• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Контрольные сроки EMS

• Автор темы Sharkyzzzz
  • Дата начала
Sharkyzzzz

Sharkyzzzz

Новичок
Баллы
0
Друзья, нужна ваша помощь!
Заказал недавно посылку, которую в нашей стране будет доставлять EMS.
Судя по темпам доставки, EMS не планирует укладываться в контрольные сроки, ну а я намерен вернуть обратно деньги, потраченные на доставку посылки:)

При подготовке заявлений в контролирующие органы и искового заявления в суд я столкнулся с тем, что в свободном доступе отсутствуют документы, на которые я планирую ссылаться:
1. Приказ ФГУП «Почта России» от 27.09.2012 № 279-п (устанавливает контрольные сроки пересылки международных почтовых отправлений по территории Российской Федерации).
2. Распоряжения ФГУП «Почта России» от 23.11.2009 №№ 112-р,113-р, 117-р, 119-р, 120-р, 121-р, 122-р, 123-р (конкретизируют сроки).

Скажу сразу, ссылаться на калькулятор сроков, представленный на сайте EMS, считаю не очень удачным.
Есть у меня, правда, еще один вариант, как узнать сроки наверняка, но его не назовешь быстрым.

Кто-то встречал данные документы в свободном доступе? Возможно, кто-то может ими поделиться?
Буду очень признателен!

WerWolf

WerWolf

Крутой иБаер
Баллы
748
Sharkyzzzz,

Они их в 2012 с сайта удалили http://ems-to-prison....com/15486.html , я тогда тоже документы начал собирать на суд, но забросил это дело.
Удачи в борьбе!

Сроки кстати тут есть http://habrahabr.ru/post/144181/ в архиве, но от 2009 года.

Pashaspb

Pashaspb

Новичок
Баллы
0
Sharkyzzzz, а вы писали заявление на возмещение за нарушение сроков или сразу в суд?

Sharkyzzzz

Sharkyzzzz

Новичок
Баллы
0
Sharkyzzzz, а вы писали заявление на возмещение за нарушение сроков или сразу в суд?

Я начну с того, что после получения посылки одновременно отправлю претензию в EMS и обращения в контролирующие органы. В этих обращениях сошлюсь на указанные выше локальные акты Почты России и попрошу дать оценку действиям EMS в части нарушения сроков.

И только после того, как придут ответы от всех, я планирую обращаться в суд.

Pashaspb

Pashaspb

Новичок
Баллы
0
просто ЕМС же берет 2 месяца на рассмотрение претензии, как они это называют "расследование". Как бы не получилось, что контролирующие органы сошлются на этот пункт и заявление ваше затеряется

abalmix

abalmix

Продвинутый
Баллы
213
просто ЕМС же берет 2 месяца на рассмотрение претензии

А ещё там написано, что при необходимости этот срок может быть продлён.
Спустя пару месяцев вы получите заказное письмо "проводится проверка, срок проверки продлён."

Деньги вернуть конечно можно, спустя полгода и несколько судов. Если времени не жалко- удачи.
Я поступаю проще, не пользуюсь ЕМС, вообще и никогда совсем, в принципе, т.к. считаю, что это
подразделение почты россии в нынешнем виде существовать не должно.

Sharkyzzzz

Sharkyzzzz

Новичок
Баллы
0
Боюсь, что вы оба не правы.

Во-первых, в суд можно обратиться в течение 6 месяцев с момента получения посылки.
EMS столько свою проверку проводить не будет. Даже если в течение 2-х месяцев мне не придет от них ответ, то я могу обратиться в суд, подтвердив факт направления претензии, указав, что ответ до сих пор не получен.
Во-вторых, проверки, проводимые EMS и контролирующими органами - это не одно и то же. EMS проводит свою проверку в том числе с целью установления причин, по которой сроки были нарушены, а контролирующие органы - чтобы проверить соответствие действий EMS нормам закона и их внутренних актов.

abalmix

abalmix

Продвинутый
Баллы
213
EMS столько свою проверку проводить не будет.

Проверку они проводить не будут вообще. Но письма с отписками слать будут.

Во-первых, в суд можно обратиться в течение 6 месяцев с момента получения посылки.

Это не так. В течение 6 месяцев можно предъявить претензии почте, а потом обращаться в суд, когда почта ничего не выплатит.

Live