• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Кожаный ремень, всего-то ;-)

Starnight

Starnight

Новичок
Баллы
0
Изделие добиралось до меня три недели.
В связи с некоторой потерей веса (пиву бой! :lol: ) перебрался я в штаны меньешго размера, соответственно, и ремень нужен другой. А его нет. А что делать, если нет ремня?
Кто сказал "двигать на ибей"? :wink:
Поисками я особо не заморачивался. Взял не что-то фирменное типа левиса или кельвинкляйна, а беспонтовое и безымянное.
Есть в Штатах мелкий семейный подряд, торгующий на ибэе всякой всячиной, в частности - кожаными ремнями. Сами делают, как я понимаю, на заказ, то есть склада с готовой продукцией у них нет. Поэтому между оплатой и отправкой заказа прошло несколько дней. Как бы то ни было, итоговая сумма с доставкой $30 мне не кажется слишком большой.
Итак, что же понимают американцы под словом "мужской кожаный ремень"?

Размер 32'' в длину:

Пряжка, вид сзади:

Пряжка, вид спереди:

На мой неискушённый взгляд, сделали на совесть. Запаха практически нет, хоть я и принюхивался внимательно, помятуя о случае из прошлого.
Подарили мне ремень. Вонючий. Химический запах резал нос с полуметра, и он не слабел с годами :) По этой причине, а также по причине неимоверной длины (моя тушка в него чуть не дважды могла завернуться) никогда не использовался по назначению.
Американский ремень толстый. Заметно толще имеющегося левиса. Ширина 38 мм, по-моему, так что к штанам самое то. Пряжка - орудие убийства. Сделано всё солидно и явно людьми, которые в ремнях кое-что шарят. Пожалуй, обратная сторона ремня чуть шероховатая, у левиса более гладкая. Но едва ли к этому можно придраться. Ну и, как сказано выше, на ремне нет никакого лейбла и логотипа. Просто себе ремень.
И цвет мне тоже нравится. Что-то этой осенью пробило на коричневое. Куртка коричневая, шапка коричневая, теперь вот ремень...
Талия у меня в районе 81 см, ремень 32'', ширина 1 1/2''. Походил на последней (максимальной) дырке - мне комфортно. Так что на случай ожирения надо ещё взять 33'' или вроде того. Впрочем, могу ведь и ещё похудеть.
Для справки: измеряется ремень от начала металлической части пряжки, примыкающей к коже, до средней из пяти дырок.
Ну и в завершение: магазин.
Поначалу меня соблазнил ремень с двумя рядами дырок, но он широкий слишком :D а выглядит шикарно.

D

dar2000

Продвинутый
Баллы
219
Ну не знаю... Подобного добра на ближайшем вещевом рынке можно купить за половину указанной цены...

S

Schumi

Продвинутый
Баллы
219
в ремне качество пряжки очень важно, это всё таки аксессуар который показывает статус мужика, ну по крайней если покупается как приличный ремень на люди, а тут пряжка как на моём немецком аккордеоне старом 1 в 1 :wink:

Starnight

Starnight

Новичок
Баллы
0
Статус - это последнее, о чём я мог бы подумать в этой жизни :)

vampire2

vampire2

Продвинутый
Баллы
113
Ремень-то нормальный, но $30 я бы не заплатил за него.

Alex_Striker

Alex_Striker

Продвинутый
Баллы
263
на вид хороший. не слушайте про 30 баксов, никогда не знаешь, где выиграешь
у него, похоже, держатель пряжки размыкаемый, для быстрой смены пряжки? теперь еще пряжек осталось напокупать :(

я покупал в подарок такой: http://cgi.ebay.com/DISTRESSED-BLAC...630?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item5d2c2368d6
хороший ремень, хорошая кожа
и пару китайских пряжек к нему(к сожалению, не сохранились ссылки, искать по belt buckle, продавец 333_что-то_там, нет времени искать).

что самое смешное - в далеком 2004 году покупал за 10 долларов в ларьке в торговом центре ремень, не знаю чьего производства (похоже на китайский) - до сих пор он в отличном состоянии, только пряжку пришлось поменять, развалилась. и выглядит он как ремни от CK - были у них прошитые светлыми нитками
вот только мал он мне стал :lol:

Q11Q

Q11Q

Продвинутый
Баллы
213
Изделие добиралось до меня три недели.
итоговая сумма с доставкой $30 мне не кажется слишком большой.
А вот меня не впечатлил ваш выбор. Мне кажется, за тридцатку можно было найти что-нибудь по-приличнее. Ну вот, например, среди прочего такой как то заказывал. Правда он около $18 тогда стоил, но и не фришипил кабелас, как сейчас.

Starnight

Starnight

Новичок
Баллы
0
Q11Q
Тридцатка - это с доставкой. По вашей ссылке ремень матовый с внешней стороны, это мне не очень нравится, и пряжка округлая, а я фанат квадратных линий :)
Выше Alex_Striker про пряжки верно заметил, уже думаю сделать себе пару ремешков, пущай там же и пряжки сразу поставят, думаю согласятся.

vampire2

vampire2

Продвинутый
Баллы
113
у него, похоже, держатель пряжки размыкаемый, для быстрой смены пряжки? теперь еще пряжек осталось напокупать :)
Я чего-то не догоняю каким макаром пряжка меняется!? Там вроде заклепки.

Alex_Striker

Alex_Striker

Продвинутый
Баллы
263
на ремне, ссылку на который я дал, размыкаемые кнопки, как на куртках, например. но они довольно прочные, не расстегиваются
мне показалось, что и на ремне Starnight такой же конец. может быть нет

если интересно, поищите на ebay "snap on belt for buckle".
тот, который я показал, как раз такой, и при этом очень хороший ремень, гладкая и качественная кожа

кстати, любой ремень делается разборным с помощью небольших таких штук, называются chicago screws:
!B9Zt3m!!mk~$(KGrHqQOKjIEzKC8V8z2BM5r71Dkew~~_12.jpg

я уже так три ремня переделал, замена пряжки занимает 5 минут. по удобству - конечно не кнопки, но и смотрятся лучше (IMHO), и держат пряжку плотнее (факт)

вот лот, например

могу потом сфоткать, и показать, если кому интересно

vampire2

vampire2

Продвинутый
Баллы
113
Действительно, возможно это кнопки, а не заклепки. Я не сообразил. Сам покупаю ремни с креплением на винтиках, так можно и пряжку поменять и длину точную подогнать.

Starnight

Starnight

Новичок
Баллы
0
Alex_Striker
Спасибо за инфу.
Рассмотрел крепление пряжки - да, две кнопки, а не заклёпки. Можно и руками расстегнуть, так что замена пряжки, в принципе, займёт и меньше пяти минут, даже при том, что никогда такого не делал.

3

343866

Новичок
Баллы
0
Народ У этого Продавца покупал Кто нибудь недавно. Через день 44 дня будет У меня с момента покупки такого же ремня. Проду написал Вот думаю открывать диспут или нет. По цене брал за 32д. Вроде и не много А с другой стороны и не мало.

3

343866

Новичок
Баллы
0
Дождался своего ремня. Доставка вышла 44 дня. Не пришлось все таки диспут открывать.

F

Frolfrol

Новичок
Баллы
0
Брал у этого продавца ремень, шириной 1 3/4". Пряжка просто слоновья) Очень жёсткий. Кожа не очень похожа на кожу, запаха совсем нет. Толстенная, около 4мм. Что не понравилось - участок, где пряжка, такой же толщины, как и остальной ремень, в итоге сгиб получается очень толстым и влезает не во все брюки. Пришлось дорабатывать. Думаю, денег своих стоит.

S

s_lsd

Начинающий
Баллы
9
F

Frolfrol

Новичок
Баллы
0
S

s_lsd