• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Косячный прод

D

dogged

Новичок
Баллы
0
Добрый день!
Ситуация такая - решил заказать себе ноутбук, посмотрел предложения на ebay и неожиданно нашел для себя вполне приемлимый вариант.
Насторожило только то, что у продавца небольшое количество продаж, однако заглянув в его профайл увидел, что он продавал вещи, стоившие куда больше $1000, и это меня успокоило.

Приобрел лот, сделал мгновенно платеж, прошло четыре дня - от прода ни слуху ни духу, на письма с просьбой выслать номер отправления молчит, насторожило еще больше то, что за эти два дня он получил уже 3 негатива.
Срочно опротестовывать платеж в банке, или что делать?

Ecilopp

Ecilopp

Крутой иБаер
Баллы
586
я бы ждал сколько положено, и потом = диспут.
а вдруг придет ваш ноутбук? вполне возможно.

gizmo43

gizmo43

Новичок
Баллы
0
Палкой платили ? Вообще то у него в политике отправлений стоит отправление в течении 15 рабочих дней или возврат денег. Диспут можно открыть, по условиям шипинга

P

Paladin

Новичок
Баллы
0
Егорка Трубачёв

Егорка Трубачёв

Продвинутый
Баллы
453
Последние негативы,он товарищу сделки отменил.Вот и покупатель,оплатив не годует :) Не факт что все 3 сделки.Может отменил 1,а он сразу 3 негатива для кучи.Покупатель набрал товара на 2739.97$ Мы не знаем что у них не сложилось. :wink: :)
У этого прода и более дорогие вещи доходили покупателям.

D

dogged

Новичок
Баллы
0
Ну вот меня тоже это смутило.
На всякий раз еще раз написал ему сообщение с просьбой сообщить то, когда он примерно отправит мне товар. И сделал приписку, что в случае чего, хоть мне этого и не хочется, мне придется поставить негативный отзыв и открыть диспут. Жду ответа.

bier99

bier99

Продвинутый
Баллы
401
Открыв диспут Вы рискуете, что если он отправил, показав скан квитанции, решат не в вашу пользу. А если потом в России сопрут, то ничего открыть Вы уже не сможете. Ждите, как Вам посоветовали, деньги купоном в любом случае получите.

D

dogged

Новичок
Баллы
0
Все-таки продавец косячный, смотрите что он мне ответил:
You will be receiving a refund . Sorry for any inconvience .Paypal has frozen my account due to suspicious activity . I listed and sold 30+ different model Laptops . Since paypal accont is on hold the shipping can't be processed . I will need you to cancel ebay purchase ,ONLY AFTER YOU HAVE FULL REFUND .Being from Russiayou probably don't need but my phone number is 315297XXXX Corey Clemons .

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:

Что лучше делать?
Открывать диспут на палке, просить отправить ноутбук? Вообще ничего не понимаю.

Mirvays

Mirvays

Продвинутый
Баллы
401
он говорит ему нужно чтоб ты отменил покупку и после этого ты получиш полный рефаунд ... но я думаю зря ты его мучил ))) надо было ждать 45 дней ... авось ноут пришел бы ...если нет то диспут и рефаунд ...

C

CKay

Новичок
Баллы
0
он говорит ему нужно чтоб ты отменил покупку и после этого ты получиш полный рефаунд ... но я думаю зря ты его мучил ))) надо было ждать 45 дней ... авось ноут пришел бы ...если нет то диспут и рефаунд ...

Вообще то он говорит, что покупку надо отменить только после того, как рефунд будет получен. Большими буквами причем это выделил. Так что в этом плане к нему никаких претензий, даже плюс :evil:

D

dogged

Новичок
Баллы
0
Спасибо за разьяснение ;-)
В общем написал ему в ответ следующее:
Don`t worry, i am ready to wait before you ship it.
So if you can send a notebook within 7-10 without refund, it will be best alternative.
Как вы считаете, правильно выразил мысль о том, что готов подождать?

A

Acden

Начинающий
Баллы
21
А может, тебе сказать что ты согласен на продолжение покупки? что он тогда ответит?

V

v3rt

Новичок
Баллы
0
Вообще то он говорит, что покупку надо отменить только после того, как рефунд будет получен. Большими буквами причем это выделил. Так что в этом плане к нему никаких претензий, даже плюс ;-)

Ну если прочитать ВНИМАТЕЛЬНО, то продавец как раз-таки имеет ввиду обратное,
дословно: "Мне понадобится, чтобы ты отменил сделку, только после ты получаешь полное возмещение"Прямой перевод звучит на русском довольно коряво, но в оригинале - вполне пристойно.

Если бы прод писал про отмену после рефанда, то было бы: "I will need you to cancel ebay purchase ONLY AFTER YOU HAVE received FULL REFUND", т.е. без запятой и в present perfect, или что-то вроде того, пусть знатоки меня поправят, если я ошибаюсь :ROFL:

P

Paladin

Новичок
Баллы
0
Нет, он говорит, что сначала вы должны получить полный refund, а уж после этого будем отменять сделку.

V

v3rt

Новичок
Баллы
0
Ну это уже писал CKay. Читайте внимательно и мотивируйте свои выводы.
Если я ошибся, то укажите, в чём именно, но I will need you to cancel ebay purchase ,ONLY AFTER YOU HAVE FULL REFUND переводится именно как "Мне понадобится, чтобы ты отменил сделку, только после ты получаешь полное возмещение".

P

Paladin

Новичок
Баллы
0
Это можно перевести как: "Я хочу (мне необходимо), чтобы вы отменили сделку только после того, как получите полный возврат". Но мы не знаем всех особенности их разговорного языка. Да и если бы он писал так как вы перевели, то покупатель уже получил бы запрос на отмену сделки...

V

v3rt

Новичок
Баллы
0
Так, можно перевести, если читать бегло, но на обратное указывает запятая и present simple. И причем здесь разговорный язык? Стиль написания письмо вполне обычный, разве что есть вариант, что он не особо грамотный, т.к. пропускает некоторые слова. Короче, прочитал текст ещё и раз и теперь полностью уверен в своём варианте. Повторюсь, читайте внимательней.

C

CKay

Новичок
Баллы
0
Так, можно перевести, если читать бегло, но на обратное указывает запятая и present simple. И причем здесь разговорный язык? Стиль написания письмо вполне обычный, разве что есть вариант, что он не особо грамотный, т.к. пропускает некоторые слова. Короче, прочитал текст ещё и раз и теперь полностью уверен в своём варианте. Повторюсь, читайте внимательней.

Во-первых, в английском языке запятые практически не используются и толковать их "на русский лад" неправильно (кстати очень частая ошибка изучающих английский язык как раз в том, что они ставят запятые в сложносочиненных и сложноподчиненных предложениях). Во-вторых, посмотрите на согласование времен. Получение рефунда стоит в настоящем времени, а отмена сделки - в будущем. Если бы получение рефунда подразумевалось только после отмены сделки - должно было быть все наоборот - "I need you to cancel ebay purchase, only after you'll have a full refund".

Ну и как уже писал Paladin - если бы прод просто неправильно выразил свою мысль (да, порой коряво выражаемся не только мы :) ) и на самом деле имел ввиду сначала отмену, а потом рефунд - он бы уже послал запрос на отмену.

D

dogged

Новичок
Баллы
0
Лол.
Написал я ему по поводу того, что может быть он все-таки отправит - и ни ответа, ни привета.
Все молчит уже два дня как.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Тем временем еще один покупатель оставил отзыв:

D

dogged

Новичок
Баллы
0
Что делать то, диспут открывать? :)

Live