shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Коммерческая посылка на таможне - шо делать?

• Автор темы navvy-omsk
  • Дата начала
navvy-omsk

navvy-omsk

Новичок
Баллы
0
Такой вот возник вопрос:
я собираю достаточно часто, точнее очень часто получать посылки восновном ьелефоны, планшеты, ноутбуки, а так как товар однородный и его много посылки мои рано или поздно признают комерческими. Так вот каков размер пошлин и порядок оплаты?

horyok

horyok

Новичок
Баллы
0
если разными посылками отправления разве признают? кто там помнит на таможне?

navvy-omsk

navvy-omsk

Новичок
Баллы
0
horyok
да к нечастью признают.
там зависит от характера посылок типо если всегда одни iphone'ы то комерция (БАН :) )
если сильно чато то тоже комерция
если несколько одинаковых товар опять же комерция.
и тд.

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
horyok

horyok

Новичок
Баллы
0
navvy-omsk

таможня не ведет базы данных по вашим вложениям. как вы себе представляете, что через ННое количество посылок вдруг посылку с 1 телефоном признают коммерческой?

navvy-omsk

navvy-omsk

Новичок
Баллы
0
Lopics
на первом был, что то нечего не поял толком.
а на втором сейчас искать буду.
Спасибо)

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

horyok
нет, я имелл ввиду что если я постоянно вожу телефоны, то через 5-xxx посыло каждые последующие будут считаться комерцией.

S

StudentSSMU

Новичок
Баллы
0
Вы сами это придумали или кто-то подсказал? забирал с почты по 10-15 посылок за раз и ничего, главное чтобы в одной посылке не было много однотипной продукции.

navvy-omsk

navvy-omsk

Новичок
Баллы
0
StudentSSMU
действительно?
я просто опасаюсь, что если буду возить много одинковых товаров даже сли расфасованных по разным посылкам то когданибудь последующие посылки станут принимать как посылки с комерческими целями.

да и охото формулу или хорошую статью о налогах увидеть, т.к. получить 10-15 айфонов в одной посылки дешевле в плане доставки. А так же интересно каково расхождение между 30% от превышения 1000$ и платежом если платить как за комерцию?

S

StudentSSMU

Новичок
Баллы
0
не 1000 долларов, а 1000 евро, а во-вторых на физ.лицо вам коммрческую партию никто не расстаможет. Да и ввозить 10-15 айфонов опасно, их то по одному из посылки воруют, а тут сразу столько:)

К тому же если учесть, что таможня не ведет базу ваших отправлений, то как они узнают что за 2 месяца вы уже переслали 10 телефонов. Главное с интервалом заказывайте, можно на разных людей.

navvy-omsk

navvy-omsk

Новичок
Баллы
0
StudentSSMU
самое стремное что если посылать в разных посылках то гораздо дороже чем все сразу(
а так и читал что девушка заказывала много всяких безделушек ценой менее 1000 евро а её заставили платить причём как комерцию, не знаю доказала оно или нет, что это для линого пользования...

да и темболее можн не только айфоны у народа много на что еще спрос есть... :)

Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:

и еще такой вопрос:
Я проживаю не по адресу регистрации, если начнутся проблемы на таможне могут ли мне сказать, что у меня адрес в паспорте не совпадает с адресом назначения или что-то в этом роде?

S

StudentSSMU

Новичок
Баллы
0
Нет, адрес роли не играет, я заказываю тоже не по адресу прописки и в другой город, на это даже не смотрят, просто на извещении приходится дополнительную строчку заполнять и все.

navvy-omsk

navvy-omsk

Новичок
Баллы
0
StudentSSMU
ну хоть это радует.
осталось разобраться с размером выплаты при комерции)

S

StudentSSMU

Новичок
Баллы
0
Про коммерцию забдьте, физическому лицу никто не даст ввести ком.партию (ИП исключение). а адрес просто пишите транслитом.

navvy-omsk

navvy-omsk

Новичок
Баллы
0
StudentSSMU
ясно)
Спасибо!!! :)

Live

Вверх
Live