shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Коммерческая партия?

• Автор темы den11111
  • Дата начала
D

den11111

Новичок
Баллы
0
так вышло.что заказали у американца 94 пары резиновых перчаток. отправит приорити. собственно вопрос. если таможне не понравится,то какие дальнейшие действия.?я из краснодарского края,отправят на разборки в краснодар на таможню,и там разбираться или развернут назад..?
п.с. не в москву же на таможню ехать:).цена 36+96 доставка

P

ParadoxX

Крутой иБаер
Баллы
1 046
да как бы может и пронести. Этож расходники вроде

M

m_f

Новичок
Баллы
0
Задержит/не задержит таможня - лотерея. Как повезет. Но рискуете конечно, это да.

Если задержит:
Посыль придет на почту, но вам ее не дадут. Вам дадут (на почте или отдельным заказным письмом) таможенное уведомление.
В данном случае если оно придет - 100% коммерческую партию шьют.

Таможня - ваш региональный таможенный пост, где он у вас физически - не знаю, у нас - в областном центре

Далее варианты:
1) отказываемся от получения, посыль уходит назад, деньги за товар скорее всего вернут, а за пересылку - нет. Ехать назад будет бесплатно, но ОЧЕНЬ долго.
2) идем на таможню, убеждаем что это нужно нам лично. Если убедили - забираем посылку
3) идем на таможно, убедить не удалось - растамаживаем. Если требуется обязательная сертификация и сертификата российского на эти перчатки нет - все, попадалово, не растаможите; не требуется - растаможите, пошлина будет НДС + %по коду ТНВЭД для этого товара. Еще заплатите 500р сбор.
4) Будут навязывать услуги брокера наверняка. Стоит несколько тысяч. Сможете отбрыкаться - растаможите сами, не сможете - либо платите либо отказываетесь от получения.
5) таможенный платеж он такой хитрый, узнайте на посту где нужно оплачивать и как акцептировать
6) посыль на почте, а инспектор на таможне, посему вам предстоит самим (на своей машине или на такси) свозить его на почту на досмотр посылки и обратно, пешком он не пойдет.
7) могут всплыть прочие забугорные посыли, которые вы получили за крайний месяц
8) не вздумайте сказать что это нужно вам для работы. Ляпнете - и все, бесплатно уже не заберете

Понадобятся копии паспорта ИНН и прочая, объяснительная, пассажирская таможенная декларация заполненная как нужно, подтверждение стоимости товара (распечатки страницы из магазина, где заказывали, выписки из палки и банковского счета карты). Рисовать в фотошопе не советую, на таможне тоже есть интернет и там сидят не дураки. Если не можете подтвердить заявленную в декларации стоимость - лучше и не показываться на таможне, могут быть проблемы уже посерьезнее.

R

rembo09

Начинающий
Баллы
16
BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
Коммерческую партию растаможить может только ИП и Юр. лицо. Физ. лицо не может и посылку вернут назад.

M

m_f

Новичок
Баллы
0
может только ИП и Юр. лицо

Зависит от таможенного поста. У нас - таможили. Формально низзя, фактически...
Объяснялись - назаказывали всей родне (не считаемой по ТК семьей), продавать не собираемся.
Мороки было много, но растаможили.

Мораль: о таможне лучше думать заранее и заказывать по чуть-чуть.
Никаких "совместных покупок", заказывает каждый сам себе что ему нужно.

Добавлено спустя 2 мин. 59 сек.
посылку вернут назад
В любом случае сперва вызовут на таможню. Окончательное решение о "коммерческой партии" будет зависеть от вашего объяснения и настроения инспектора.
За исключением: списка товаров, специально помянутых в ТК "не для личного пользования". Их таки да, развернут сразу.

ToDoS

ToDoS

Продвинутый
Баллы
411
как повезёт! ПРидумывайте пока байку для чего вам нужно столько перчаток...

S

Shurik88

Начинающий
Баллы
21
Да все ок будет, получите, верояность конечно есть, но думаю больше что все будет ок! а доказать, что перчатки для собстченного пользования, думаю не проблема!

D

den11111

Новичок
Баллы
0
американец еще принципиальный. говорю не пишите что они химически стойкие и что там 94 пары.просто напишите что перчатки. нивкакую. говорит напишу что в листинге и мне побоку
з.ы. узнать по треку что нибудь можно будет или только на почте если вручат письмо.
з.ы.ы.реально нужны для работы. смена скинулась,т.к. выдавать их перестали месяца 3 назад.я теперь и не знаю что говорить куда мне столько.

M

m_f

Новичок
Баллы
0
напишу что в листинге и мне побоку
Переправьте через посредника, у нормальных посредников вы сами заполняете декларацию.

Добавлено спустя 4 мин. 26 сек.
Повторюсь:
не вздумайте сказать что это нужно вам для работы. Ляпнете - и все, бесплатно уже не заберете

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
D

den11111

Новичок
Баллы
0
ну думаю что из-за одного заказа мутить с посредниками не стоит. да и доставка уже оплачена. селер 100 скажет шлю на ебей адрес что в ордере. что будет то будет в общем

M

m_f

Новичок
Баллы
0
как пить дать, не будет он этого делать.
99% селлеров вообще и 100% принявших нашу палку спокойно шлют на адрес посредников, если он забит в ebay
Другой разговор, что если УЖЕ оплачено - тогда ой, селлер от таких заморочек запросто может отменить сделку и стукануть в ebay, это да.

D

den11111

Новичок
Баллы
0
сделку отменить не хочет. предлагали заплатить фи. сказал мы не отменяем.как будут результаты подниму тему:)

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
99% селлеров вообще и 100% принявших нашу палку спокойно шлют на адрес посредников, если он забит в ebay
извините, может резко скажу - вы узко мыслите......чтоб чуточку расширить спрошу у ТСа: если б было возможным вы бы отправили бы на склад посредника?

D

den11111

Новичок
Баллы
0
нет.смысла не вижу. продавец шлет в россию.только ради декорации.да и товар не тот чтоб заморачиваться

Live

Вверх
Live