возвратить себе предоплату по ней через суд, или провести корректировку условно. При этом вам следует произвести залог в виде определённой денежной суммы.

Растомаживание ввозимых в Россию товаров требует наличие сертификатов на товар. Количество сертификатов может быть различным у разных видов товаров, например, различные санитарные сертификаты, ветеринарные (в случае ввоза продуктовых товаров), сертификаты соответствия товара и его происхождения, сертификаты о пожарной безопасности. Наша компания всегда поможет Вам в получении данных сертификатов. Он же рассчитывает предварительный размер таможенных пошлин и осуществляет подготовку всех необходимых документов, которые требуется предъявить на товар при пересечении границы.

После завершения первого этапа, таможенный брокер переходит ко второму. На данном этапе он является официальным лицом, представляющим клиента на таможне. Он составляет внешнеэкономические контракты, оплачивает положенные сборы, заполняет транспортные документы, рассчитывает пошлины и налоги. Соответственно, на протяжении всей работы он регулярно проверяет, правильно ли заполнена документация, во избежание ошибок.

Перевозчик груза, который проходит таможенный контроль, должен знать, что работники таможни должны пропустить провозимый товар в течение трёх рабочих дней со дня его поступления на пункт проверки. Исключениями могут быть: подозрительность товара, несоответствие документов или же не предоставление документов на перевозимый товар. Если же товар задержат по данным мотивам, то лицо, декларирующее товар, получает соответственный документ, в котором говорится какие документы или данные нужно предоставить в определённый срок, несоблюдение данного акта может повлечь за собой негативные последствия для лица, проходящего таможенную границу."

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
Karaby
вам еще придется зарегистрироваться на таможне.

DIMIKOV

DIMIKOV

Продвинутый
Баллы
401
Основные начальные затраты - это серификация. Н-р сертификация по ISO начинается от 70000 руб. а ещё и наверняка какой-нить гигиенический потребуется. По сравнению с этим услуги брокера в 500-700 уе. кажутся недорогими.
Ну не надо человека пугать, я себе делал 3 серта на автомобильные бампера, стёкла и фары, на массовый выпуск на 3 года.МНе обошлось всё в 95 тысяч.

Не надо столько цитировать. Hart

Dobby61

Dobby61

Новичок
Баллы
0
Или может лучше один раз воспользоваться помощью брокера, запомнить, как и что он делал и в дальнейшем делать так же?

Конечно. Мало того, договоритесь с брокером, он за умеренное вознаграждение Вас обучит как следует, с тонкостями.

какая будет переплата за товар государству? (ндс 18% + % по коду)

Да, такая пошлина. 30% от единицы - это уж я не знаю, откуда такая взялась.
Насколько я знаю, хоть умеренное, хоть не умеренное вознаграждение брокера, ничего не даст, т.к. брокер пользуется программой зарегенной в таможне плюс вроде как с введением таможенного союза правила установленные для брокеров намного ужесточились, там вообще некоторые собрались уходить с рынка. в общем утверждать не буду на все сто, могу конечно кенту кот. этим занимается позвонить, но вроде так все и есть.
А пошлина в 30% в данном случае не при делах, здесь будет таможенный сбор, стоимость таможенной декларации, услуги брокера, НДС. Пошлина будет если товар облагается пошлиной по тнвд, если нет, то и пошлины не будет. Ну и сертификация эт само собой.

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:

Вот добавлю в подтверждение своих слов. нАшел сходу:
С вступлением в силу Таможенного кодекса таможенного союза таможенный брокер называется таможенным представителем, при этом содержание данного института практически не изменилось.
Полномочия остались те же — совершение от имени и по поручению декларанта или иных заинтересованных лиц таможенных операций. И статус свой таможенный представитель получает так же, как и сейчас: посредством включения в Реестр таможенных представителей.
Таможенный представитель вправе работать на территории только того государства-члена таможенного союза, таможенным органом которого он включен в соответствующий реестр.
Условия включения в реестр не изменились.
Изменился размер обеспечения, который составит сумму, эквивалентную не менее чем 1 млн. евро, по курсу валют, устанавливаемому в соответствии с законодательством государства-члена таможенного союза, на день внесения такого обеспечения.

goshan

goshan

Новичок
Баллы
0
1000*5 + 48%(налог) + 2000(серт) + 500(брокер) = 10000 примерно
Это не считая еще доставку.
Я правильно посчитал?

Dobby61

Dobby61

Новичок
Баллы
0
1000*5 + 48%(налог) + 2000(серт) + 500(брокер) = 10000 примерно
Это не считая еще доставку.
Я правильно посчитал?
Какие 48% ??? Вы ерунду тут не пишите, зайдите лучше на специализированный форум, где вам брокеры все разжуют. Тут собрались в основном нелегалы, если можно так выразиться. А еще лучше зайдите в контору, которая этим занимается, короче если у вас серьезные намерения, то тут вам точно делать нечего, вам для начала нужно контракт составить с поставщиком, деньги что бы прошли валютный контроль, отгрузят они его в соответствии с международными правилами, НДС наложится на счет-фактурную стоимость плюс стоимость дороги плюс таможенный сбор.

P

pavelnikpopov

Новичок
Баллы
0
топикстартер не возражаете если я отмечусь?
хочу тоже заказать партию из 1000 единиц товара не подлежащего сертификации стоимостью меньше доллара. Вот и думаю что делать, Китайские друзья убеждают давай бабло и не беспокойся, все дойдет, но веры как то в их слова нет.

goshan

goshan

Новичок
Баллы
0
Dobby61
Я просто посчитал 48 из того что ТС написал 18% ндс и 30% по коду
Все понял лучше самому узнать)

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Здесь вам предосталяют счета фактуры и накладные, якобы вы купили в РФ.

Зачем Вы незаконные махинации предлагаете, по сути контрабанду? За это у нас строго зиськуется.

а ещё и наверняка какой-нить гигиенический потребуется

Присадка к маслу вряд ли. Если не к сливочному.

хоть умеренное, хоть не умеренное вознаграждение брокера, ничего не даст

Наука всегда полезна.

стоимость таможенной декларации

Это шо такое?

Я правильно посчитал?

Шутите? Откуда в России налог 48%?

Китайские друзья убеждают давай бабло и не беспокойся, все дойдет

Ага. Они получат бабло... Им по фигу наша таможня. Попадете на коммпартию, будет она лежать, деньги тикать за хранение (это же не посылка), а Вы будете бегать по городу как савраска в поисках сертификатов.

Dobby61

Dobby61

Новичок
Баллы
0
Здесь вам предосталяют счета фактуры и накладные, якобы вы купили в РФ.
Зачем Вы незаконные махинации предлагаете, по сути контрабанду? За это у нас строго зиськуется.
Я примерно понял, это не незаконные операции, логисты такое могут организовать, т.е. купят на себя, проведут таможенное оформление, и продадут непосредственно человеку вот и все.
стоимость таможенной декларации
Это шо такое?
А за ГТД вы платите от 50 евриков (базовая цена) + там за каждую группу товара, так кажись + таможенный сбор ( 0,2- 0,4% ) это все в графах ГТД указано, сейчас неохота старые документы из папки вынимать, но сильно не ошибаюсь думаю.

Karaby

Karaby

Новичок
Баллы
0
Мда... сейчас все это прочитал и понимаю, сам я для такого коненчо же еще не созрел :)
А может кто- нибудь ссылку дать на "нормальную" контору, которая по честному все сделает и три шкуры не сдерет?

D

dts

Начинающий
Баллы
19
Обычно предлагает отправитель. Конечно, не почтой.
А если мелочь? А если не мелочь, но не контейнер, отправит морем? Если морем, то где его получать, если в мск? Таможня там же будет? сори за тупые вопросы :)

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
это не незаконные операции, логисты такое могут организовать, т.е. купят на себя, проведут таможенное оформление, и продадут непосредственно человеку вот и все.

Незаконные. В первую очередь, притворная сделка, на самом деле товар ведь никто не продает. Контракт на покупку будет подложным, ведь оплатило другое лицо.
Думаю, начинать с этого неразумно.

сейчас неохота старые документы из папки вынимать, но сильно не ошибаюсь думаю

Понял, спасибо. Но при очистке коммпартии на МПО такое не берут.

А может кто- нибудь ссылку дать на "нормальную" контору, которая по честному все сделает и три шкуры не сдерет?

Все бы рады, но, полагаю, в Пятигорске выбор невелик. Да и кто их знает. Всё же на месте Вам виднее.

А если не мелочь, но не контейнер, отправит морем?

Еропланом можно.

Таможня там же будет?

А вот на этот вопрос ответит логист-брокер. Там всё по закону. И он без конца меняется.

Dobby61

Dobby61

Новичок
Баллы
0
сейчас неохота старые документы из папки вынимать, но сильно не ошибаюсь думаю
Понял, спасибо. Но при очистке коммпартии на МПО такое не берут.
[/quote]
Ну в общем я не растомаживал МПО, единственное знаю точно, что получая хоть на физика, хоть на юр.лицо надо для начала стать участником ВЭД, и далее как написал ранее. А вот с МПО не знаю, ну может малехо проще по бабкам, но честно говоря не вижу разницы физик везет допустим ком.партию либо товар попадающий под нетарифное регулирование, растомаживать хоть как, а МПО это или машиной завез, на мой взгляд какая хрен разница? в общем не спорю, пускай отпишутся, те кто попал на полную растоможку с МПО. Там что ГТД нет? А если есть, то и деньги за нее берут, не услуги брокера, а именно ГТД.

J

jebers

Новичок
Баллы
0
Значит так ....... пишу, как сотрудник фирмы таможенного брокера....

То, что описано выше массово делается, но вообще то незаконно. Это тоже называется контрабандой :)

Оформление грузов происходит так... вы предоставляете на таможню весь комплект документов на свою фирму, контракт с поставщиком, паспорт сделки (получаете в своем банке на основании этого же контракта), инвойс на груз, пакинг и т.п.
Если у вас в штате есть аттестованный декларант, можете сами сделать ГТД, нет - заключаете договор с брокером.
У нас, например, оформление ГТД стоит от 10 тыс руб ...такая же цена у подавляющего большинства брокеров....кроме всякой ***** типа ДХЛ,ТНТ и т.п. .... у них серьезные грузы никто не оформляет... на круг дороже выходит - у нормального брокера , если все документы в порядке у вас груз за один день оформится и вы ничего СВХ платить не будете .... в конторе типа ДХЛ будут три дня в носу ковыырять пока вашу ГТД набьют ... а за хранение груза придется платить вам...

Платежи в бюджет - к цене товара плюсуется цена его доставки, от этой суммы берется пошлина по коду (если она есть) потом от всего этого берется еще НДС.
Платежи не в бюджет - услуги брокера, услуги СВХ , сертификаты (если нужны).

Live

Вверх
Live