• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Компенсация за "кривую" Windows на планшете

xome

xome

Новичок
Баллы
0
Доброго времени суток, коллеги.

Первый раз попал в ситуацию: купил планшет Chuwi vi10 с 2мя ОС: Windows и Android в одном китайском магазине. Планшет пришел с мелкой вмятиной и неактивируемой WIndows 8.1 with Bing. При попытке активации, пишет, что данный ключ уже использован. В описании к товару в магазине Windows 8.1 прописан.
Открыл спор на Paypal, компенсацию за вмятину прошу 1000 руб (столько и стоит исправит в местном СЦ), а вот компенсацию за неактивируемую Винду, прошу в размере стоимости новой Windows 8.1 (порядка 100$) или нормальный, рабочий ключ, по которому Виндоус активируется. Каковы шансы, что Paypal встанет на мою сторону и были ли у кого подобные прецеденты?

iloveyourtasteincats

iloveyourtasteincats

Новичок
Баллы
0
стоимости новой Windows 8.1 (порядка 100$)
Windows with Bing бесплатна. Требовать за нее 100 долларов это мягко говоря борзовато. Наклейка с ключом на планшете есть? Если есть, звоните в Microsoft и Вам активируют по телефону.

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
iloveyourtasteincats

iloveyourtasteincats

Новичок
Баллы
0
Lopics, действительно, для версий больше 9 дюймов производитель как бы платит Microsoft по тарифу 15 долларов. По факту, в программе лицензирования сплошные "акции и скидки" и производители не платят ничего - МС заинтересован в конкуренции а андроидом, и лишние даже 15 к цене устройства для конечного потребителя действительно лишние. Для физиков эта ОС не продается в любом случае.

Ivanopulo

Ivanopulo

Начинающий
Баллы
70
Каковы шансы, что Paypal встанет на мою сторону и были ли у кого подобные прецеденты?
Заставят вернуть проду товар и все.Прод скорее всего не даст вам ни рефанд ни номер.Эта бизнеса па китайски под названием :таблета для лаоваев. Проще самому найти на форуме philka точка ру номер себе , если вам конечно дорог этот планшет!
Лично от себя: НЕ НАДО НИЧЕГО БРАТЬ В КИТАЕ ИЗ СЛОЖНОЙ ЭЛЕКТРОНИКИ МЕСТНЫХ БРЕНДОВ, ВООБЩЕ НЕ БЕРИТЕ НИЧЕГО ДОРОЖЕ 20$, ОБМАНУТ В ПОЛОВИНЕ СЛУЧАЕВ!!!!ИЛИ КОСЯК ВЫЛЕЗЕТ ЧЕРЕЗ КАКОЕ ТО ВРЕМЯ
И не надо мне писать про то что покупают на АЛИ без проблем пачками смартфоны,ноуты и планшеты, все это пока не для простого покупателя!Лично мой печальный опыт насчитывает массу примеров от минимум тяпляп сборки и полуживых батарей до дефектов LCD и выгорающих через месяц плат по вине бп или соплей монтажных!Про TD SCDMA телефоны которые кроме 2G ничего тут не ловят отдельная песня.Ответ прода стандартный или сам дурак или шли назад, я ошибся типа в описалове! Я никого ни за что не агитирую, но поддерживать такую торговлю лично я не буду!Последний косяк :купил себе кейс для внешнего 3.5 HDD диска - внешний бп спалил мне диск!Может конечно я несчастны такой)))
Просьба без флейма.Это мое личное мнение!

xome

xome

Новичок
Баллы
0
Требовать за нее 100 долларов это мягко говоря борзовато
Я требую 100 долларов за самую дешевую версию Windows, которую я сам могу купить и активировать, тем самым восстановив предусмотренные и заявленные характеристики планшета.
Наклейка с ключом на планшете есть?
нет.
Заставят вернуть проду товар и все.
Вот этого бы не хотелось. И так почти 2 месяца времени потерял, ожидая пока отправят и пока дойдет. А тут получается, что я еще время потрачу и деньги на отправку планшета обратно.
Проще самому найти на форуме philka точка ру номер себе
Как вылечить от жадности систему я и сам знаю, в данном случае нужна "чистая" лицензия (любая). Кстати, при обращении в поддержку, продавец тоже предлагал подобное с подробной инструкцией, жаль что при ответе в paypal он этого не предложил.

Добавлено спустя 1 ч. 23 мин. 19 сек.
Только не ясно что там делает версия с Bing
Версия с Bing-самая дешевая для производителя, чаще все бесплатная, особенно если предустанавливать пробный софт, тот же MSовский Office 365. Другое дело, что обычными легальными способами ее приобрести невозможно. А так обычная Windows 8, 8.1 по функционалу сопоставима с Windows 8-8.1 Single language. Каких-то критичных ограничений, мешающих домашнему использованию в ней нет.

Ermak23

Ermak23

Продвинутый
Баллы
263
Вроде как лицензия у планшета, в БИОС должна быть зашита?

iloveyourtasteincats

iloveyourtasteincats

Новичок
Баллы
0
xome

xome

Новичок
Баллы
0
Вроде как лицензия у планшета, в БИОС должна быть зашита?
Да, вшит. Но при попытке активации, выходит ошибка, что данный ключ уже был использован для активации. По телефону результат тоже нулевой.
Подобные OEM ключи предусматривают определенное количество активаций, после того как это количество достигнуто, активации по данному ключу становятся невозможными. По сути, зашивает ключ и обеспечивает возможность активации производитель. Но продавец несет ответственность за исправность товара. А тут по сути, почти половина функционала недоступна, в связи с невозможностью легально пользоваться одной из 2ух систем.
Кстати, пользователи OEM-версий Windows, лишены возможности обращаться в техподдержку MS, прописано в правилах лицензии. То есть и тут ответственность и решение вопросов переложены на производителя\продавца.

Ermak23

Ermak23

Продвинутый
Баллы
263
А не пробывали их прошивкой перепрошиться, вроде должна на их сайте лежать?

xome

xome

Новичок
Баллы
0
А не пробывали их прошивкой перепрошиться, вроде должна на их сайте лежать?
Пока не пробовал. Потому что в процессе перепрошивки, особенно китайской электроники, всегда есть риск что что-нибудь пойдет не так и все станет только хуже. И тут будет уже моя вина, которую не на кого будет взвалить.
По идее, я должен достать из коробки уже готовое к работе устройство, если требуется перед началом эксплуатации его прошить, то это должно быть указано на сайте в описании товара или в лицензионном соглашении используемого ПО или еще в каком-либо месте.

Live

Вверх
Live