Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Ребята, исходя из сообщений форума - я понял, что пошлина платится с посылки, если её стоймость больше 10 000 руб, если есть инвойс , а если нет то определяют стоймомость таможенники... Но обоьясните пожалуйста 1) а если посылки по , например, 9800 руб приходят ко мне пару раз на неделе - мне нужно будет платить пошлину, или если не перевышает 10 000 то хоть каждый день можно? 2) Если таможня задержит посылку - то все идет по такому сценарию , её облагают пошлинной, как наложенный платеж, и отправят ко мне в Челябинск, и получу я её только после оплаты пошлины на почте, я правильно понимаю ситуацию? 3) Если в посылке нет инвойса, а его переоценили в большую сторону, является ли распечатка лота с ебай и paypal доказательствами реальной стоймости товаров? 4) Где можно прочитать подробно про величину таможнных пошлины для разных товаров? спасибо, заранее прощу прощения, если эти вопросы были уже заданы
1) а если посылки по , например, 9800 руб приходят ко мне пару раз на неделе - мне нужно будет платить пошлину, или если не перевышает 10 000 то хоть каждый день можно?
Если обе посылки не превышают 10 тыс, то не облагается пошлиной. Сказать другими словами, можно заказывать многое кол-во посылок, но они должны быть не больше 10 тыс. рублей в сумме.
3) Если в посылке нет инвойса, а его переоценили в большую сторону, является ли распечатка лота с ебай и paypal доказательствами реальной стоймости товаров?
Благодарю за ответы, но можно еще один момент, пошлина платится с посылок на 10 000 за неделю на человека, а если адресовать несколько посылок по различным адресам города на разные фамилии, это поможет обойти пошлину?
Конечно можно. Недавно видел тему, человек уверяет, что заказывал на каждого члена семьи по товару на один адрес и не было косяков. Хотя другие писали, что это не реально. Плюс еще один момент, люди умудрялись получать несколько посылок свыше 10 тыров в неделю и не платили пошлины вообще.
Еще есть заморочка, некоторые продавцы отправляют только на адрес в paypal, хотя там можно несколько адресов завести. не знаю точно этот момент, сам пока заказывал все на себя.