Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Корзины для дисков в фирменный сервер Hewlett Packard
Понадобился нам в офис NAS-сервер. Остановили выбор на недорогом HP DL120G7. Фирменные диски с горячей заменой стоят очень приличных денег. Решили слегка сэкономить. Взять хорошие диски Seagate и собрать из них RAID массив (в сервере неплохой аппаратный RAID 0,1,5 c 256Mb памяти) Корзины к дискам продают отдельно, но в России за них заряжают 30-40$ :shock: И тут в помощь пришел ebay.com
Нашел товар у продавца. Получилось $42,20 за четыре штуки. Правда продавец тут же поднял на этот товар цену до $25 за штуку. Может надеется, что я еще буду брать . Так не один он торгует таким товаром.
Обычная бестрековая посылка пришла из Сингапура за 20 дней (А продавец то из Америки!). Сервер с дисками уже был к тому времени в офисе.
Корзины пришли в целлофане и пупырчатой пленке. Набор состоит из железки, куда крепится диск, пластмассового корпуса и четырех винтиков. Надписи емкости диска, как на фирменных, нет. Оно и к лучшему, а то пришлось бы ставить диск 2Тб в корзину с надписью 250Гб
Винтики в комплекте идут с головкой под звездочку, как и весь крепеж HP. Хорошо что в комплекте с сервером идет такой ключик.
Корзина с ebay и фирменный диск HP с корзиной для сравнения
Привет от китайцев или почты России - железка слегка погнутая. Ничего, выправляем.
Все диски залезли в корзины
Диски встали на свои места. Залезли довольно туго, защелка работает не очень четко. Но в целом заработали.
Вот он момент истины, сервер распознал все четыре диска. Ура!
Котэ говорит - "Сколько можно заниматься фигней - жрать давай"
Теперь осталось заинсталлировать FreeNAS 8.2 и идти пить пиво на сэкономленные деньги. А пиво, скажу я вам, учитывая стоимость HP дисков, будем пить долго! :beer:
Бюджет Depo Strom 1350 в аналогичной конфигурации у меня выходит более 100000 (по их конфигуратору) Бюджет HP DL120G7 - 50000 + диски 25000 + 1500 корзины = заметно меньше
Да и не сложилось у меня с Depo и Aquarius. Все, все что они делают руками очень плохо Доверия к китайско-европейскому HP гораздо выше. Да и сервис у них намного лучше.