• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Кому жаловаться? Сроки стадии экспорт-импорт

• Автор темы enzo-pokupatel
  • Дата начала
E

enzo-pokupatel

Новичок
Баллы
0
Посылка CL...DE получила 11.12 статус экспорта (Radefeld), прошло уже 13 дней, а воз посылка и ныне там.
Вопрос: кто тормозит движение? Куда жаловаться, в таможню или почту? Есть ли какие-то нормативные сроки прохождения стадии "экспорт-импорт"? Отметку об импорте ставит таможня или почта?

Или просто отвалилось отслеживание?

P.S.: ничего запрещённого или сверхлимитного - 6 кг, 12 тыс. р.

kreman

kreman

Новичок
Баллы
0

Oleg_tver

Oleg_tver

Продвинутый
Баллы
211
Отметку об импорте ставит таможня или почта?
Почта

Есть ли какие-то нормативные сроки прохождения стадии "экспорт-импорт"?
Нет и быть не может.

Я думаю, вопрос отпадает сам собой?

R

rous52

Новичок
Баллы
0
Некому жаловаться, это Россия

М

Михаил 026

Продвинутый
Баллы
221
Micky

Micky

Новичок
Баллы
0
Есть ли какие-то нормативные сроки прохождения стадии "экспорт-импорт
Есть! Контрольный срок доставки посылки начинается не с момента регистрации, а с момента физического поступления посылки в аэропорт. Чтобы узнать истинную дату поступления посылки в АОПП - напишите в Роскомнадзор.

Куда жаловаться, в таможню или почту?
Согласно ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан", жаловаться надо не в саму организацию, к которой у тебя есть претензия, а в надзирающие органы. В нашем случае это Россвязь и Роскомнадзор. Последний наделен правом налагать административный штраф на Почту по ст. 14.1. КоАП (30000 - 40000 рублей). Так что как только получите посылку (а вместе с этим - узнаете все даты прохождения, включая дату вручения Вам) - сразу пишите. У обоих госорганов есть вебформа, так что даже филейную часть тела отрывать от стула не надо. Вашему сообщению присваивается Номер заявления прям на сайте, потом по телефону через 5 дней можно узнать Вх.№ в самом ведомстве.

kreman

kreman

Новичок
Баллы
0
Micky, согласен с вами, но лучше писать на мыло - копия остается. Специально просматривал судебную практику по ПР в этом контексте на сайте суда - периодически их штрафуют:) Главное не пропустить 3 месяца с момента наступления правонарушения (это для юриков).

Micky

Micky

Новичок
Баллы
0
но лучше писать на мыло - копия остается
Лично я предпочитаю в Роскомнадзор вообще в бумажном виде подавать - на моей претензии ставят штамп о принятии, дату, а также ФИО принявшего заявление сотрудника. :) Но тут о вкусах не спорят. :)

Специально просматривал судебную практику по ПР в этом контексте на сайте суда - периодически их штрафуют
Я тоже смотрел по Гаранту и Консультанту - во всех делах, которые я видел, Почту России оштрафовали. Почте не помогли отсылки на:
- малозначительность правонарушения;
- несоразмерность штрафа правонарушению;
- выписывание протокола об административном правонарушении региональным Управлением Роскомнадзора, отличным от московского (по месту нахождения ПР).
Так что да - когда дело с ПР доходит до суда, то суды почти всегда на стороне тех, кто против нее судится. :)

kreman

kreman

Новичок
Баллы
0
Live

Вверх
Live