shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Коммерческая поставка

• Автор темы Семенов
  • Дата начала
С

Семенов

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте. прошу совета. Хочу продумать поставку товара из Пекина. Особенность товара в том что он мелкий и партия весит 30кг, цена около 5000дол. Я предприниматель на упрощенке и не хочу усложнять бизнес перейдя на общую систему и открыв валютный счет. Идея такова. Платить на фабрику картой Виза, а доставлять почтой EMS и DHL. Из поиска на форуме я увидел, что у всех задача, как бы проскочить как частное лицо и заплатить поменьше. У меня задача мдругая заведомо позиционироваться как коммерческая поставка. Я согласен платить 30%, но не знаю как это воспримет мой налоговый инспектор. Примет ли он документы к расходам и не попросят ли меня перейти на ОСН и открыть валютный счет, став участником ВЭД. Рад бы узнать об опыт других предпринимателей.

zakaztovarov.net

zakaztovarov.net

Посредник
Баллы
2 238
Я думаю,что вы ограничитесь уплатой пошлины и Ндс,согласно закону.

S

SergKalash

Новичок
Баллы
0
У меня примерно такая же задача, только с Германией. Мы привозили фуру из Германии, регистрируясь как участники ВЭД. Теперь есть желание работать маленькими партиями. Из разговоров с фискальными органами я понял, что 1. Если сумма контракта больше 5000 уе, то необходимо открывать паспорт сделки в банке. 2.Если меньше, то не надо, ноесли больше 1000 уе, то необходимо оформлять ГТД. Самому с первого раза просто нереально. Таможенный брокер - от 15000 руб. 3. Если меньше 1000 уе (это с дорогой), то по упрощенке, но не 30 проц, а ((стоимость + доставка)*таможня)*ндс и вэсэё. :)

S

SergKalash

Новичок
Баллы
0
Это чтобы приходило сообщение об ответе. Извините :)

K

Kpoxobop

Новичок
Баллы
0
внимательно изучите коды ТНВЭД требуется ли вашему товару Сан.эпидем.заключение - иначе еще плюсом проблемы.

S

SergKalash

Новичок
Баллы
0
Еще и сертификация... :)

Live