• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Копия часов задержана. Покупатель оплатил штраф. Moneyback?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
K

kaktys.cv

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте форумчаны.
В Августе решил продать копию часов Ice Link на аукционе ebay. Выставил их за 299 у.е.

и нашелся покупатель с Швейцарии. Я ему написал что мол продаю COPY, REPLICA и договорились об оплате не через палку (принимать в Украине ее нельзя :) ) а через SWIFT перевод. Деньги через 5 дней зачислены были и я собственно отправил ему часы (предварительно закрыв все голограммы лентой). Код ему дал. На днях написал что мол груз пропал и начал искать. А сегодня вообще написал что его штрафанули таможенники:

Hi,
I just received this Morning a letter from Swiss Custom with a Fine of 60.- CHF for Importation of you "COPY" Icelink !!
(send me your E-mail I will forward you the mail)
You never mention this was a "Copy"
So I suggest you to refund the full Amount back to Paypal and I will give a Positive Feedback ,
other wise I will do the same through E-Bay and Paypal with copy of Swiss custom papers
Thank you in advance
Regards

- jeanlucke

Люди, подскажите пожалуйста что мне делать в таком случае? Я же по идеи за действия таможни не несу ответственность? Дело на ebay он открыл и хочет возврата средств.

с ув Дмитрий

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
вы продавали их как оригинал, что вы хотите?
как вариант, можете попросить скан этой бумаги

K

kaktys.cv

Новичок
Баллы
0
вы продавали их как оригинал, что вы хотите?
как вариант, можете попросить скан этой бумаги

Скан попросил и он будет. Прикреплю чуть позже.

Добавлено спустя 13 минут 16 секунд:

Вот и оно:
http://s1213.photobucket.com/albums/cc465/dremobile/?action=view&current=getattach.jpg

Собственно новые вопрос: я несу какую то крим ответственность за это? Как то уже были проблемы из за прослушки!

kamikaje

kamikaje

Новичок
Баллы
0
Что-то я не заметил в описании упоминания о "копийности". Правилами e-bay продажа фейков запрещена,
во многих странах и пересылка тоже.
На китайских друзей просьба не ссылаться. :twisted:

я несу какую то крим ответственность за это?
Вы останетесь без денег и часов и можете быть заблокированы на акционе.

Fart.Trade

Fart.Trade

Новичок
Баллы
0
В принципе Ваша вина есть - Вы продавали плагиат.
Вина покупателя тоже есть - он плагиат покупал.
В Европе оба этих деяния наказуемы. Владельцы этой марки могут предъявить и Вам свои претензии, но до Вас далеко - а вот покупатель живёт на той же правовой территории, поэтому его наказать гараздо проще.
Я не думаю, что Вы несёте криминальную ответственность - для этого нужно доказать, что Вы продаёте системнно и много, не думаю, что владельцы тут же подадут в суд на Вас - им других хлопот хватает.
Тот факт, что вы указали "реплика" "копия" и т.д. может только отяготить Вашу вину - ведь вы знали, что продаёте плагиат - умышленность действия предполагает криманальный умысел.

K

kaktys.cv

Новичок
Баллы
0
Что-то я не заметил в описании упоминания о "копийности". Правилами e-bay продажа фейков запрещена,
во многих странах и пересылка тоже.
На китайских друзей просьба не ссылаться. :)

я несу какую то крим ответственность за это?
Вы останетесь без денег и часов и можете быть заблокированы на акционе.

Оплачивал он не через палку так что деньги без моего ведома они вернут?!
Блокировку аккаунта можно пережить.
Я бы хотел компенсацию человеку частичную хоть сделать. Посылка была застрахована на 100 у.е. и как я понимаю деньги вернуть нереально из за конфискации в Швейцарии ???

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

В принципе Ваша вина есть - Вы продавали плагиат.
Вина покупателя тоже есть - он плагиат покупал.
В Европе оба этих деяния наказуемы. Владельцы этой марки могут предъявить и Вам свои претензии, но до Вас далеко - а вот покупатель живёт на той же правовой территории, поэтому его наказать гараздо проще.
Я не думаю, что Вы несёте криминальную ответственность - для этого нужно доказать, что Вы продаёте системнно и много, не думаю, что владельцы тут же подадут в суд на Вас - им других хлопот хватает.
Тот факт, что вы указали "реплика" "копия" и т.д. может только отяготить Вашу вину - ведь вы знали, что продаёте плагиат - умышленность действия предполагает криманальный умысел.

Пересмотрел переписку с покупателем и увидел : ему лично не писал что продаю копию.
Думаю ,если не дай Бог ,претензии будут то сказать мол не знал что подделка?

Матяшко

Матяшко

Новичок
Баллы
0
kaktys.cv
Как-то вообще не хорошо получается.
Вы развели человека и пытаетесь выкрутиться.
Верните деньги и собирайтесь в монастырь

Fart.Trade

Fart.Trade

Новичок
Баллы
0
Думаю ,если не дай Бог ,претензии будут то сказать мол не знал что подделка?
Ну, в случае если возникнит таки уголовное дело..., хотя я повторяю ещё раз - не думаю, что оно возникнет.
Про возврат денег - подумайте сколько это будет Вам стоить.. Для щвейцарца перевод был бесплатным (ну или около того) Ваш банк захочет за ту же операцию 5%, но не меньше 25 ЕВР - ну или какие у него там расценки. Советую узнать об этом заранее, прежде чем пообещаете возврат.

len1501

len1501

Крутой иБаер
Баллы
788
kaktys.cv
Лучше верните деньги. Возможно, убережёте себя от проблем.

K

kaktys.cv

Новичок
Баллы
0
kaktys.cv
Лучше верните деньги. Возможно, убережёте себя от проблем.

Да, я сам за чтоб вернуть уже. Совесть замучала если честно (
Бедный житель Швейцарии и без денег и без часов (

Матяшко

Матяшко

Новичок
Баллы
0
kaktys.cv
Но за то что продали Швейцарцу часы +100 в карму
Эт то самое что у милиционера фуражку спереть %)

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
kaktys.cv, еще одна тема о контрафакте, и я вас жалеть не буду - выпишу за обе сразу.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Live