Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
:( :evil: :evil: Буржуи давно не используют трансформаторов!!! Там стоят диодные выпрямители, которые понижают напряжение и конвертят переменный ток в постоянный. А потом всякие фичи и примочки сглаживают, стабилизирут и пр... Это во-первых. А во-вторых, я не буду вскрывать НОВУЮ вешь, чтобы переточить её под наши условия. Проше, мне кажется, это купить понижающий блок 220В/50Гц -> 110В/60Гц. Только не самопал, который паяют местные кулибины, с корпусом из текстолита, а нормальный, фабричный. Наверняка уже кто-то покупал! Сколько примерно такая вещь будет стоить?
:( :evil: :evil: Буржуи давно не используют трансформаторов!!! Там стоят диодные выпрямители, которые понижают напряжение и конвертят переменный ток в постоянный. А потом всякие фичи и примочки сглаживают, стабилизирут и пр... Это во-первых.
Трансформаторы, используют все!!! Это во первых. Только они бывают разные, импульсные например, поэтому маленькие и легкие. Во-вторых диодные выпрямители никогда еще не понижали напряжение! Или ты что-то новое придумал? И вообще, давай не будем об этом, просто мое образование некоторым образом относится к электронике. А не хочешь вскрывать блок, найди на том же евау блок питания подходящий 100-240В/ 50-60Гц.
Все сильно зависит от девайса, который надо запитывать. По мелочевке я даже не колочусь. Небольшой блок питания вполне приличного вида стоит у нас на рынке 1-2 долляра, на любой мобильник - максимум 3 долляра. Тянуть оттуда блоки питания, как на ссылке - чистое безумие, хотя если бабла немеряно... Все более-менее современные вещи имеют универсальный блок питания 110-240 Вольт. Максимум купить переходник с ихней вилки на нашу за 20 центов.
Сходи на рынок и закажи намотать трансформатор понижающий 220В/110В нужной мощности, приделай к нему с двух сторон соответствующие разъемы (вилки-розетки) всунь в коробочку, вот тебе и конвертер. Выйдет 5-6$. Тебе что запитывать нужно? Вот как это может выглядеть:
Наверно в каждом магазине электроваров СНГ - можно купить туристический понижающий тр-р за 1-3 долл - маленький - втыкается на розетку. Производят такие как снговский предприятия так и имп. с азии идет. Но они для аппаратов малой мощности - фен в такие лучше не втыкать. Также можно заменить внутр. блок питания в мастерской
домашние двд плэера в юса я покупала раньше - когда их здесь было мало и дорого .. пересыл в 30-40 долл ... Сейчас то цены низки и в снг... Но я знаюпокупала только модели с авто110240 и с легкой раскодировкой регионов. Думаю мелкие блочки "220 в 110" подойдут для двд . Но лучше уточни у спеца. Например мне казалось что цифр фотоапп мало потребляет а выяснилось :twisted: что блок питания на 5В не всякий годен - "Обычная причина непригодности ширпотребных БП (от плэйеров, например) - недостаточная нагрузочная способность. Цифровые камеры в активном режиме жрут средний ток 0,6...1,5 А. При этом встроенный импульсный стабилизатор для накачки дросселя создаёт импульсные токи в 6 раз больше. Если этот импульс не дотягивает своего номинального значения (4...6 А !!!) из-за сопротивления обмоток китайских трансформаторов БП питание проседает и камера засыпает. Поэтому надо брать блок питания, рассчитанный не на средний, а на максимальный импульсный ток. Важны также ограничения на допуск напряжения: часто БП имеют очень завышенное значение напряжения на холостом ходу (например, 20 В при номинальном 5 В) - это может легко убить Вашу камеру. Некоторые бытовые адаптеры питания с импульсным стабилизатором поступают ещё хуже: в ответ на сильную импульсную нагрузку (см. выше) выдают мощный импульс сверхнапряжения. Из фотоаппарата при этом может сразу пойти дым." :twisted:
Найди спецификацию на этот DVD-плейер и посмотри потребляемую мощность. Трансформатор бери на мощность раза в два большую, думаю 40 Вт хватит. Но сечас на еВау продается очень много DVD-плейеров с автовольтажем 100-240В, среди них ничего не присмотрел? Или они дороже существенно?
На самом деле двд плэеров с автовольтажом в юса очень мало - это американцы регионы придумали и если плэер сделанзарегенен на 1 - автовольтаж только удорожает аппарат , если селер "юса онли" - о вольтаже обычно не пишет на лоте, далее лучше предв попросить селера посмотреть сзади апп-та табличку - тк все могет быть . Бывает что даже торгующий аппаратурой продавец удивляется увидев на своем апп-те 100240В - это так же как мы покупая в снг - не обращаем на это внимание..... Не у всех моделей легко снять региональность.
Все можно решить просто и конструктивно. Берешь мануал от плеера, блок питания от него же и идешь на радиорынок. 95% что вернешься с нужным блоком. Если все же нет, то умельцы к следующему рынку изготовят. Попробуй, сработает. Дядя Федор подтвердит. :twisted:
Например мне казалось что цифр фотоапп мало потребляет а выяснилось :twisted: что блок питания на 5В не всякий годен - "Обычная причина непригодности ширпотребных БП (от плэйеров, например) - недостаточная нагрузочная способность. Цифровые камеры в активном режиме жрут средний ток 0,6...1,5 А. ... ответ на сильную импульсную нагрузку (см. выше) выдают мощный импульс сверхнапряжения. Из фотоаппарата при этом может сразу пойти дым." :twisted:
Народ!! Помогите!!! Недавно мой знакомый стырил из Америки усилок на 100 Вт. Но, блин, он на 110 В и 60 Гц. Где можно нарыть мощный конвертор для него. Просто репетиционную точку с чуваками делаем, а из усилков - тока этот 100-ватник...
Нормальный преобразователь 220v->110v стоит около 50$, покупали в ЮСА. Весит он прилично, там транс внутри и не только, короче только по весу и внешнему виду я сразу понял что это его цена.
Народ!! Помогите!!! Недавно мой знакомый стырил из Америки усилок на 100 Вт. Но, блин, он на 110 В и 60 Гц. Где можно нарыть мощный конвертор для него. Просто репетиционную точку с чуваками делаем, а из усилков - тока этот 100-ватник...
КОНВЕРТОР ТАКОЙ МОЩНЫЙ БУДЕТ СЛИШКОМ ДОРОГО СТОИТЬ, тут проще заменить (перемотать) сетевой трансформатор(ы), относи спецам на радиорынок, возможно еще придется заменить некоторые детали во входных цепях питания...
Как я понимаю - 100 ВТ это потребление ? Я не спец - но мне кажется усилки не очень капризные. Я как то видела преобразователь 220 в 110 в одной компьютерной фирме - там всякая аппраратурка бывает - поэтому он у них на большую потр мощь расчитан - весит он много 8( - однако самопал и дешево им обошелся. Советую обратиться на какойнибудь завод в электро рем мастерскую - там есть опытн спецы - за недорого и быстро намотаютсоберут оптимальный для Вашего аппарата преобразователь , может только не очень красивый на вид. А покупать везти издалека этот "примитивный моток проволоки" кажется не стоит.