Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Копия часов задержана. Покупатель оплатил штраф. Moneyback?
и нашелся покупатель с Швейцарии. Я ему написал что мол продаю COPY, REPLICA и договорились об оплате не через палку (принимать в Украине ее нельзя ) а через SWIFT перевод. Деньги через 5 дней зачислены были и я собственно отправил ему часы (предварительно закрыв все голограммы лентой). Код ему дал. На днях написал что мол груз пропал и начал искать. А сегодня вообще написал что его штрафанули таможенники:
Hi, I just received this Morning a letter from Swiss Custom with a Fine of 60.- CHF for Importation of you "COPY" Icelink !! (send me your E-mail I will forward you the mail) You never mention this was a "Copy" So I suggest you to refund the full Amount back to Paypal and I will give a Positive Feedback , other wise I will do the same through E-Bay and Paypal with copy of Swiss custom papers Thank you in advance Regards
- jeanlucke
Люди, подскажите пожалуйста что мне делать в таком случае? Я же по идеи за действия таможни не несу ответственность? Дело на ebay он открыл и хочет возврата средств.
Что-то я не заметил в описании упоминания о "копийности". Правилами e-bay продажа фейков запрещена, во многих странах и пересылка тоже. На китайских друзей просьба не ссылаться. :twisted:
В принципе Ваша вина есть - Вы продавали плагиат. Вина покупателя тоже есть - он плагиат покупал. В Европе оба этих деяния наказуемы. Владельцы этой марки могут предъявить и Вам свои претензии, но до Вас далеко - а вот покупатель живёт на той же правовой территории, поэтому его наказать гараздо проще. Я не думаю, что Вы несёте криминальную ответственность - для этого нужно доказать, что Вы продаёте системнно и много, не думаю, что владельцы тут же подадут в суд на Вас - им других хлопот хватает. Тот факт, что вы указали "реплика" "копия" и т.д. может только отяготить Вашу вину - ведь вы знали, что продаёте плагиат - умышленность действия предполагает криманальный умысел.
Что-то я не заметил в описании упоминания о "копийности". Правилами e-bay продажа фейков запрещена, во многих странах и пересылка тоже. На китайских друзей просьба не ссылаться.
Оплачивал он не через палку так что деньги без моего ведома они вернут?! Блокировку аккаунта можно пережить. Я бы хотел компенсацию человеку частичную хоть сделать. Посылка была застрахована на 100 у.е. и как я понимаю деньги вернуть нереально из за конфискации в Швейцарии ???
В принципе Ваша вина есть - Вы продавали плагиат. Вина покупателя тоже есть - он плагиат покупал. В Европе оба этих деяния наказуемы. Владельцы этой марки могут предъявить и Вам свои претензии, но до Вас далеко - а вот покупатель живёт на той же правовой территории, поэтому его наказать гараздо проще. Я не думаю, что Вы несёте криминальную ответственность - для этого нужно доказать, что Вы продаёте системнно и много, не думаю, что владельцы тут же подадут в суд на Вас - им других хлопот хватает. Тот факт, что вы указали "реплика" "копия" и т.д. может только отяготить Вашу вину - ведь вы знали, что продаёте плагиат - умышленность действия предполагает криманальный умысел.
Пересмотрел переписку с покупателем и увидел : ему лично не писал что продаю копию. Думаю ,если не дай Бог ,претензии будут то сказать мол не знал что подделка?
Ну, в случае если возникнит таки уголовное дело..., хотя я повторяю ещё раз - не думаю, что оно возникнет. Про возврат денег - подумайте сколько это будет Вам стоить.. Для щвейцарца перевод был бесплатным (ну или около того) Ваш банк захочет за ту же операцию 5%, но не меньше 25 ЕВР - ну или какие у него там расценки. Советую узнать об этом заранее, прежде чем пообещаете возврат.