• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Копеечные продажи... Зачем?

• Автор темы parenyok1981
  • Дата начала

Я думаю

• Китайцы набивают себе рейтинг копейками

Голосов: 74 75.5%
  • Они просто добры от природы

Голосов: 11 11.2%
  • Думаю есть другое объяснение, но я не знаю какое

Голосов: 13 13.3%

• Всего проголосовало
    98
P

parenyok1981

Начинающий
Баллы
19
Давно вот меня мучает вопрос...
Решил узнать мнение форумчан...
Как Вы думаете зачем кЕтайцы постоянно делают невыгодные акции для них типа: Товар 0.01 цент...
Я вижу для себя такое объяснение - Китайские товары - это как ни крути брак и кот в мешке в 50% случаях...
Так как палка не любит проблемных продавцов, то делая такие акции китайцы набивают себе рейтинг и количество негатива резко перебивается успешными копеечными покупками...
А Ваши мнения какие? :cry: :D

Добавлено спустя 4 минуты:

Кстати особенно последнее время такие акции буквально заполонили эти магазины... :D

Serg_87

Serg_87

Крутой иБаер
Баллы
586
Реклама магазина.

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
китайцы набивают себе рейтинг
Тут согласен с Вами на 100%. У них это больное место,плюс реклама.
это как ни крути брак и кот в мешке в 50% случаях...
Вот здесь не совсем,почти все плазмы,AV-ресиверы,ДВД-проигрыватели и много чего производятся сейчас в Китае и работают не плохо.

krasss

krasss

Новичок
Баллы
0
Набивают цену и смотрят на спрос на данную группу товаров. Если спрос превышает предложение цена автоматом поднимается. :D

koka73

koka73

Посредник
Баллы
1 013
есть такое понятие - ЯКОРНЫЕ ЦЕНЫ
человек придя в магазин по акции покупает еще что либо
чем и перекрывает скидку на тот товар который купил за копейки

S

Sherman

Продвинутый
Баллы
221
По идее человек должен повестись на копеечный лот ,зайти на сайт и ...набрать ещё много,много всего .но они же не знают многих покупателей.схватили товар за копейку и тикать.вот так))

F

ferenzi

Новичок
Баллы
0
Некоторые магазины продавая товар за копейки зарабатывают на доставке, которая до 40 вечнозеленых может доходить :D .

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Напишу лично о себе.
Когда на форуме первый раз появился БрандсДрагон с наушниками за 0,01 цент - многие купили их. Я тоже купил. Но зайдя в магазин я конечно же пробежался по другим товарам глазами. Что то продавалось дорого, что то не очень. Но я наткнулся на игрушку ZhuZhu Pets, которых просила моя дочка. Стоили они дешевле чем на ebay, и я прикупил парочку себе.
Т.е. в моем случае они ничего не потеряли, и даже заработали.
Только почему они не отправили наушники вместе с игрушками - непонятно, могли бы и еще сэкономить на доставке.
И таких как я думаю было много.

Элементарный Пиар. Тратишь копейки - зарабатываешь клиентскую базу.
Кроме того многие наверняка забывали снять галочку с страховки и платили за этот товар не 1 цент, а 1,01$, что тоже уменьшало их потери.

C

calvalaria

Новичок
Баллы
0
-В условиях жесткой конкуренции сложно удерживаться в памяти покупателя, а еще сложнее попасть туда.
Произведенная покупка дает шанс на это.
-Полученная покупка дает для новичков проверить в деле "рабочесть" магазина и подспудно повышает доверие.
-собирается база данных для рассылки аудитории готовой к покупкам
Вероятно просто банерная реклама не выполняет свои функции полностью.
По крайней мере, я стал пользоваться некоторыми из "одноцентовых" магазинов после "ознакомительной" сессии.

Serg_87

Serg_87

Крутой иБаер
Баллы
586
-собирается база данных для рассылки аудитории готовой к покупкам
Во-во! Ящик заваливают своим спамом. А ты всего лишь один раз в каком-то магазине купил безделушку за 1 цент... Теперь смотришь рекламы магазина, переходишь по ссылкам из реклам и т.д.

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
А ты всего лишь один раз в каком-то магазине купил безделушку за 1 цент... Теперь смотришь рекламы магазина, переходишь по ссылкам из реклам и т.д.
А ты что думал то? Халявы небывает. Раз они подарили тебе безделушку, да еще и отправили ее себе в убыток - то будь добр читай теперь их рекламки.

P

parenyok1981

Начинающий
Баллы
19
Есть магазины в которых я покупаю только одноцентовые хреньки...
Как магазин для чего то большего я их не рассматриваю...
Такой вот я паразит... :)

Vilgelm

Vilgelm

Продвинутый
Баллы
378
На ebay - рейтинг, в магазинах - по сути тоже рейтинг, а точнее реклама. Я в своем "реальном" магазине тоже такие акции провожу (вещь за 10 руб), но такого ажиотажа, как у китайцев, не наблюдается :D Может до рубля скинуть...

Serg_87

Serg_87

Крутой иБаер
Баллы
586
А ты всего лишь один раз в каком-то магазине купил безделушку за 1 цент... Теперь смотришь рекламы магазина, переходишь по ссылкам из реклам и т.д.
А ты что думал то? Халявы небывает. Раз они подарили тебе безделушку, да еще и отправили ее себе в убыток - то будь добр читай теперь их рекламки.
Я это сказал не в качестве "жалобы" на магазин, а в качестве обоснования ответа на вопрос, поставленный ТС :D

closer_to_sky

closer_to_sky

Продвинутый
Баллы
453
Если учесть, что тот же lightinthebox прямо заваливший нас предложениями по центу, находится на этом форуме в теме "не рекомендую".....
А так же то, что именно продажей по сверхнизкой цене, кидалы с Ебея зарабатывают рейтинг.....

..предпочитаю:"мухи налево котлеты направо" - мелочь пожалуйста, а за серьёзным товаром только проверенные продавцы.

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
parenyok1981
Да все просто. Помимо рейтинга есть чистая экономика. Ради интереса посмотрите сколько стоит полноценная реклама в сети. Там циферки четырех и пятизначные. И не в рублях далеко. Поэтому всегда есть выбор - потратить на рекламу 100000 долл и продавать товар по 10 баксов с надеждой что его купят (а может и нет), либо не потратить на рекламу ничего и продавать товар по 1 доллару. Второй путь более вирусный и эффективный. Подтверждение тому - количество тем на этом форуме аля "что то там за 1 цент". А подобный форум далеко не единственный в сети.

Д

ДЯДЯ_ПЕТЯ

Начинающий
Баллы
21
ну я думаю китайцы привлекают таким образом к себе клиентов, в надежде что покупатель посмотрит ассортимент магазина и купит что то, ну и спам потом шлют на почту,
благо в письме ссылка есть на отписку, так что все нормально :)

Serg_87

Serg_87

Крутой иБаер
Баллы
586
Believe

Believe

Новичок
Баллы
0
Я искренне считаю, что китайцы добры по природе.

DanceDnB

DanceDnB

Новичок
Баллы
0
Live

Вверх
Live