Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Здравствуйте. Я хочу заняться небольшим бизнессом, а именно поставками сотовых телефонов из Китая. Чем больше я стал углубляться в детали, тем сильнее стал понимать, что государство ставит все больше препятствий для ВЭД деятелей. Но суть темы не в этом, а в том как бы пройти все эти препятствия и не попасть на конфискацию партии. И поэтому у меня есть несколько вопросов, а именно: 1. Нужно ли регистрировать себя как ИП и в дальнейшем получать карточку участника ВЭД? 2. Какие документы о партии требуется предоставить таможне ? 3. И самое интересное. Вчера я узнал, что на поставки сотовых телефонов нужен какой-то экологический сертификат. Это связано с излучением небольшой доли радиации опасной для здоровья. Я впервые об этом слышу и не думаю, что наши бизнесмены заморачиваются по этому вопросу.
Или может стоит обратиться к таможенному брокеру ?) Если, у кого нибудь есть источники с информацией такого рода, скидывайте в тему пожалуйста. Я думаю, это будет интересно почитать всем. Спасибо.
3. И самое интересное. Вчера я узнал, что на поставки сотовых телефонов нужен какой-то экологический сертификат. Это связано с излучением небольшой доли радиации опасной для здоровья.
А какие конкретно источники вас интересуют? У вас имеется 2 явных вопроса, я на них ответил. Один полувопрос - ответил. Один недовопрос - ответил. Что еще вы хотели бы узнать? :shock: Поставьте вопросы, пожалуйста, конкретнее и по сути.
Bivisdotnet спасибо за ответы )) 2. Касательно сертификата. Действует ли на Российской территории сертификат выданный поставщиком и могут ли его не принять? Каким образом можно получить данный сертификат ? 3. А насчёт информации. Я хочу разобраться как заполнять все декларации и др. документы. Узнать что такое ТН ВЭД коды. И вообще больше практики по растоможке товаров ))
Егор123 Хочу спросить, а для кого собственно будет эти поставки? Или иначе кому именно хотите их продавать? Если через свою розницу или опт, то почему Вы до сих пор не ИП или ЮЛ? Если хотите поставлять под конкретный контракт с какой-нибудь фирмой, то перечень необходимых документов которые должны сопровождать партию, они Вам предоставят.
Это лучше спросить в твоём местном роспотребнадзоре. Я торговал конфетами из Украины. К ним шли сертификаты, которые Харьковская фабрика получила в Москве. Их я просто заверял в Башкирском ЦСМ.
С этим сертификатом не всё так просто. Дело в том, что экологический сертификат выдается как на обязательной, так и на добровольной основе на основании Основных положений системы сертификации по экологическим требованиям для предупреждения вреда окружающей природной среде. Но в обязательном порядке производится сертификация экологической безопасности производств, предприятий и организаций оборонных отраслей промышленности, использующих экологически вредные технологии. Т.е. сертифицировано должно быть производство, а не изделие. Но наши контролирующие органы не всегда с этим согласны. Главным сертификатом, как провило является СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ, говорю тебе как практик. Во-первых, потому что телефоны входят в Номенклатуру продукции и услуг, подлежащих обязаетльной сертификации на тер. РФ. Именуются они, как "Средства радиосвязи" и находятся во 2 пункте под №39. А во-вторых: Сертификат соответствия (или иначе сертификат качества, таможенный сертификат, сертификат безопасности), свидетельствует, что продукция (товар) является безопасной, качественной и при импорте, - легально ввезенной! Ну дальше можно залезть в дебри: Сертификат происхождения. Они бывают трёх типов: импорт из стран ЕС, СНГ и развивающихся. Это документ, в котором указывается страна происхождения товара и необходим практически для всех импортно-экспортных операций. Но мне кажется, н вообще-то нафиг не нужен, но иногда может сыграть на руку, и значительно снизить таможенные расходы. Да, ещё, этот серт-кат передается отправителем груза (экспортером) получателю груза (импортеру), его специально не надо ходить где-то получать. Офтоп. Могу сказать точно, по этому сертификату, что он самый дорогостоящий если ты что-либо пытаешься вывезти легально из России. Что там дальше... Ага, вот мой любимый сертификат: Сертификат Минсвязи (или сертификат соответствия в Системе сертификации "Связь" (ССС)), подтверждает, что оборудование соответствует техническим требованиям, установленным Министерством связи России. Словом, наличие данного сертификата означает, что продукт прошел испытания в системе ГОСТ Р на безопасность и электромагнитную совместимость (т.е. не создает помех больше определенной величины). Китайцы не любят получать этот сертификат, т.к. сертификации подлежат не только производства, но и устройства. И ещё. Проблемой является то, что сертификация достаточно сложна, ибо, Китаец вынужден периодически проводить испытания товара на безопасность. Более того, различные испытательские лаборатории имеют различные (и достаточно высокие) тарифы. Так же сроки действия сертификата незначительны - всего несколько лет. Пока будут проводится эти испытания, Китаец выпустит сотню новинок и забуксует и разорится на этих испытаниях.
А насчёт информации. Я хочу разобраться как заполнять все декларации и др. документы.
Это в отдел статистики. Там милые девушки не тоько выдадут тебе информационное письмо с кодами, но и объяснят, какой код, что означает. Только нужно помнить, что некоторые виды деятельности лицензируемые и нет смысла их вписывать, если не готов пройти лицензирование. Во, вспомнил, ещё про одну бумагу. Я официально торгую Айфонами, а к ним поставщик кроме кучи всяких документов, выдал ещё вот такую бумагу. Там наверное плохо видно, но суть такая, от каких базовых станций (производителей и марок) работает Айфон и на каких частотах. Но больше всего мне понравился приложенный подробный ФАГ, на вопросы абонентов и док., который называется "Спецификация визуального осмотра". На что ещё не ответил?
С контабандой не связывался, а под контрафакт попадал - товар запрещённый для реализации на тер-ии России. Таможня подала на меня в суд. Мне штраф, товар под бульдозер. Но это другая история.
medved90 Наименование товара Стоимость в долларах США (с НДС) * Стоимость в рублях (с НДС) Радиотелефон iPhone 8Gb Черный 696,8641$ 20000руб. Радиотелефон iPhone 16Gb Белый 801,3937$ 23000 руб. Радиотелефон iPhone 16Gb Черный 801,3937 $ 23000руб. Контракт с Билайном.
Сказочник почему такие высокие цены??? в магазине черный 8 гб -21000 -//- 16 гб- 25000-26000 а вы хотите сказать что это цены у оптовика??? или это с вашей накруткой?